Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 сен 2025, 05:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:20 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Частично востановил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:21 

Собаки: 4-зсл,2-кфл.
Транспорт: opel vektra
Оружие: зауэр 16к.,бех 12к
ООиР: белорусское
Ни одного конкретного ответа.Звучит лишь одна финская фамилия.Фины оказывается были против,но кто конкретно "за"-тайна покрытая мраком.По ссылкам тоже,только название мероприятия без результатов.Театр одного актера.Я в этом больше не участвую.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:32 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Цитата:
Извиняюсь. Нечаянно удалил Ваше сообщение.

Я у вас на форуме ничего не пойму, сначала раздувается помойка, которая не модерируется, потом все это убирается...
Здесь я не пойму тоже Кроха, Татьяна Ф. модераторы, а вы кто? Я просто не в курсе кто здесь кто, тут получается все кому не лень модерят, и сложно даже вспомнить о чем разговор шел....

Там было о том, что ничем у нас документально не подтверждено, что 30% были ФШ, да они были, и зачем нам чего-то доказывать секции вымышленных лаек, мы лишь сами еще раз убедились, что они даже самые авторитетные и опытные люди, не отличают в реальности, где ФШ, а где КФЛ, то бишь, где отечественные, а где финские собаки. Все потому что собаки одинаковые. Они как дилентанты смотрят собака хорошо одета - шпиц, плохо одета - кфл... ну прямо как новички собак покупают, ей-богу. Почему-то Кудинова И.Ю. привязалась к Закинфу отечественных кровей и стала говорить, что он шпиц, и его надо убирать из разведения. Я на это молчала, потому что это объяснять это фанатикам своей противоположной идеи бесполезно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:33 

Цитата:
А все эти выкрутасы с правилами и ухищрения - это для участников испытаний. Я поэтому и говорю, настоящие охотничьи собаки не у охотников, а у участников финских испытаний.

да, тут поступили возражения, поэтому хотелось бы конкретизировать пост, естественно, имелось ввиду, не у простых охотников, а у охотников и одновременно участников испытаний. Если можно просто подредактировать тот, и здесь удалить, так будет понятнее.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:37 

sultan
Не участвуете, значит нечего сказать, вот результаты... все официально.
http://www.karel-fin-layka.ru/news/1358/
http://www.karel-fin-layka.ru/news/1361/
Ну если вы хотите их не замечать, то пусть так и будет, по-вашему, результатов тоже нет. Ну не хотите вы их замечать, мне-то что. Результаты выложены для участников и тех, кто хочет посмотреть на них.

Зачем идти назад, какая разница кто был против, кто за, кто подписал, кто хотел... соглашение есть, и будет. И надо работать в рамках него, если вообще связываться с РКФ. А не устраивает - никто не тянет в РКФ.

sultan :lol: "За" был Кари Ярвинен. Для Финляндии этого достаточно. У них не ведутся бои, сказало одно лицо - одна порода, значит одна. Порядка больше, только и всего. Если о нас говорить, мне без разницы, кто "за" и кто "против", соглашение есть и все. Я "за" тоже.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:48 

А вот конкретный сертификат, надеюсь Юрка постить по форумам не пойдет за то, что выложили его документ.

Вложения:
mayre_kaya_kaban.jpg
mayre_kaya_kaban.jpg [ 748.68 КБ | Просмотров: 869 ]
hun.jpg
hun.jpg [ 876.2 КБ | Просмотров: 873 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 19:36 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
SUOMEN писал(а):
А вот конкретный сертификат, надеюсь Юрка постить по форумам не пойдет за то, что выложили его документ.

Здравомыслящий чекловек, парочитав эту фразу, сразу поймёт, что Корнеева уже просто бредит.
Бред присущь людям, которые употребляют психостимулирующие или наркотические вещества, или страдают тяжёлыми психическими заболеваниями.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 19:57 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
SUOMEN писал(а):
Первый пост, как я могу помнить, что там было, если там только "точка" 8-)

Цитата:
Здесь только вязкость проверяется, и больше ничего.

Да, у финнов акцент на вязкость и выносливость. Это очень важные показатели. Ну если вам не нужны, конечно, у всех разные приоритеты, я уже писала кому-то собака на охоте вообще просто как компаньон, кто-то сам все делает без собаки.

Цитата:
И без этого собака может целый день по лесу ходить зверя искать, а может и через час зверя под выстрел поставить. По нашим правилам она заработала Д-1-2-3, а по финским ещё 4 часа бегать надо.

вот именно, вы сами ответили на свой вопрос... на охоте бывает по-разному, и испытание на то и есть, чтобы охватить все охотничьи случаи, чтобы по максимуму проверить работоспособность собаки. Наши испытания получается проверяют способности собаки, лишь при удачном стечении обстоятельств, отрезая таким образом случаи, когда приходится целый день ходить по лесу. Это неправильно, на мой взгляд.
Цитата:
И изначально разговор шел про Финских экспертов в наших условиях а не про собак.

Я думала про собак, или мы будем еще теперь тестировать людей, кто сколько выдержит? Эксперты не ходят 5 часов на испытаниях, вы с ума сошли там бывает такие дедушки испытания проводят...
Сам эксперт устраивает костер и жарит колбаски, работает пять часов именно собака, а он может подъехать с какой-то стороны, ориентируясь по Астро, посмотреть что и как показывает собака, может посмотреть в бинокль и т.п. Он не обязан 5 часов бегать с собакой...
Цитата:
И ещё я предлагал им Астры с собак снять и посудить.

В наших условиях невозможно, сразу собак своруют... Если вы мне дадите залог за мою потерянную без ошейника собаку, а каждую свою собаку я оцениваю как минимум в 1 млн. рублей. Я последую вашему совету.
Да и вообще, что характерно для русских, они любят себя напрягать, зачем это, если есть возможность облегчить свой труд...

Цитата:
Лично мне ненужна собака с вязкостью в 5 часов. Максимум час. И подойти можно и добыть.

Это уже ответ Дмитрию Сыроежину, который говорил, что простые собаки ему не нужны, а именно те, которые выполняют каждый пункт правил испытаний. Смотрите посты выше. Как раз подтверждение того, что охотники часто хотят простых и внятных собак. А все эти выкрутасы с правилами и ухищрения - это для участников испытаний. Я поэтому и говорю, настоящие охотничьи собаки не у охотников, а у участников финских испытаний.
+

Бред "Сивой кобылы в лунною ночь"! Я знаю, что в состоянии агонии человек бредит. Такого бреда я не слышала никогда. Охотники сами , наверное, "умирают " со смеху от этих высказываний. ВОТ И СТАЛО ВСЁ НА СВОИ МЕСТА. "тИХО ШИФЕРОМ ШУРША КРЫША ЕДЕТ НЕ СПЕША!!!"

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:03 

КИСова писал(а):
SUOMEN писал(а):

Здравомыслящий чекловек, парочитав эту фразу, сразу поймёт, что Корнеева уже просто бредит.
Бред присущь людям, которые употребляют психостимулирующие или наркотические вещества, или страдают тяжёлыми психическими заболеваниями.

Татьяна!
Переход-на личности!
"Три Патрона",Вас-приветствует!
"Дамочки",просю-Уйдитете из КФЛ,ни одна,из ВАС-не имеет такую собаку!
ФШ и КЛ-"Другие-шпицеобразные"!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:06 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
[quote="SUOMEN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
сложно даже вспомнить о чем разговор шел....
[/quote]
Вот часть Вашего сообщения, на которое отвечал.

""Давайте, пойдем несколько другим путем. По логике FUR-HUNTER нужно пригласить финнов и посмеяться, как они будут здесь ходить 5 часов. Так вот обратный пример пригласили русских на тропинки, и что? казалось бы после наших "трудных" условий любая собака с легкостью должна пять часов пробегать по тропинкам? Однако же у единиц только получается завоевать дипломы по финским правилам.""

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:07 

Собаки: А и Г
ООиР: О
За последние несколько дней присутствие Корнеевой С. "взорвало" наш форум)))
И это при том,что человек не так давно в охотничьем собаководстве. Хотя охотничье-это я погорячился.
Некоторым форумчанам не нравится деятельность Кузиной М.Г. ,хотя я ничего плохого сказать про неё не могу. А вот теперь представьте на минутку, что собаководство попадёт в руки Корнеевой С. А с её энтузиазмом и упёртостью всё может быть. Менеджер она отличный. Что тогда будет с лайками, да вообще со всеми охотничьими собаками? Если она сейчас пытается научить охоте профессиональных охотников.
Не разу не поучаствовав в охоте, объясняет как натаскивать собак. Заочно дающая всем экспертам дисквалификацию, так как все дипломы у нас рисованные. Честно , мне становится не по себе.
Как человек Корнеева С. мне симпатична ,но как человек возглавляющий клуб охотничьих собак........И жаль мне охотников таких как Ринат попавших в эту секту под названием soumen.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:10 

ВО!
СОСТЯЗАНИЯ!
Суомен,МООиР,Арсик,Фарафонова,и др.!

ОТСУЖУ!
Или кто другой!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:13 

Собаки: КФЛ(кобель и сука). Эксперт III категории по испытаниям лаек.
Транспорт: Nissan X-Trail, Honda "Pilot"
Оружие: МР153, "Тигр", "Тайга".
ООиР: Щелковское ООиР
И Дмитрия Сыроежина задели, даже не зная что за человек. Уж кто -кто , а он знает какие собаки ему нужны. Человек в тайге работает. 25лет-старший охотовед Пудожского района Карелии!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:14 

Собаки: А и Г
ООиР: О
Барсик писал(а):
ВО!
СОСТЯЗАНИЯ!
Суомен,МООиР,Арсик,Фарафонова,и др.!

ОТСУЖУ!
Или кто другой!

Николай Васильевич! Мы были бы только за.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:14 

Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
Кроха писал(а):
Ринат попавших в эту секту под названием soumen.

Корнеева С.М. - мне и моим собакам мешает охотиться ???? тебе самому не смешно от написанного тобой, она никак не влияет как мне охотиться , с кем мне охотиться , и с кем мне ездить на притравки и испытания .
Кроха писал(а):
Что тогда будет с лайками, да вообще со всеми охотничьими собаками?

Это зависит только от владельца этой лайки.
Я сегодня уже писал -это но куда то исчезло - Для меня показатель( для племенного разведения) как собака работает в лесу ,в поле, в воде, а испытаниями т.е. на охоте

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа