Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 сен 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:25 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Цитата:
Кстати, выкладки о том, что на выводке было 30% собак финского происхождения, ничем не подтверждены, происхождения этих собак мы не видели, а во внешним облике явно преобладают карельские лайки, что нас порадовало.

Секция при МООиР никак не может понять, как это они не отличили ФШ от КФЛ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:33 

Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
SUOMEN писал(а):
Секция при МООиР никак не может понять, как это они не отличили ФШ от КФЛ.

Они же в своем видеоролике показали как они видят ФШ , и что Вы от них ждете.
-вспомнил они показали собаку породы Евразиер, но представили как ФШ

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:07 

Собаки: КФЛ
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: ЛООиР
Цитата:
Любая лайка, более-менее вязкая и азартная 5 часов отбегает.

А вот и не любая, спросите у Козырева Андрея, который ездил на испытания по лосю в Финляндию а вы - только форумный сказитель, вы же там не были, о чем разговор? О ваших предположениях?

Если действительно интересно узнать как происходят испытания в Финляндии проще спросить у Ирины(IVI) или Владимира (vladimir.kor), чей кобель диплом по лосю получил http://dogexpert.ru/forum/topic/3438/page__st__120
Со своей стороны могу сказать, что далеко не каждая лайка получает диплом по лосю в Финляндии.

Цитата:
Это им не парковые зоны, тропинок и дорог нет.

Стоит признать, что в тех местах где я был в Финляндии лес значительно чище чем в России и 4 -5 часов испытаний действительно воспринимаются как прогулка. Тропинки и дороги есть везде , но ходишь все равно по лесу, а не по тропинкам.

К сожалению, поучаствовать в испытаниях (состязаниях) по лосю или боровой диче , на данный момент проще и дешевле в Финляндии, чем в России.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:32 

Цитата:
К сожалению, поучаствовать в испытаниях (состязаниях) по лосю или боровой диче , на данный момент проще и дешевле в Финляндии

Там очень много бесплатных испытаний.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:10 

а вот наш скан

Вложения:
skan.jpg
skan.jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 721 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:29 

Цитата:
как то вы так уверенно всех собак, экспертов, правила и пр. отечественную собачью кухню, к ровненькому такому дерьмецу приравняли...

согласна, но одна паршивая овца все стадо...
У нас такие случаи есть не нужно отказываться, я не хочу обвинить кого-то конкретно. Но такое бывает и намного чаще, чем за рубежом. Ну такие мы, что поделаешь, и в положение легко войдем, и поможем подтянуть если что на троечку. Чисто по-человечески это наверное даже хорошо. За рубежом таких случаев единицы, что есть то ставят.

Цитата:
Скажите пожалуйста, а как все эти ПРИОБРЕТЁННЫЕ собакой в ходе подготовки (обучения) качества передаются по наследству?

То есть вы настаиваете, что все это не передается? ну тогда зачем вообще куда-то ходить, тогда нужно ухватить хорошие крови и сидеть разводить щенков. Такие случаи не есть неправда, поэтому спорить не буду.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:32 

.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:41 

Цитата:
Они же в своем видеоролике показали как они видят ФШ , и что Вы от них ждете.

Да, кстати, они рассчитывали, что увидят пушистых, распушистых собак на подушечках. А увидели в целом таких же собак с охотниками - российский очаг разведения породы Финский шпиц.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:54 

Пост с портала вымышленных лаек
Цитата:
Ей было неловко от того, что столько владельцев, собралось вокруг нас, задавали вопросы, естественно, отвлекаясь от выводки. Татаринцев, старинный знаковый Л.А., увидев её, конечно, захотел общаться с ней. Поэтому и посмеялись, что сами того не желая, «скомкали» мероприятие клуба Суомен.

Сколько можно это обсасывать? Лариса Артуровна просто зашла в самую гущу толпы. Никто никаких вопросов там не задавал, а если и задавал, то это же здорово, все тусовались, общались... Это все, естественно, что Татаринцев В.П. захотел пообщаться, у нас же там не строгий режим, и пообщаться можно, и оценить одновременно, тем более, Татаринцев В.П. очень оперативно оценивает собак. Этим наше мероприятие ну никак не комкается, а наоборот пиарится. Вот народ дикий, первый раз попали на выставку официальной породы, конечно, куча впечатлений оно понятно, но и искажений почему-то тоже. Мы всех приглашаем на свои мероприятия, и об этом объявление было на сайте: "Приглашаем всех желающих!"

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:35 

Собаки: 4-зсл,2-кфл.
Транспорт: opel vektra
Оружие: зауэр 16к.,бех 12к
ООиР: белорусское
Светлана,если я Вас правильно понял, идею объединения пород продвинул вице-президент финского клуба.Судя по тому,что Вы пишите о российском племенном материале .я его не могу понять.Им что своего брака мало?Хорошие рыжики,с Ваших слов ,только в Вашем клубе.Нет бы объединиться только с Вашим клубом,глядишь и порода в России целостной осталась бы.Но я спрашивал не о финской,а о российской стороне.Кто со стороны России поддержал идею объединения пород на условии исключения российской (карельской составляющей)? С какими заинтересованными кин. организациями,клубами велись консультации о необходимости такого объединения?Теперь о самом главном для меня-рабочие качества .Вы пишете,что когда у Вас приобретают щенка Вы молчите,а покупатель не спрашивает о рабочих качествах его родителей.Если так поступает охотник,то с моей точки зрения -это как минимум безрассудно.Наверное я не владею полной информацией,но знаю о стабильно высоких результатах на испытаниях и состязаниях по белке собаки Игоря Давыдова из Арсика,о также стабильно высоких результатах команды (и даже нескольких команд)секции МООР(в том числе и личных собак руководителей секции),испытания по глухарю,лосю у Т.Фарафоновой(да и ее личные собаки участвовали в престижных состязаниях).Но к сожалению,ничего не знаю о выступлениях команды (личников) Вашего клуба.Когда спросил у Вас о таких выступлениях (не междусобойчиках)Вы зачем то пригласили меня на клубную выставку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:40 

Цитата:
Хорошие рыжики,с Ваших слов ,только в Вашем клубе.

Цитаты в студия, скорее мы утверждаем в нашем клубе - ОТЛИЧНОЕ ПОГОЛОВЬЕ. Что происходит в других клубах пусть говорят руководители или ответственные лица в своих темах, мы не обязаны рекламировать других, каждый сам про себя пусть говорит и показывает свои достижения. Причем хотелось бы заметить именно показывать свои достижения в породе, а не опускать других для того, чтобы самим возвыситься. Это абсолютно разные вещи. Поэтому-то та тема и была обречена...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:42 

Цитата:
Светлана,если я Вас правильно понял, идею объединения пород продвинул вице-президент финского клуба.Судя по тому,что Вы пишите о российском племенном материале .я его не могу понять.Им что своего брака мало?

Да, финны были против и открыто выступали против этого соглашения, хотели его расторгнуть. Но, как видите, соглашение живо и по сей день.
по поводу брака так рассуждают только дилетанты, люди дальновидные рассуждают так, как Ярвинен.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:50 

Цитата:
Теперь о самом главном для меня-рабочие качества .Вы пишете,что когда у Вас приобретают щенка Вы молчите,а покупатель не спрашивает о рабочих качествах его родителей.Если так поступает охотник,то с моей точки зрения -это как минимум безрассудно

Так поступает охотник, который уже покупал у нас щенков, и знает что декорацию ему не впарят, лишь бы продать. Могу сказать, что некоторые лица, заплатив предоплату, месяцами ждут, когда им предложат щенка, потому что выдвинули определенные требования, которые текущими пометами нельзя выполнить. Мы тщательно подбираем варианты, чтобы впоследствии человек обратился к нам еще раз.
Цитата:
С какими заинтересованными кин. организациями,клубами велись консультации о необходимости такого объединения?
С теми, которые состояли в РКФ, потому что мера эта проводилась в системе РКФ.

Цитата:
Но к сожалению,ничего не знаю о выступлениях команды (личников) Вашего клуба.Когда спросил у Вас о таких выступлениях (не междусобойчиках)Вы зачем то пригласили меня на клубную выставку.

Когда вы спрашивали меня о таких мероприятиях? И когда я вас приглашала на выставку?
Вот на этом мероприятии почему же вы не были?
http://www.karel-fin-layka.ru/news/1348/
http://www.karel-fin-layka.ru/news/1349/
В этом году приходите будут такие же состязания, но наверное еще птицу возьмем в Карелии, посмотрим, как все организуются. Вообще все у нас в новостях бывает, вы почаще заходите на сайт наш.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:53 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
SUOMEN писал(а):
.Давайте, пойдем несколько другим путем. По логике FUR-HUNTER нужно пригласить финнов и посмеяться, как они будут здесь ходить 5 часов. Так вот обратный пример пригласили русских на тропинки, и что? казалось бы после наших "трудных" условий любая собака с легкостью должна пять часов пробегать по тропинкам? Однако же у единиц только получается завоевать дипломы по финским правилам.

Извиняюсь. Нечаянно удалил Ваше сообщение.
Если помните его, я на него отвечу.

У меня логика немного другая.
Не вижу смысла гонять собаку 5 часов по лесу, по финским правилам.
Что это даёт ? То что собака может продержаться 5 часов в лесу, или приследовать зверя 5 часов ? Здесь только вязкость проверяется, и больше ничего.
И без этого собака может целый день по лесу ходить зверя искать, а может и через час зверя под выстрел поставить. По нашим правилам она заработала Д-1-2-3, а по финским ещё 4 часа бегать надо.
И изначально разговор шел про Финских экспертов в наших условиях а не про собак. У нас тропинок в лесу нет, а буреломы и завалы на каждом углу. И ещё я предлагал им Астры с собак снять и посудить.

И ещё. Лично мне ненужна собака с вязкостью в 5 часов. Максимум час. И подойти можно и добыть.
Я не у Финов охочусь а здесь. И не собираюсь искать собаку в соседнем хозяйстве или районе.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:06 

Первый пост, как я могу помнить, что там было, если там только "точка" 8-)

Цитата:
Здесь только вязкость проверяется, и больше ничего.

Да, у финнов акцент на вязкость и выносливость. Это очень важные показатели. Ну если вам не нужны, конечно, у всех разные приоритеты, я уже писала кому-то собака на охоте вообще просто как компаньон, кто-то сам все делает без собаки.

Цитата:
И без этого собака может целый день по лесу ходить зверя искать, а может и через час зверя под выстрел поставить. По нашим правилам она заработала Д-1-2-3, а по финским ещё 4 часа бегать надо.

вот именно, вы сами ответили на свой вопрос... на охоте бывает по-разному, и испытание на то и есть, чтобы охватить все охотничьи случаи, чтобы по максимуму проверить работоспособность собаки. Наши испытания получается проверяют способности собаки, лишь при удачном стечении обстоятельств, отрезая таким образом случаи, когда приходится целый день ходить по лесу. Это неправильно, на мой взгляд.
Цитата:
И изначально разговор шел про Финских экспертов в наших условиях а не про собак.

Я думала про собак, или мы будем еще теперь тестировать людей, кто сколько выдержит? Эксперты не ходят 5 часов на испытаниях, вы с ума сошли там бывает такие дедушки испытания проводят...
Сам эксперт устраивает костер и жарит колбаски, работает пять часов именно собака, а он может подъехать с какой-то стороны, ориентируясь по Астро, посмотреть что и как показывает собака, может посмотреть в бинокль и т.п. Он не обязан 5 часов бегать с собакой...
Цитата:
И ещё я предлагал им Астры с собак снять и посудить.

В наших условиях невозможно, сразу собак своруют... Если вы мне дадите залог за мою потерянную без ошейника собаку, а каждую свою собаку я оцениваю как минимум в 1 млн. рублей. Я последую вашему совету.
Да и вообще, что характерно для русских, они любят себя напрягать, зачем это, если есть возможность облегчить свой труд...

Цитата:
Лично мне ненужна собака с вязкостью в 5 часов. Максимум час. И подойти можно и добыть.

Это уже ответ Дмитрию Сыроежину, который говорил, что простые собаки ему не нужны, а именно те, которые выполняют каждый пункт правил испытаний. Смотрите посты выше. Как раз подтверждение того, что охотники часто хотят простых и внятных собак. А все эти выкрутасы с правилами и ухищрения - это для участников испытаний. Я поэтому и говорю, настоящие охотничьи собаки не у охотников, а у участников финских испытаний.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа