Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 06 сен 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Что будем делать с темой?
Опрос закончился 14 апр 2013, 17:56
1) Оставить на месте. 88%  88%  [ 7 ]
2) Отправить в форум "Три патрона..." доступ в который ограничен паролем. 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 21:13 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
в общем выкладка сканов останавливается, я не привыкла в чужой монастырь ходить со своими правилами и обычно работаю на публику, а не против нее.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 21:22 

Собаки: А и Г
ООиР: О
SUOMEN писал(а):
Лайка - прекрасная выставка, я всем участникам пожелала удачи...

А вот это хорошие слова. Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 22:13 

Цитата:
Светлана, похоже вы уже зарапортовались...
С ув.

Нет, там просто скопировался абзац, который я заметила, когда уже нельзя редактировать, я написала, чтобы его убрали, но не знаю, кому тут писать...
мне хотелось бы чтобы повторный абзац просто вырезали и все... а то так действительно непонятно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 22:16 

Да, еще хотелось бы добавить по поводу того, что РФОС меня ни раз уличил в подделке... и поэтому я перешла в РФЛС.
Все федерации работают в единой системе РКФ, и так не получится, наподделывать документы в одной федерации и перейти в другую под новую крышу... там единая племенная комиссия, которая решает дисквалифицировать клуб или нет. Если клуб дисквалифицируют, он не сможет работать ни в одной федерации РКФ... и все дисквалификации вывешивают на сайте РКФ в разделе "Президиум, выписки и решения" http://rkf.org.ru/documents/presidium.html
Про клуб СУОМЕН там никаких выписок не было, никто нас не уличал в подделке...
Сама подфедерация РКФ не может дисквалифицировать клуб, она может только исключить клуб и т.п. это максимум ее полномочий.

возможно, после рассказов Быкова А.А., как ему бедному предложили родословную за 1200 и после рассказов Фарафоновой Т., как мы продаем родословные за бешеные деньги, они что-то и думают свое, но субъективное мнение не учитывается племенной комиссией, она, как и судебные органы, работает с документами и принимать меры может по факту зафиксированного нарушения.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 08:59 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Цитата:
Если клуб дисквалифицируют, он не сможет работать ни в одной федерации РКФ... и все дисквалификации вывешивают на сайте РКФ в разделе "Президиум, выписки и решения" http://rkf.org.ru/documents/presidium.html

И это правда... Достаточное количество клубов, от интриг уходят в другие федерации РКФ... Но от этого они не перестают быть охотничьими... Всё зависит от приоритетов руководителей... Люди ищут, где им лучше жить... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 09:10 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
С.В. писал(а):
И это правда... Достаточное количество клубов, от интриг уходят в другие федерации РКФ... Но от этого они не перестают быть охотничьими... Всё зависит от приоритетов руководителей... Люди ищут, где им лучше жить... :think:
С ув.

Сереж, мааалюсенькое дополнение: федерациям некогда заниматься интригами - у них работы завались :doh: Интриги затевают и раскручивают сами клубы, а потом перебегают, чтобы не отвечать за содеяное :roll:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 11:51 

Цитата:
Интриги затевают и раскручивают сами клубы, а потом перебегают, чтобы не отвечать за содеяное :roll:

Конечно, вы, как первый раз появились на Гостиничной улице, так и начали поливать грязью... РФОС не виноват, это все клубы...

Только мы в этой ветке так и не поняли, что содеянное? Все нарушения касались Арсика, в котором вы недобросовестно вели племенную работу, Удмуртского Парка, в который вы потом перебежали и вели племенную работу уже там, а потом в Рыжем Охотнике. Вы расскажите людям, как вы в течение трех лет перебегали из клуба в клуб и для чего это??? У нас клуб СУОМЕН как был, несмотря на массовый полив грязью, так и есть, уже как шестой год и я никуда бежать не собираюсь и менять марки и названия...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 12:00 

ЗЫ Вы как-то высказывались, что я пишу с ошибками и не исправляю, исправьте, пожалуйста, "содеянное" пишется с двумя "нн" - это не прилагательное, а причастие, поэтому с двумя, если обратиться к морфологии.

А то я смотрю о моем русском вы очень заботитесь... кудинова ирина, фарафонова татьяна и т.п. Вчера ради интереса прочитала ваш дог - все по кфл, абсолютно все... Инфы ноль, но зато СУОМЕН на первых строчках, и какой бы разговор не начинался, обязательно СУОМЕН. Вы там все помешались что ли на СУОМЕНЕ? Вся конфа проникнута СУОМЕН, я даже не догадывалась, что мы настолько плотно сидим в умах и сердцах людей... по вашей конфе комиксы можно писать...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:13 

Собаки: КФЛ
ООиР: Карельское
SUOMEN писал(а):
Вчера ради интереса прочитала ваш дог - все по кфл, абсолютно все... Инфы ноль, но зато СУОМЕН на первых строчках, и какой бы разговор не начинался, обязательно СУОМЕН. Вы там все помешались что ли на СУОМЕНЕ? Вся конфа проникнута СУОМЕН, я даже не догадывалась, что мы настолько плотно сидим в умах и сердцах людей... по вашей конфе комиксы можно писать...

Лукавите Светлана! Наверное невнимательно прочитали, или выборочно. Про СУОМЕН на Доге, в разделе "Все по КФЛ", всего лишь 2 темы из 126 :P , а полезной информации в разы больше, чем на вашем сайте, несмотря на всё его красочное оформление! :P

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:24 

Нет, Дмитрий, я человек гораздо более прямой и открытый, чем вы думаете...
Опять же не люблю быть голословной...

да две, считать умею... но вы не слышите или невнимательно читаете, или торопитесь... мои посты не читаете... я написала, что весь форум проникнут... это значит разговор о суомене возникает в других темах спонтанно, потом это убирают в курилку, но между собственными перепалками постоянно все равно вспоминают суомен и диалог ведут параллельный и про него...
все свои посты вы наверно узнаете, все они разбросаны по разным темам, ссылки давать не буду, чтобы не пиарить этот сайт желтой прессы... Итак, вчера мы его подвергли цензуре... Ничего нового о породе мы не узнали абсолютно, зато сколько нового о себе...

Цитата:
Позвонил мне один человек и первый вопрос: какого окраса щенки? меня прям вогнал в ступор , какого какого - рыжего, ну не видела я просто других карелок, уж 6 пометов от своих собак получила. (тут то прочитала что чуть не палевые бывают) Он мне и говорит посмотрел предложенных 5 щенков все очень светлые или дымчатые даже - щенки клуба Суомен, это чтож если мы будем получать серых карелок то к чемуж мы придем, жуть...

Цитата:
Андрей, я честно говоря, подумала что это был ответ из клуба "Суомен" куда я не задолго до Вашего ответа тоже послала аналогичный запрос как и опубликованный на этом сайте. Правда удивилась почему только по ЛООиР, клуб вроде Московский. Наверное от-туда не захотели отвечать. А жаль - речь всё-таки идёт о возможном сотрудничестве и обменом информации между клубами.
А Вам большое спасибо за телефон В.П.Теппо.

(ремарка, никаких запросов от Иви нам не поступало...)

Цитата:
Мне понравилась часть о недобросовестной конкуренции и фактах проверок ...
О какой конкуренции может идти речь, когда имеются в виду общественные организации, т.е. организации не получающие прибыль от своей деятельности?
Второе - Утверждение "Вы совершаете преступление против чести и достоинства личности" - уже само является преступлением против чести и достоинства личности. Вам кто-нибудь присылал сообщение о том что на Вас поступила такая-то и такая-то жалоба? У Вас просили какого-нибудь разъяснения по этому поводу? Интересно, как какое-то "правовое бюро" может делать свои заключениа не выслушав и так сказать обвиняемую сторону?
Да и вообще, что значит произведены проверки? Кем? Когда? Каким образом? Какими фактами "бюро" располагает? Вы с этими фактами были ознакомлены?
Одним словом ситуация - без меня меня женили ...

Цитата:
Посмотрел щенка от клуба "Суомен". Просто интересно было. Предложили кобелька 3 мес. от роду. Шустрый такой, пушистый. Вот только окрас какой-то странный. Даже не знаю как назвать, то ли палевый, то ли дымчатый. Правда Светлана Михайловна уверяла, что к полугоду он станет красным. Родословную не показали, сказали, что еще не готова. Предложили заплатить залог.
А что правда у этой породы бывает, что щенок сначала такой светлый, а потом становится красным?

Ремарка Я никогда никого не уверяю ни в чем, хотите берите, не хотите идите в другой клуб и берите там, у нас слишком высокий уровень экстерьера и рабочих качеств производителей, чтобы уговаривать покупателя. Без залога ничего не оставляем, здесь правда. Что имеется ввиду под словом Родословная, с щенком дается Метрика, происхождение производителей у нас на сайте... В 3 месяца метрика уже готова, по положениям осматривать и выдавать документы положено до 2 месяцев

Цитата:
P.S. а что на сайт Суомена набеги позабросили? Они там Вас вспоминают как блюстителя "демократии"

(ремарка это в теме про ошейники АСТРО, даже в них мы фигурируем, занятно...)

Цитата:
Чтобы узнать правда это или нет, необходимо узнать - действительно ли многим собакам не дают вязку до 5-ти лет, например в вашем клубе(обществе)? И если "Да", то правдой это может стать уже завтра, даже при условии, что это блеф руководителей "Суомен"

(ремарка, абсолютна правда, но еще правда то, что материал ужасный, лучше в племя не пускать...)

Цитата:
Ну что я могу сказать по этому поводу - облапошили Вас.
Но больше всего я поражена позицией "магистра" Суомен... Вот уж где верх беспринципности.
Но опять-таки, если вернуться к моей просьбе, то эта была просьба показать хоть одну родословную чистых от финских кровей КФЛ.
Пока что таких не нашлось. Если не ФШ, то кавказские овчарки... :blink:

(ремарка в этой ветке почему-то переживают, что у нас 100 особей в клубе, это было давно, сейчас точно также переживают по поводу 700 особей:))) ну ничего не изменилось :D , да и в этой ветке пошла реклама уже моей книги про шоу-бизнес, за это спасибо, книга понемногу расходится
http://korneeva.net/

Хотя в издательстве мне сказали (книги про фш разошлись все мигом...) - пишите лучше про собак... то бишь тренируйтесь лучше на кошках... что я и стала делать, хотя в проекте, после книги "Все о породе и охоте!" снова появится книга о кинопродюсерстве...
Опять рискнем... С вашей помощью тираж продадим... Там денег не заработаешь, хотя бы окупить затраты...)

Идем далее...

Цитата:
А как Вам заявление о том, что брат Вашей "карело-кавказской лайки" планируется к вязкам? Представляете, сколько еще доверчивых людей обзаведутся такими "кавказятами"? Это не заблуждение и не случайная оговорка - судя по поступкам, это жизненная позиция.

(о чем это вообще непонятно...)

Цитата:
Я сделал всё что смог - история Тойни (Герды) висит на всех возможных охотничьих и лаечных форумах (даже на форуме Суомена) с документами, так что секрета я из этого не делаю. Наоборот. Светлане мне предъявлять не за что, я не потерял ни копейки. Если бы не жена, собака уже давно перестала бы быть моей, из этого я секрета тоже не делаю, ищу новых хозяев ей (собаке), так как и в лес не брать не могу, и сам опасаюсь, что в очередной раз в горячах могу эту собачку застрелить за её душевную простоту. Она добрая и милая, очень ласковая, но её место не в лесу, а на диване. Надо отдать должное, что вложив в эту первую свою лайку год времени я смог правильно оценить двух других, не получивших такого внимания, но давших в разы больший результат.
Всё вышеуказанное не вымысел. У меня все ходы как у О. Бендера записаны, я всю почту храню и всю "хистори" своей Аськи, в которой происходило общение. Но если бы этой истории не было, её стоило бы придумать в качестве иллюстрации к современному "ШОУ-собаководству".
А на счёт обвинений типа "а куда Вы сами смотрели", так это очень хорошо. Кто понимает, тот видит обращение с потребителем "ДО" и "ПОСЛЕ" покупки товара. Были бы за собаку уплачены деньги - я бы вёл себя по другому

Цитата:
Мы тут слюной брызжем спорим о переименовании КФЛ, но никто или не обмолвился или не додумался, что наша Ivi "божий одуванчик" по сравнению с Суоменом на этом поприще, так как большая часть так или иначе прошедших через них за последние годы КФЛ получает документы финского шпица и потом спорить и доказывать кому либо необходимость сохранения или реорганизации породы бесполезно. Карелки и так "де факто" становятся шпицами. Это не криминал ни в коем случае, но надо отдать Светлане Корнеевой должное, что её проект по широте размаха и коммерческой окупаемости "сделал" все остальные существующие в отношении КФЛ на данный момент. Я поэтому и говорил в теме, что Светлана человек далеко не глупый и конечно поняла как положено прочитанную ею научную литературу по разведению собак. Я бы даже сказал, что она человек талантливый в бизнесе и постоянно учится, в том числе и у Татьяны Викторовны. Полагаю уже через пару-тройку лет у неё будет свой "заводик" по производству КФЛ, всё идёт к этому, так как этот человек как и положено в бизнесе занимает все свободные ниши. Достаточно посмотреть ТОП 10 ссылок гугля и яндекса по запросам купить щенка КФЛ. Я же не зря намекал про интерес на счёт того, кто выкупил самые интересные домены в зоне ".РФ" связанные с карелками. Думаю когда зона РФ заработает, нас еще ждут сюрпризы. Здесь как в бизнесе: Абрамович владеет огромными активами и выдавил всех с рынков не потому, что от талантливый инженер или производственник. Он талантливый бизнесмен. Поэтому еще неизвестно кто нашу породу в итоге финам сдавать будет через десяток-другой лет, да и будет ли что сдавать. При демократии достаточно собрать конференцию и владельцы "Суоменовских" собак нас числом задавят и голосами.
Это я не потому пишу, что у меня сильные положительные чувства к Суомену, а потому, что я увидел в теме напрасную недооценку существующего оппонента.

(ремарка, у Татьяны Викторовны мне нечему учиться, разве что склокам... все идеи как раз дерут они, а не мы у них...)

Цитата:
Я конечно не специалист,(и вообще мало еще что понимаю в документации и прочих правилах)но ведь можно же(я так думаю) лишить права эту организацию выдавать документы(родословная,свидетельство или регестрировать вязки) как-то допустим через экспертную комиссию?

(ремарка - экспертные комиссии не занимаются лишением прав:))) подскажу - занимается этим племенная комиссия, если вы о дисквалификации клуба...)
Цитата:
Опять проделки Соу... или новые последователи появились? Автор, разъясните наконец, что хотели сказать? Почему неожиданно? Может внеплановая вязка? Кросс?

Ремарка Пожалуйста, товарищи не коверкайте наше название у нас клуб СУОМЕН, не меняйте умышленно или по недосмотру буквы О и У местами...

Цитата:
Ну, кто получит удовольствие от того, что я выставлю свою "шоблу" и соберу призы (которые сама же и готовила) во всех номинациях? Я так вот точно НЕТ!
Мои возможности во всех этих собачьих делах неизмеримо больше именно потому, что я человек "не последний": я имею максимально полную информацию, какие мероприятия когда и где проводятся, знакома со множеством экспертов, что позволяет мне, в том числе и самой организовывать мероприятия от организаций, в которых я работаю... Поэтому для меня особенно ценны достижения "простых" карелочников. И я хочу, чтобы их труд получил заслуженную оценку и награду.

Ремарка вот это тоже скопировали... Татьяна говорит, что главное победы простых, тогда почему на прошлой выставке она собрала весь чемпионат в своих руках на Лайке-20... Человек говорит одно, на деле другое...

Цитата:
И еще, в чём интерес Суомена оплачивать членам клуба дорогу в Финляндию и обратно на вязки и что за такие особые условия? На чём делается в этом случае моржа клубом, если совладение они официально отрицают и от него открещиваются?

В чем интерес? А в том, что лишний раз из помойки и склок приятно вырваться в здоровую атмосферу, такое за деньги не купишь...

Цитата:
В суомене менеджмент хороший, товар продвигают, с этим не поспоришь... у них всё предложение по щенкам идёт централизованно, и интерес к судьбе щенков тоже централизованный, конкретного заводчика за этим можно и не увидеть, что не есть гуд. Такая схема массовой клубной торговли щенками чревата для меня лично недоверием к происхождению конкретной собаки. Что мешает ради прибыли "подсыпать" со стороны щенков чемпионам? Недавно попалось объявление, понравилось что фотка - кажется 8 щенков карелки в одном гнезде. Прикололо, позвонил - Суомен. Вот вам наглядный пример, осталось щенков в гнезде "перемешать" и забыть кто от какой собаки. Понятно, что просто так никто не спутает. А если нарочно? Да ну его. Лучше приехать лично и увидеть мамку, у которой каждый на своём соске висит Я знаю от конкретных людей, покупавших в Суомене щенков, что чем больше начинаешь задавать менеджеру вопросов по "персонификации" щенков и лезть в документы к предкам, высказывая обычное стремление всё проверить, тем больше шансов, получить намёк, что при существующем спросе (ДЕФИЦИТЕ!!!) собаку могут продать и другому человеку, не задающему глупых вопросов.
Как в анекдоте: Зашли агент орифлейм и свидетель иеговы в офис Суомена, а вышли каждый с финским шпицем

Цитата:
Считаю,что рыжики как порода совсем непродвинуты.Поэтому снимаю шляпу перед Суоменом,хотя бы за то,что просто раскручивают породу(хотя и мы попали под ихний " разлив"подделок).А нам бы следовало не только лалакать,но и делом заняться реальным.

Цитата:
В отношении "выкачивания" денег. Не знаю, как обстоят дела в других охотничьих организациях, но про секцию карельских лаек МООиР знаю точно. Работают у нас одни энтузиасты. Работают в ущерб основной работе, часто семье. Никаких денег за это никто не имеет. Правильно это или нет в наше коммерческое время - не знаю. Считаю, что карелки для членов бюро - увлечение, а на увлечении денег не зарабатывают, их скорее тратят.

Ремарка Это про МООиР... ага тратят... знаете на что они тратят, чтобы обогнать в поисковике karel-fin-layka.ru, в 2011 году на это было потрачено 15 тысяч рублей из общего фонда секции карельских лаек, в этом году видать побольше, вместо того, чтобы работать над информативной частью сайта...

Цитата:
А любая организация - это в первую очередь кто-то лично. Уберите из МООиРа личности и не будет МООиРа, будет еще один Суомен. Клуб от клуба тем и отличается. Так что если озвученное выше имело место, то ИМХО предъява МООиРу была пустой. Секция КФЛ и притравочные площадки, это как говорят в Одессе - две большие разницы. Не любите Вы одних личностей, а прозвучало очень нехорошо про всех. Вы бы уж как ни будь поаккуратнее и поконкретнее... договорились?

[url]
http://dogexpert.ru/forum/topic/4354/page__st__80[/url]
Для тюменских состязаний для брошюры зачем-то использовали фотографию моей Герды и пропавшего в МООиР Атоса, когда тот еще состоял в нашем клубе и был финским шпицем. Авторские права на фотографию явно принадлежат не тем, кто ее использовал... но это ладно, я добрая... фотографии берите, не жалко...

Цитата:
И в этом есть наша вина. Пока мы будем продолжать "сидеть по норам", все и будут думать, что "Суомен" рулит
А между тем, все наши собаки (за исключением одной, которая попала на выставку совсем вылинявшей и измученной долгой дорогой, но и то получившей оценку "очень хорошо"), которых все-таки вывели на РКФовские выставки, получили оценки "отлично" и титулы. Так что нам ЕСТЬ, кого показать
Когда же начнем?
Честно сказать, я нескольких зарегистрировала. Вопрос только, смогу ли добраться

Ремарка
... Здесь правда в том, что СУОМЕН постоянно выигрывает на выставках, потому что никто пока не может по экстерьеру показать что-то лучше....

Цитата:
К тому же, интерес бывает к тому, что интересно. А сейчас на московских выставках РКФ практически только одни представители "Суомена", а наши лучшие собаки сидят по домам. Изменится состав участников, возможно, и больший интерес появится

Ремарка Мы ходим только на САСИВ, выставок в Москве 1000... Выводите лучших собак из домов, чем больше будет собак на Евразии и России, тем лучше, и на моно приходите, заявку уже подаем сейчас...

Цитата:
Еще очень хочется наснимать видео работы КФЛ, чтобы разбавить немного в интернете засилье видео с ЛЗС и рекламной видеопродукции Суомена.

Ремарка Я не увидела все-таки, как вы разбавили, игрушечными, замученными барсуками, так это пища для зеленых...

Цитата:
Я уверен, что если бы Корнеева такую же тему по своим каналам замутила, под знамёна человек 50 собралось бы свободно.... не обидно??? Людям должно быть интересно СРЕДИ НАС!!!

Ремарка... Ну это слишком, перехвалили. Организация в любом случае - тяжелый труд... так просто по мановению палочки Корнеевой никто никуда не собирается...

Цитата:
Только что разговаривал по телефону с Ларисой Артуровной Гибет. Вышеприведённые слова Ирины она назвала враньём. И сказала, что ей действительно был задан вопрос, будет ли она сдавать кровь от своей собаки. На этот вопрос Лариса Артуровна промолчала.
Выводы каждый сделает сам.

Ремарка Пол конфы заполнила разборка о том, говорила или нет Лариса Артуровна какую-то ничего не значащую фразу, что вы к ней пристали... Я, например, зная характер Ларисы Артуровны, верю, что она промолчала. Она такой человек, что лучше промолчит, она себе на уме, промолчит, а сделает по-своему, чем будет базарить, зачем и кому нужно это?????????

Дмитрий, вы утверждаете, что там все информативно... там базар сплошной, на нашем портале мы бы все это чистили.... в чистилище отправляли бы людей, которые несут подобную информацию...

Цитата:
Татаринцев знал, на что шел, его собак перестали регистрировать во ВПКОС еще в 2008 году по этой мотивации (об этом я уже упоминала в этой теме раньше). Если он хочет, чтобы его собак регистрировали в РОРСе, то зачем тогда вяжет их в Финляндии?

Ремарка На что шел Раскольников, ой, извините, Татаринцев В.П.? Со всеми документами у него все в порядке, никто ничего не переставал регистрировать, Татьяна, у вас какая-то ложная постоянно информацию, где вы все это узнаете???

Мой любимый Костик, Привет, я тоже знаю, что ты читаешь этот форум :dance:
Цитата:
Вас волнует будущее КФЛ?
Вы лучше расскажите Александр, находясь в президиуме клуба Суомен, как вы допускаете, что через ваш клуб продают щенков с поддельной родословной и что делать хозяевам щенков пострадавших от Вашего клуба?

Цитата:
Да нет я не обижен, а очень огорчен, так как для одних порода КФЛ- жизнь, а для других это просто заработок денег.
Нет ни в коем случаи я не собирался выяснять отношения, это бесполезно, так как правда у каждого своя. Просто очень жаль что вы состоите в клубе Суомен и не знаете о поддельных родословных, а я вот знаю людей и их любимых собачек которые от этого клуба пострадали и не известно сколько еще может пострадать.
Так я и про решения проблем породы и говорю, с начало нужно внутри породы порядок навести, чтобы не было поддельных родословных, сфабрикованных пройденных испытаниях, и за это строго наказывать.

Ремарка Это уже надоело читать, ничего нового не придумали...

Цитата:
Александр с большим удовольствием задал бы вопрос по назначение, если Ваш админ меня разбанил на вашем Форуме и не удалял мои посты.
Да и Вы вроде не последнее лицо в клубе, должны знать, что происходит за вашей спиной.
Мы отвлеклись от темы, прошу прощения у всех за флуд.

Николай...
Цитата:
А поют на финском, или на СУОМЕНовском?

Цитата:
Никак не пойму, что вам так сдался "Суомен"?Что в датском королевстве все спокойно?

Ремарка О, это наш любимый Александр... Благодаря которому сейчас проходит обширная рекламная кампания (и причем бесплатная) ОКОО Клуб СУОМЕН в сети

Цитата:
kochevnik59 , а в Суомене за юриста? Какой оклад?
А коль вы так переживаете за 100 человек, так вы вы не ответили что хозяевам с поддельными родословными из вашего клуба делать?
И 100 человек где? На бумаге?
Вы лучше о себе подумали

Ремарка Опять переживания по поводу нашей численности... Повторяю, нас много и мы в тельняшках... И вам же сказали, какой оклад, с юристов берут 1200 за родословные, когда другим бесплатно отдают, как, например, 9 родословных на собак Татьяны мы отдали бесплатно Татьяне...

Цитата:
Хоть и плюются в сторону суомена многие, но там у людей хоть понятно направление развития: люди возят своих собак на вязки к чемпионам из финляндии и не жалеют на это денег. Наши КФЛ, КЛ и т.п. им сугубо фиолетовы стали. Т.е. понятно хотя бы направление движения по экстерьеру и что не абы как, а стараются приливать лучшее - кровь чемпионов. Покажите мне такую же ясную картинку в других конкурентах? А слабо при наличии у многих владельцев документов РКФ и типичных собак экстерьера ФШ устроить диверсию: коллективно выставить супер КФЛ на какую-нить евразию и заткнуть за пояс тот же суомен? Отве знаю: а нафиг надо?

Ремарка... господи, какой жаргон - заткнуть... да приходите на Евразию мы всем сайтом кричим который год, затыкайте, кто победит всех в результатах покажем на сайте... с рекламой клуба...
ну хоть направление стало чуть понятно, и то радует...

Цитата:
Что же в результате произошло? Можно сказать уже о состоявшихся фактах и их оценивать.
Самое мудрое как оказалось решение до которого я сам во-первых не додумался из-за зашоренности сознания, а во вторых, его глупо было бы предлагать его осуществление МООиРу, приняла и осуществила Фарафонова Т.В. - создание национального клуба породы ФШ в рамках РКФ.
Точне, я додумался об обратном, предупредив почти год назад, что пока мы дерёмся, Суомен сделает НКП и будет рулить на уходящем вдаль паровозе, а мы прыгать на платформе и ругаться впустую. А ведь единственным реальным способом повлиять в будушем на большинство вещей, в том числе пересмотр решения РКФ об объединении КФЛ и ФШ, было и будет участие в РКФ в лице НКП и наращивание в нем своего представительства, чтобы можно было продавливать нужные решения изнутри. На уходящий поезд ругаться глупо, так же как и бежать за ним. Приятнее сесть в последний вагон и идти потихоньку в голову поезда.

Ремарка О, кто-то НКП хотел создать без главного клуба страны по породе... Но не вышло...

Цитата:
По 38 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: В связи с нарушением пунктов 6, 12 ст.II Положения о присвоении статуса «Национальный клуб породы» в системе РКФ, несоблюдения размещенной на сайте РКФ повестки дня учредительной конференции, не предоставления утвержденного Устава, предоставления протокола учредительной конференции в ненадлежащее оформленном виде (отсутствуют сведении о том, что общественная организация создана, указание на избрание различных руководящих органов) отказать общественной организации собаководов в присвоении статуса «Национальный клуб породы финский шпиц в системе РКФ».

Вообще идея об НКП, витала в воздухе, и мы хотели его создавать, но не торопились... думали как всех собрать, позвать... все в таких отношениях страшных... вот идиоты, там они спокойно без нас собрались и опять свой междусобойчик, как на своих мероприятих решили протолкнуть... Не позвали никого ни Теппо, ни Татаринцева, про наш клуб молчу уже... позвали только тех, кто выберет Фарафонову Т. в президенты... Как я понимаю, Андрей это Кроха или это какой-то другой Андрей??? Люди, так не делается, не по-людски тайком Национальные клубы по целой породе делать!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:55 

Вообще кстати вдогонку забыла прокомменитировать пост asoldat: "убрать из МООиР личность получится СУОМЕН", ну никак не получится, СУОМЕН у нас единственный, и все личности члены СУОМЕНА уникальны и неповторимы...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:59 

Во,девчёнки-"разошлись"!
А,я Самомненился,что-один такой,болеющий "Барсикоманией"!?
Предложение:
Зима,Чёрная Речка,20 шагов,сходитесь,-до 10-ти,выстрел,кто остался жив,-того и "мясо"! ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:02 

Не я пока не буду, когда у меня появится в личных данных "Стреляю отлично", тогда без вопросов... :roll:
да и травоядное я :geek:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:16 

:clap: -----
SUOMEN писал(а):
Не я пока не буду, когда у меня появится в личных данных "Стреляю отлично", тогда без вопросов... :roll:
да и травоядное я :geek:

:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:19 

Собаки: КФЛ
ООиР: Карельское
SUOMEN писал(а):
я написала, что весь форум проникнут...

Да, у непосвященного может сложиться как раз такое впечатление. Особенно если форум не подвергается жёсткой модерации по убеждениям, и если сделать выборку из всей ветки, состоящей из 126 тем! Вас послушать, нам там больше и делать нечего как СУОМЕН обсуждать :D
Аналогично, к примеру, можно ЛЮБУЮ общегосударственную структуру обвинить во всех смертных грехах, если грамотно сделать выборку в масштабах страны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа