Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 фев 2026, 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:20 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
2 день. Судья из Норвегии. Судейство началось повтором первого дня-оч. хорики преследовали :o
а потом опять прорвало...
Ниагара-ЛЮ
Вычегда-1 место в пром. классе,САС
Юдифь-ЛС
Jaakko Kettu-ЛК
Юдифь-ЛПП,Ч Евразии,Ч РКФ,САСиБ,САС
Пару не выставляла в этот день,т.к. кобельку "навешал" люлей другой кобель.Даже пришлось предупреждать судью об этом-не было уверенности как собака поведёт себя в ринге при прикосновении чужого человека.К морде так вобще нельзя было дотронуться,где дырка была.Кто только не пытался его расшевелить,разбегать-верблюд да и только..... :angry-banghead: :angry-screaming:
В целом ощущения такие: это здорово,когда есть с кем конкурировать.Оппоненты были весьма -весьма достойными.
Спасибо всем за праздник! Победителям- УРА,УРА,УРА!!! :clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:22 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
P.S. Исправьте или дополните титулы- награды.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:29 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Всем хорошо в закрытом помещении, вот только ни плова ни шашлыка не сварганить... Сам процесс беднеет :think:
С ув.

Вроде эксперты из наших (форумчан) фотоотмечены.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:47 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Цитата:
Всем хорошо в закрытом помещении, вот только ни плова ни шашлыка не сварганить... Сам процесс беднеет :think:
С ув.

Нет, Сергей, вот тут не совсем так... Сама бьюсь над дилеммой... что лучше???
все-таки прихожу к выводу, состязания пусть на открытом, все соберутся как раз, шашлык сделают, а выставка в помещении... как раз больше повода у людей по состязаниям будет ходить...

причины следующие:
1. на выставке мы показываем экстерьер собак, а погода может его испортить, грумминг и т.п. все коту под хвост...
2. погода может испортить не только экстерьер, к нам собиралось около 50 собак из разных регионов, услышав про ледяной дождь накануне многие даже не стали париться... подобное наблюдалось в том году на вашей лайке, когда на нее пришлись сильные морозы... мне надоела такая зависимость от погоды...
3. атмосферу торжественности - расставить призы и т.п. лучше создавать в помещении...
на улице тоже можно, но опять же погода может все испортить...

я согласна... морозный день солнечный, рыжики смотрятся просто супер, да и какой охотничий шпиц без природы, все снимки на природе только в пользу рыжиков... но... погода... если приезжают регионы, им за два месяца нужно знать когда и что... дату уже не перенесешь... а прогноз только на месяц вперед максимум да и то неточный... поэтому у нас это вопрос открытый. продолжать ли всем назло на улице или все-таки перенестись в помещение. там единственный косяк - арендная плата, но участников я просто уверена придет больше.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:51 

Цитата:
Ниагара-ЛЮ
Вычегда-1 место в пром. классе,САС
Юдифь-ЛС
Jaakko Kettu-ЛК
Юдифь-ЛПП,Ч Евразии,Ч РКФ,САСиБ,САС

Ниагара не получила ЛЮ, так как Лучшего юниора кобеля не было, сравнивать было не с кем, по-моему юниоры-кобели все получили очхоры, а кого-то даже оставили без оценки за психику.
Вычегда я точно не помню, но по-моему ее оставили без титула, а просто дали отлично, больше в ее классе никого не было.

Вообще норвежец мне понравился больше, его оценки более объективнее, все расставил по своим местам... ну не знаю, наверное, я мазохист... но это намного лучше, чем на охотничьих выставках сплошные отлы...

считаю, допустим, что наше мероприятие гораздо более высокоуровневое, чем там, где ставят одни отлы:
"Старшая возрастная группа:
Кобели:
1. Айвенго Шишлякова А.А. - отл.
2. Дар-II Сидорова О.Н. - отл.
3. Рыжик Борсука Д.А. - отл.
4. Рич Ляха А.В. - отл.
5. Вильо Емельянова А.В. - отл.
6. Юнкер Захарчука В.З. - отл.
7. Найк-Батыр Давыдова И.П. - отл.
8. М-Кучум Бурмистрова В.Е. - отл."

В общем скоро будет обзор...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:07 

Собаки: Кфл
Оружие: иж 18
ООиР: нет
Поздравляю всех рыжиков с победами, жаль нам не удалось приехать многое пропустили. Ждем Красивых фотографий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:22 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
SUOMEN писал(а):
причины следующие:
1. на выставке мы показываем экстерьер собак, а погода может его испортить, грумминг и т.п. все коту под хвост...

Ну дааа, грумминг дело серьёзное... Хотя сейчас шампуни и гели для укладки шерсти хорошие продают...
Цитата:
2. погода может испортить не только экстерьер, к нам собиралось около 50 собак из разных регионов, услышав про ледяной дождь накануне многие даже не стали париться... подобное наблюдалось в том году на вашей лайке, когда на нее пришлись сильные морозы... мне надоела такая зависимость от погоды...

Поддерживаю... Лучше маленький Ташкент чем большая Колыма...
Цитата:
3. атмосферу торжественности - расставить призы и т.п. лучше создавать в помещении...

Согласен, когда не капает настроение гораздо лучше...
Цитата:
на улице тоже можно, но опять же погода может все испортить...
я согласна... морозный день солнечный, рыжики смотрятся просто супер, да и какой охотничий шпиц без природы, все снимки на природе только в пользу рыжиков... но... погода... если приезжают регионы, им за два месяца нужно знать когда и что... дату уже не перенесешь... а прогноз только на месяц вперед максимум да и то неточный... поэтому у нас это вопрос открытый. продолжать ли всем назло на улице или все-таки перенестись в помещение. там единственный косяк - арендная плата, но участников я просто уверена придет больше.

Ну да, чем больше участников тем больше шансов одолеть аренду...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:26 

SUOMEN писал(а):

считаю, допустим, что наше мероприятие гораздо более высокоуровневое, чем там, где ставят одни отлы:
"Старшая возрастная группа:
Кобели:
1. Айвенго Шишлякова А.А. - отл.
2. Дар-II Сидорова О.Н. - отл.
3. Рыжик Борсука Д.А. - отл.
4. Рич Ляха А.В. - отл.
5. Вильо Емельянова А.В. - отл.
6. Юнкер Захарчука В.З. - отл.
7. Найк-Батыр Давыдова И.П. - отл.
8. М-Кучум Бурмистрова В.Е. - отл."

В общем скоро будет обзор...

Думаю тут всё просто... Как КФЛы эти парни отличники, а как ФШ корявые хорьки... Породы то вроде разные, а собака одна... :shifty:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:27 

в общем кто с юниорами ситуацию прояснит будет очень здорово, что произошло в кобелях-юниорах...
вычегда действительно победитель класса, артемида осталась без титула с оценкой отлично, среди сук несмотря на самый большой ринг оценку "отлично" получили лишь Артемида и Юдифь, все остальные очхор.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:30 

Я думаю, дело в том, что это все уже хорошо знакомые люди... ну как вот так, разговариваешь, допустим, с Игорем (я ничего не говорю про его собаку, я ее даже не видела...), ну как так вдруг ему поставишь очхор... ну не по-братски, эксперты участники все друг друга уже знают... тоже самое с остальными, все эти собаки не один раз посетили мероприятия, все активно участвуют, ну как им можно поставить очхор... поэтому, конечно, я за зарубежную экспертизу, чтобы никто никого не знал, иначе это просто чаепитие с вручением призов, что тоже неплохо.

шампуни делают, но если собака вся мокрая, да еще и замороженная:) ну какие тут шампуни справятся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:33 

Цитата:
Как КФЛы эти парни отличники, а как ФШ корявые хорьки...

На рингах ФШ на Евразии, собаки ничем не отличались от этих парней отличников, даже от тех же самых заводчиков... а сейчас как вы видите победили и отечественные, хотя в ринге были и чисто финские, как же тут породы разные, вот и получается, что порода одна.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:36 

SUOMEN писал(а):
Я думаю, дело в том, что это все уже хорошо знакомые люди... ну как вот так, разговариваешь, допустим, с Игорем (я ничего не говорю про его собаку, я ее даже не видела...), ну как так вдруг ему поставишь очхор... ну не по-братски, эксперты участники все друг друга уже знают... тоже самое с остальными, все эти собаки не один раз посетили мероприятия, все активно участвуют, ну как им можно поставить очхор... поэтому, конечно, я за зарубежную экспертизу, чтобы никто никого не знал, иначе это просто чаепитие с вручением призов, что тоже неплохо.

А можно из Сибирей или Дальних Васточных краёв эксперта пригласить, тоже на заграничного потянут... Опять же валюта на родине останется...

Цитата:
шампуни делают, но если собака вся мокрая, да еще и замороженная:) ну какие тут шампуни справятся.

Ну, тогда можно лачком для волос полирнуть... Эффект должОн быть хороший...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:39 

SUOMEN писал(а):
а сейчас как вы видите победили и отечественные, хотя в ринге были и чисто финские, как же тут породы разные, вот и получается, что порода одна.

Неее, эт чую капиталисты что то замышляют супротив КФЛок, поэтому пока сдали ринги нашим шарикам... Не верьте им, коварные онЕ... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:41 

Цитата:
А можно из Сибирей или Дальних Восточных краёв эксперта пригласить, тоже на заграничного потянут...

Самое главное, чтобы эксперты не знали участников... За рубежом экспертам запрещается до выставки контактировать с владельцами и видеть их собак, смотреть родословные... все это делается для того, чтобы процесс экспертизы был максимально объективен.

про лак не знаю, не пробовала, думаю, что если вы поэкспериментируйте с лаком на своих собаках, на следующей охоте придется самому в поиск идти :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:53 

Цитата:
Неее, эт чую капиталисты что то замышляют супротив КФЛок, поэтому пока сдали ринги нашим шарикам... Не верьте им, коварные онЕ... :think:
С ув.

и все-таки вы рассуждаете, просто поддерживая какую-то струю мнений
во второй день победил чистый финн и Юдифь... почему же породы разные, и не думаю, что судья подгадывал (норвежский судья) так подгадывал, чтобы сделать искусственно коалицию и дружбу народов, выбрав лучших собак из обеих стран. При этом собаки достойные обе, у финна были минусы в показе, Юдифь отличный показ.
К тому же Юдифь уже выигрывала на Евразии в том году. Поэтому, что значит пока? Вообще кстати на рингах Евразии еще не было случая, чтобы побеждали финские собаки:)))
У меня ведется вся статистика, потому что наш клуб в этом деле первопроходцы, мы первые узнали, как это кайфово ходить на высокоуровневые выставки, и, думаю, все кто был со мной согласятся.
До нас ходили отдельные собаки, одна собака с МООиР, постоянно ходила и в единственном числе все зарабатывала, потом, когда появились мы они пару раз сходили и закончили походы, потому что их собака не выходила ни в какие финалы в условиях конкуренции с нами.
Затем ходил Разбой сын Батыра из Арсика, тоже самое, последний раз в 2010 году он завоевал ЛПП и больше не появлялся.
2010 год ЛПП первый день Хан (вологодское разведение) Веста (Ижевск)
Фрида (собака из МООиР), Разбой сын Батыра (собака КФЛ-отличника)
2011 год первый день Найк (происхождение Койву - Шорсткий, Вильма - МООиР) и Лахья (Уфа+МООиР) второй день никому не дали, пришел норвежец, не этот но такого же плана, даже хуже :lol:
2012 год первый день Юдифь, второй день Рубин (Отрывин+Финляндия)

Все, пожалуй, только единственный раз ЛПП стала полуфинская, опять же не чисто финская собака, что будет дальше посмотрим, вполне возможно, если Наталья Морозова в следующий раз на Евразию привезет свою английскую суку, возможно, ЛПП будет ее. Все знают, что Англия славится экстерьером собак и часто участвует в самом грандиозном мероприятии собачьего мира - выставки Crufts.

Поэтому нет, пока ЛПП именно за отечественными собаками, а там как знать, появится больше финнов, может быть они возьмут пальму первенства, но пока нет, да и вообще это все лотерея в некотором плане. Что касается меня, я заметила, что отечественные собаки все-таки нестабильны по психике, это я говорила на России про наших, это повторяю и сейчас, таких собак было полно прямохвостых, зашуганных, которые не понимали, где оказались, поэтому эти ринги меня не убедили пока, что российское поголовье лучше. Пока не убедили :naughty: , по психике все же ситуация у финских собак лучше.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа