Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 сен 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:36 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
sultan Почему без цифр, скажите, пожалуйста, а кто вы такой, что я должна перед Вами отчитываться? Представитель породы по республике Белоруссия? Очень приятно. Руководитель, он же топ-менеджер, не должен охотиться, а должен руководить, охотится у нас весь клуб, все семьсот особей, по всем регионам!!!
Я никуда не уходила и тем более красиво, это вообще я написала к тому, что с собаками работает весь клуб, хотя руководитель делать этого не должен, у него другая работа. Но так как я и заводчик, это обязывает, собаки должны работать!!!

Цитата:
Разве не очковтирательство имея в уставе гуманное отношение к животным проводить притравки и испытания?Хотя пока не всех под себя подмяли можно и потерпеть.Та ли это организация для охотничьих пород?А главное ,состоя в такой организации не профинансируем ли наезды и ограничения в охоте ?

Скоро все притравки по вольерным зверям накроются медным тазом... зеленые не дремлют... потому что это действительно негуманно... во-вторых, испытания по вольерным зверям необъективно отражают рабочие качества собак в любом случае.
Лис, енотов и барсуков точно скоро закроют, потому что животное не в состоянии выдержать сорок собак, а многие из них не КФЛ, а ягды, ЗСЛ, РЕЛ... в итоге КФЛ приходит к замученному животному и зарабатывает диплом первой степени, хватая по месту, а барсук даже не делает попыток ни убежать, ни отразить атаку, потому что зима и ему попросту хочется спать... Я не вижу в этом никаких показателей рабочести собаки. Вот, допустим, взять нашего знаменитого Костика, который в роликах там каких-то восхищается своей Ланой, пол-секунды держащей барсука. А этот барсук, если кто ходил в Фирсановку:
А) сразу после привоза показал себя достаточно добродушным, не покусал, не разодрал ни одной собаки, когда собаки хватали его, он не отражал атаки, а убегал, еще более раззодоривая их, короче отличная мишень для щенков, не более того.
Б) после многочисленных притравок, он даже перестал убегать. Побывав вчера я уже увидела его со множеством кровоподтеков, побитого, потасканного... он не то, чтобы сопротивлялся, любая из моих самых молодых собак, могла хватать его чуть ли не в морду... а он - ничего... это что, показатель рабочих качеств, а ведь Костик, как писалось мог бы получить двушку, если бы выставил собаку... да я думаю по такому барсуку и первой степени легко получить семимесячной КФЛ... Зачем это нужно, зачем такие мучения для животных устраивать, и какая цель этого? Поэтому я за то, чтобы запретили притравки по барсуку, еноту и лисе... Кабан и медведь пусть пока остаются... И то тоже ничего хорошего... Хочешь выставить собаку, иди в вольный лес и работай...

Очень надеюсь, что на описанных выше испытаниях не будет возможности "покупать" как часто бывает в МО и Москве... И мне не понаслышке знать тех особ, кто этим занимается, так как я много с кем успела поработать вместе...

"Выход один, под чутким консультационным руководством РФОС"
Ну, почему под РФОС, надо глубже думать под РКФ. Да, РФОС курирует породу, но мы, например, в РФОС не состоим, мы состоим в РФЛС у Иншакова А.И.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:51 

По поводу предложений действительно на 11 страницах базар с черкизовского рынка. Опять же, кто считает, что все не супер, скажите, какие на данный момент есть проблемы в породе, я их не вижу...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:54 

ЗЫ Извините, за оффтоп, Клуб СУОМЕН поздравляет Мишанову Н.Б. и Теппо В.П. с днем снятия блокады!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 23:25 

FUR-HUNTER Открою страшную тайну, что самые настоящие собаки не у охотников, которые просто охотятся, а которые готовят собаку к испытаниям. Вот та собака, и точно указывает дерево, и правильно осуществляет поиск и т.п. Охотнику достаточно порой бывает (на то он и охотник), чтобы собака указала примерное направление, примерную зону, точного указания порой с нее не требуют... А вот с той, которая готовится на испытание, не буду говорить про наши испытания. Потому что все наши состязания и испытания, абсолютно все - и рорсовские и ркфовские, если всем нравится это деление более всего... это туфта, даже если исключить многочисленные корпоративы, обмены и покупки дипломов, необъективное судейство и т.п. - при выборе собаки в России я не смотрю на дипломы абсолютно. Финские испытания - это показатель. Так вот, если приготовить собаку именно к финским испытаниям, а не глупым вольерным притравкам, такая собака будет гораздо опытнее рядовой собаки, с которой охотятся в регионах, она будет хитрее, умнее и т.п. Именно потому, что с охотники с собаки порой много не требуют. Например, в местах большой численности, работа собаки облегчается настолько, что порой думаешь, ну вот это действительно рабочая собака, на самом деле истинные породные качества можно раскрыть только в испытаниях, но не по нашим правилам ессно... Работа по лосю - ставим однушку, кто первым лося нашел, кто подвалил после двушки, трешки... Время на поиск лося не отсчитываем вообще, гуляем, ждем или загоняем всем коллективом и выгоняем на собаку...
Ни поиска, ни работы, ни выносливости... Сравнить это с финскими 5 часами на работу (за исключением поиска) ...
ну-ну...

sultan Щенков у нас не то, что ограничено, их просто нет, и нам как клубу в 700 особей за это стыдно... Кстати Белоруссия два месяца ждала щенка... в этом непорядок, значит мы не можем даже несмотря на такое количество обеспечить Россию нормальными щенками... мероприятий или междусобойчиков, как вы их любите называть хватает. Пользуясь случаем, приглашаем всех на выставку 09 февраля 2013 года, ДК Мир ул. Победы, д. 20, штаб-квартира, ну как всегда Реутов...
Будет много рыжиков и самый главный специалист страны по рыжим.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 23:54 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
SUOMEN писал(а):
FUR-HUNTER Открою страшную тайну, что самые настоящие собаки не у охотников, которые просто охотятся, а которые готовят собаку к испытаниям. Вот та собака, и точно указывает дерево, и правильно осуществляет поиск и т.п. Охотнику достаточно порой бывает (на то он и охотник), чтобы собака указала примерное направление, примерную зону, точного указания порой с нее не требуют... А вот с той, которая готовится на испытание, не буду говорить про наши испытания. Потому что все наши состязания и испытания, абсолютно все - и рорсовские и ркфовские, если всем нравится это деление более всего... это туфта, даже если исключить многочисленные корпоративы, обмены и покупки дипломов, необъективное судейство и т.п. - при выборе собаки в России я не смотрю на дипломы абсолютно. Финские испытания - это показатель. Так вот, если приготовить собаку именно к финским испытаниям, а не глупым вольерным притравкам, такая собака будет гораздо опытнее рядовой собаки, с которой охотятся в регионах, она будет хитрее, умнее и т.п. Именно потому, что с охотники с собаки порой много не требуют. Например, в местах большой численности, работа собаки облегчается настолько, что порой думаешь, ну вот это действительно рабочая собака, на самом деле истинные породные качества можно раскрыть только в испытаниях, но не по нашим правилам ессно... Работа по лосю - ставим однушку, кто первым лося нашел, кто подвалил после двушки, трешки... Время на поиск лося не отсчитываем вообще, гуляем, ждем или загоняем всем коллективом и выгоняем на собаку...
Ни поиска, ни работы, ни выносливости... Сравнить это с финскими 5 часами на работу (за исключением поиска) ...
ну-ну...

Светлана, как то вы так уверенно всех собак, экспертов, правила и пр. отечественную собачью кухню, к ровненькому такому дерьмецу приравняли...
Ну не бывает, только белое и чёрное на этом свете... Всё по разному бывает в жизни, и в Российском собаководстве тоже...
Цитата:
Финские испытания - это показатель. Так вот, если приготовить собаку именно к финским испытаниям, а не глупым вольерным притравкам, такая собака будет гораздо опытнее рядовой собаки, с которой охотятся в регионах, она будет хитрее, умнее и т.п.

Скажите пожалуйста, а как все эти ПРИОБРЕТЁННЫЕ собакой в ходе подготовки (обучения) качества передаются по наследству?
Цитата:

Светлана, а назовите пожалуйста эталонные критерии поиска, работы, выносливости... От каких цифИрЬ плясать будем?
Ну и ещё вопрос... Каким образом 5 часов работы, записываются в семенниках и яйцеклетках производителей? Потомки таких производителей, ОБЯЗАНЫ показывать работу на 5 часов без предварительной подготовки (приобретённого опыта)?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:02 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Светлана, не смешити бога ради. Ни меня ни народ -- самые настоящие собаки не у охотников. А у кого ? У тех кто её готовит к испытаниям ??? Типа из вольера не вылазит ??? Или ночует под "трубой" с белкой или куницей ??? Вы Лучшая, Форевер !!!

А Фины -- вообще песня. Медведь на колёсиках - когда увидел чуть не упал !
И лося по 5 часов гонять -- вообще отпад. Любая лайка, более-менее вязкая и азартная 5 часов отбегает. И что ??? Это показатель хорошей лайки ???
Вообще то с Лайкой зверя и всё остальное добывают. И цель, чтоб собака максимально БЫСТРО нашла того самого лося (зверя), поставила его под выстрел, или чтоб охотник успел подстроиться под ход зверя и перехватить его. И чем быстрее это произойдёт - тем лучше.

"Финские испытания - это показатель." -- Ну-ну. Возьмите этих Финов, и привезите их посудить в Россию, куда нибудь в сибирь. Пусть по нашим лесам побегают по 5 часов на своих двоих. Это им не парковые зоны, тропинок и дорог нет. Вот тогда поймут свой бред - по 5 часов лосей гонять.
А ещё проще Астры с собак поснимать, пусть на слух ориентируются. А, забыл, на слух нельзя, запрещено Женевской конвенцией. Шутка.

А вообще то я понял, Вы на охоте никогда небыли, или были ооооочень давно. Для Вас главное - испытания, натаска в вольере, продажа щенков, И ВСЁ !!!
Вы коммерсант от собаководства, и цели у Вас соответственные. Судя по Вашим высказываниям.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:19 

FUR-HUNTER писал(а):
А, забыл, на слух нельзя, запрещено Женевской конвенцией. Шутка.

Слух они берегут... Ради него, глушители официально разрешили... Не шутка...
Цитата:
А вообще то я понял, Вы на охоте никогда небыли, или были ооооочень давно. Для Вас главное - испытания, натаска в вольере, продажа щенков, И ВСЁ !!!
Вы коммерсант от собаководства, и цели у Вас соответственные. Судя по Вашим высказываниям.

Андрей, не нужно так... Хорошие собаки должны хорошо стоить... А если хороших ещё и много родится... То что ж тут плохого... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:35 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Цитата:
="С.В."]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Андрей, не нужно так... Хорошие собаки должны хорошо стоить... А если хороших ещё и много родится... То что ж тут плохого... :think:
С ув.

Маленькая поправка -- Хорошие рабочие должны дорого стоить.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:38 

FUR-HUNTER писал(а):
Маленькая поправка -- Хорошие рабочие должны дорого стоить.

Ну, раз берут... Значит и хорошие, и рабочие... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 04:41 

Собаки: КФЛ(кобель и сука). Эксперт III категории по испытаниям лаек.
Транспорт: Nissan X-Trail, Honda "Pilot"
Оружие: МР153, "Тигр", "Тайга".
ООиР: Щелковское ООиР
FUR-HUNTER писал(а):

+++++++++
Всё сказанное в точку на 100. Одна поправка. На охоте вообще никогда.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 09:33 

Собаки: КФЛ
ООиР: Карельское
SUOMEN писал(а):
Охотнику достаточно порой бывает (на то он и охотник), чтобы собака указала примерное направление, примерную зону, точного указания порой с нее не требуют...

Светлана, покажите нам пожалуйста хоть одного такого охотника, которому этого достаточно, очень уж хотелось бы с ним поообщаться :P Лично меня бы такая собака не устроила, всегда требовал и буду требовать чего-то более конкретного :P

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:52 

Собаки: 4-зсл,2-кфл.
Транспорт: opel vektra
Оружие: зауэр 16к.,бех 12к
ООиР: белорусское
Круглого стола не получилось.Да ,наверное ,и не могло получиться слишком разные задачи у руководителей различных клубов,секций...К сожалению мало заботы о сохранении наших рыжиков,именно,как рабочей лайки услышал с разных сторон.Все более походит на дележ рынков сбыта и сфер влияния.Кое что для себя все же прояснил.Инициатива "объединения" на условиях финов исходила от любительского собаководства(где и состоит клуб Соумен),да и подписал его Иншаков. Инициаторы лично мне то же понятны. Их фамилии косвенно озвучены в этой теме.Вот так любительская организация решила все без участия охотников. Я далек от мысли ,что финский шпиц не охотничья собака.Да по большому счету и шпицами многие стали совсем недавно.В настоящее время крови собак,разводимых разными организациями очень схожи ,естественно и щенки благодаря высокому рабочему потенциалу породы в основном с хорошими охотничьими задатками.Вопрос на долго ли?Для меня ясно одно-если охотничьей породой начинают заниматься далекие от охоты люди,то деградации рабочих качеств не избежать.Уже сейчас во многих клубах количество шоу -выставок в разы превосходит количество полевых мероприятий.Да и тот мизер испытаний,состязаний... проводится скорее ,что б поддерживать имидж охотничьей породы.История показала.что становится с некогда охотничьими(да и всеми рабочими)породами при таком разведении.Дискуссия показала,что у производителя с несколькими первыми дипломами по белке,отличного кунятника,передающему свои рабочие качества и экстерьер потомкам ,но с белыми "носочками "и грудью шансов участвовать в разведении куда меньше,нежели у победителя шоу- выставок,дающего таких же шоу-чемпионов.Щенки то с носочками-дешевле и не так котируются на шоу-выставках.При возможности таких методов разведения ,к сожалению для меня ,очевидно еще одно разделение породы на выставочных и рабочих(не значит не экстерьерных).Внешняя красота карело-финских лаек сыграла свою роль-породой заинтересовались декораторы(теперь любители).Участи английских кокеров,такс......да и некогда самой популярной рабочей породы в мире- немецкая овчарка уже не избежать.Что делать в сложившейся ситуации?Для себя вывод сделал-пытаться сохранить рабочее направление породы владельцами-охотниками,отбирая для этого все лучшее,что есть(пока еще)в различных структурах,занимающихся породой и ждать.Ждать,когда созреет идея создания чисто охотничьей кинологической организации с пониманием того,что не возможно вести породу по столь разным направлениям шоу и охота имея при этом родословные документы одного образца, но столь различные критерии отбора. Изначально из"двух зол" импонировал идее породы карелка (карело-финская лайка всегда была ближе)все таки при РОРСе правила племенной работы ближе к разведению охотничьих собак,хоть и не совершенны.Но и там взгляды устремлены в РКФ-ФЦИ. Имеются большие сомнения,что в этой структуре та жа участь разделения на выставочных и рабочих не постигнет и карельскую лайку.Да и идею полного отказа от использования в племенной работе финских шпицев(с хорошими рабочими качествами и близких по типу)не поддерживаю.Вот так не весело все представляется.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 12:16 

Собаки: КФЛ(кобель и сука). Эксперт III категории по испытаниям лаек.
Транспорт: Nissan X-Trail, Honda "Pilot"
Оружие: МР153, "Тигр", "Тайга".
ООиР: Щелковское ООиР
Саша! Идея круглого стола состояла в том, чтобы сконцентрировать усилия по улучшению породы. Да, стандарт допускает белые пятна, но это не означает что они должны быть. И эти усилия должны были привести к однородности типа рабочих собак. Сделать это в отдельных секциях, клубах и т.д. ввиду малого количества собак породы вообще, весьма и весьма сложно, если не сказать невозможно не срываясь при этом на декоративную составляющую.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 12:21 

Собаки: 4-зсл,2-кфл.
Транспорт: opel vektra
Оружие: зауэр 16к.,бех 12к
ООиР: белорусское
Более двадцати лет назад на заре идеи вступления Белоруссии в ФЦИ эксперт всесоюзной категории по гончим Л.Н.Осташевич(царствие ему небесное)сказал мне приблизительно следующее:"...Саша,ты не представляешь сколько сил нам потребывалось,что бы отойти от любителей-декораторов (кто помнит охотничьи породы,раньше разводились в одной структуре с любительскими).Хочу ,что бы у Вас молодых хватило ума не вернуть все на круги своя." У нас ума не хватило.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:22 

Ладно, та тема ушла под воду, мне дали новую ссылку. Хм, в ваших интересах поддерживать культурное общение, иначе эта тема тоже уйдет под воду и плакало ваше объединение, которое вы хотите построить на собственной монополии...

Цитата:
Человек берёт щенка для охоты, а вы ему в уши,,,,,,,, супер работник.
Когда человек берет щенка, я молчу, меня вообще не спрашивают об этом. :) Очень многие берут по второму разу, а первый результат их устроил на все сто.

Цитата:
Любая лайка, более-менее вязкая и азартная 5 часов отбегает.

А вот и не любая, спросите у Козырева Андрея, который ездил на испытания по лосю в Финляндию а вы - только форумный сказитель, вы же там не были, о чем разговор? О ваших предположениях?
Цитата:
Это им не парковые зоны, тропинок и дорог нет.

А вы когда-то охотились в парке? первый раз слышу об этом, чтобы у финнов в лесах были парковые зоны, сфера развлечений у них не развита вообще.

Цитата:
А вообще то я понял, Вы на охоте никогда небыли, или были ооооочень давно.

В этом году была :violence-sniperdark:

Цитата:
Для Вас главное - испытания, натаска в вольере, продажа щенков

что-то у вас разное у всех, одни нас обвиняют в выставках, другие в натаске, третьи в продаже щенков... это все противозаконно?

Цитата:

А по вашим высказываниям - вы чей-то знакомый из конкурирующего лагеря карелов, вот и стали распаляться. Цели у вас тоже соответственные.

Цитата:
Всё сказанное в точку на 100. Одна поправка. На охоте вообще никогда.
Да уж, Александр, вы можете только приходить на базу, резать кабанчика, подкладывать собаку, фотографировать, и подписывать внизу - взял с подхода. Больше я ничего не видела.

Цитата:
Светлана, покажите нам пожалуйста хоть одного такого охотника, которому этого достаточно, очень уж хотелось бы с ним поообщаться :P Лично меня бы такая собака не устроила, всегда требовал и буду требовать чего-то более конкретного :P

Многие опытные охотники могут работать и без собаки, либо она служит у них так, на подхвате, что-то унюхает, где-то подлает, особенно те, кто долго охотился без собаки. Как вы знаете, без собаки охотитьтся тоже можно и успешно, и успешнее, чем с дурной собакой.

Цитата:
Круглого стола не получилось.

Почему не получилось, сейчас тему до небес раскрутим, я же шоумен, по вашим словам.

Цитата:
Инициатива "объединения" на условиях финов исходила от любительского собаководства(где и состоит клуб Соумен),да и подписал его Иншаков. Инициаторы лично мне то же понятны.

Вы не в теме вообще, зачем высказываться по теме, которая далека от Вас... Клуб СУОМЕН 4 года, меняя документы РОРС на РКФ, сидел в РФОС (тоже надо бы выложить скан :think: ), так что идея обмена как раз исходила от охотничьего собаководства ;)

А если вы вообще о глобальной идее, от кого исходила идея об объединении пород - так это по-моему ясно, что не от наших лентяев, которые даже стандарт на КФЛ подать не могли. Идея исходила от Кари Ярвинена, есть такой вице-президент Финского Кеннел-Клуба 8-)

Цитата:
В настоящее время крови собак,разводимых разными организациями очень схожи ,естественно и щенки благодаря высокому рабочему потенциалу породы в основном с хорошими охотничьими задатками.Вопрос на долго ли?

Представьте да... Наше сотрудничество с Финляндией надолго. Их потенциал высок.

Цитата:
Уже сейчас во многих клубах количество шоу -выставок в разы превосходит количество полевых мероприятий.Да и тот мизер испытаний,состязаний... проводится скорее ,что б поддерживать имидж охотничьей породы.

В испытаниях каждый день участвует какая-либо карелка, просто орать на форуме я сходил на испытания получил диплом третьей степени по медведю, поверьте как-то не умно.

Цитата:
Дискуссия показала,что у производителя с несколькими первыми дипломами по белке,отличного кунятника,передающему свои рабочие качества и экстерьер потомкам ,но с белыми "носочками "и грудью шансов участвовать в разведении куда меньше,нежели у победителя шоу- выставок,дающего таких же шоу-чемпионов.

бога ради вы зря беспокоетесь, если кто-то (даже бизнесмены) замечают рабочую линию, сильную, все будут молиться на нее, белые носочки, там или шарфики. Просто появились экземпляры достойные и по экстерьеру, и сильные по рабочим качествам одновременно. Поэтому белые шарфики и носочки постепенно становятся не в моде, что закономерно.

Цитата:
Ждать,когда созреет идея создания чисто охотничьей кинологической организации с пониманием того,что не возможно вести породу по столь разным направлениям шоу и охота имея при этом родословные документы одного образца, но столь различные критерии отбора.

Да, невозможно, но собак, достойных по экстерьеру и рабочим качествам получить можно. И это можно увидеть на примере ... нет не нашего клуба (а то сейчас куча злорадство посыпется из всех углов) на примере Финляндии...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа