Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 окт 2019, 20:56



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2739
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Охотхозяйство "Удельное"
Тел: +7 (3532) 639-512, +7 (3532) 639-799
Оренбургская область / село Рыбкино

Охота
Барсук Бобр Заяц-русак Кабан Косуля Лиса
Рыбалка
Голавль Густера Лещ Синец Чехонь Язь


Сроки охоты:
- Сибирская косуля - 25 августа - 30 сентября, 1 октября - 31 декабря
- Кабан - 20 июля - 31 декабря
- На пушных зверей - 15 сентября - 28 (29) февраля

Методы охоты:
- На самцов косули во время гона - с подхода, с укрытий на кормовых полях, водопоях
- на косулю в зимний период - загоном
- На кабана - с вышек, в зимний период - загоном

Границы охотугодий:
Западная: от с. Платовка по дороге Платовка — Волостновка до с. Волостновка и далее на юг по полевой дороге до границы Илекского района.

Южная: от точки пересечения полевой дороги с границей Илекского района по указанной границе на восток до пересечения границ Новосергиевского, Илекского и Переволоцкого районов.

Восточная: от точки пересечения границ Новосергиевского, Илекского и Переволоцкого районов на север по границе Новосергиевского и Переволоцкого районов до трассы Оренбург — Самара.

Северная: точки пересечения Переволоцкого и Новосергиевского районов с трассой Оренбург — Самара далее на запад по трассе до с. Платовка.

Охота на сибирскую косулю
На территории Оренбургской области косуля обитает в 27 административных районах. Наиболее многочисленна в пойменных лесах рек Урала, Сакмары, Самары, Большого Ика, Большого Кинеля.
Охотничий сезон: 25 августа - 30 сентября, 1 октября - 31 декабря.
Способы охоты: охота осуществляется в пойменных лесах р. Урал и в лесо-степной зоне области с засидок, устроенных возле посевов кукурузы и подсолнечника, около водоёмов. До восхода солнца охотника в сопровождении егеря высаживают в определённом заранее месте. Замаскировавшись, охотник ждёт выхода самца косули до 8-9 часов утра. Второй выход косуль на водопой и кормёжку начинается с 18 часов и до наступления темноты. Возможно проведение охоты по желанию клиента "с подхода".
Проживание: место проживания зависит от места охоты и может находиться, в зависимости от желания охотника: на охотничье-рыболовной базе: 2-х, 4-х местные спальни, зал, столовая, кухня, душ, туалет, баня; гостиницах г. Оренбурга.

На территории Оренбургской области кабан обитает в 27 административных районах. Наиболее многочислен в пойменных лесах рек Урала, Большого Кинеля.
Охотничий сезон: 1 июня - 31 декабря.

Способы охоты: охота осуществляется в пойменных лесах р. Урал и в лесостепной зоне области с засидок, устроенных возле посевов кукурузы и подсолнечника, около водоёмов. До восхода солнца охотника в сопровождении егеря высаживают в определённом заранее месте. Замаскировавшись, охотник ждёт выхода кабана до 8-9 часов утра. Второй выход на водопой и кормёжку начинается с 18 часов и до наступления темноты. Возможно проведение охоты по желанию клиента загоном.
Проживание: Место проживания зависит от места охоты и может находиться, в зависимости от желания охотника: на охотничье-рыболовной базе: 2-х, 4-х местные спальни, зал, столовая, кухня, душ, баня, туалет; гостиницах г. Оренбурга.

Рыбалка - зарыбленный пруд
Сезоны рыбалки: июль-октябрь, ноябрь-февраль, март-апрель.
Способы ловли:
Лето - осень.
На поплавочную удочку с берега, донками.


Охотхозяйство "Кумакское"Тел: +7 (3532) 639-512, +7 (3532) 639-799
Оренбургская область / поселок Ясный

ОхотаБарсук Волк Гусь Сурок Утка

На территории охотхозяйства преобладают полынно-злаковые степи.

Объекты охоты: водоплавающая дичь, сурок, барсук, волк.

Сроки охоты:
На водоплавающую дичь:
- весенняя охота - 16 дней, начало 2-я суббота апреля
- осенняя охота - 3-я суббота августа - 30 ноября

На сурка: 5 июля - 15 августа (варминтинг)

Условия проживания:
Охотничье-туристическая база, спальные секции на 4 человека, столовая, баня. Предоставляются услуги егеря, транспорт, радиостанции, четырехразовое горячее питание.

Охота на сурка
На территории Оренбургской области сурок обитает в восьми административных районах, в т.ч. в охотугодьях ООО "Охотклуб", где насчитывается более 1000 постоянно проживающих семей сурка.

Продолжительность тура не менее 3 дней.
Охотничий сезон: 5 июля - 15 августа.
Способы охоты: охота осуществляется на открытой местности в степи либо на скошенных зерновых полях следующим образом. До восхода солнца (сурок кормится обычно с восхода солнца до 10-11 часов дня), охотника высаживают на расстоянии до 300 метров от сурчины. Егерь рекомендуют места для скрада (100 - 300 м. от сурчины). Замаскировавшись, охотник ждет выхода сурка, после его достаточного удаления от норы производит выстрелы (обычно по неподвижно стоящему сурку). В случае неудачного выстрела, охотник в сопровождении егеря перемещается на другое место и ждет момента для удачного выстрела по следующему сурку. Охота отличается своей первозданностью и неповторимым азартом. У охотника постоянно есть возможность самому выбирать места охоты, ценность возможного трофея, варьировать дистанцию стрельбы. Второй раз сурок кормится вечером примерно с 19 часов до заката солнца, охота производится аналогично. В случае быстрой результативной охоты, клиент вызывает по рации автомобиль и убывает в лагерь.
Охота проводится с нарезным оружием калибра не более 7,62, за исключением малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня.
Проживание: На месте охоты в комфортабельном лагере, оборудованном благоустроенными спальными секциями, столовой, душем, баней, туалетом, погребом для хранения дичи.
В п. Актюбинский в охотничьем домике - две 2-местные спальни, одна - 4-местная спальня, душ, туалет, баня, телефон.

Охота на гуся и утку
Один из основных маршрутов миграции гуся и утки проходит через восток Оренбургской области и северный Казахстан. Из-за наличия обильной кормовой базы и 9 крупных озер, пролетная дичь задерживается в этом районе, что создает прекрасные условия для эффективной охоты.
Охотничий сезон: апрель - на гусей и селезней утки;
3-я суббота августа по 30 ноября - на гусей и уток.
Способы охоты: охота на водоплавающую дичь осуществляется на водоемах в специально оборудованных в камышах сидках;- на скошенных зерновых полях в оборудованных сидках;- в случае недостаточно эффективной охоты по желанию охотника свободный режим - в сопровождении егеря поиск временного местонахождения массовых скоплений дичи и ее добыча.
Оружие: при производстве охоты на водоплавающую дичь - гладкоствольное охотничье оружие.
Проживание: комфортабельный лагерь на месте охоты, включающий в себя спальные секции, кухню, столовую, баню, душ, туалет.
В п. Актюбинский в охотничьем домике - две 2-местные спальни, одна - 4-местная спальня, душ, баня, туалет, телефон.

Границы охотугодий:
Западная: от асфальтированной дороги Домбаровка — Светлый на север по асфальтированной дороге до г. Ясный, далее через город, по грейдеру через н. пункт Кумак на н. п. Джасай до границы Адамовского района.
Северная: от точки пересечения границей Адамовского района дороги Кумак — Джасай по границе Адамовского района на восток до железнодорожной насыпи (бывшая узкоколейка Озерный — Аниховка — Шильда), далее по железнодорожной насыпи до границы Адамовского и Светлинского районов.
Восточная: от железнодорожной насыпи на юг по границе Светлинского района до железной дороги Орск — Светлый.
Южная: от поворота границы Ясненского района на запад по железной дороге Светлый — Орск (по границе со Светлинским районом), далее по границе с Республикой Казахстан, далее по границе с Домбаровским районом до асфальтированной дороги на г. Ясный.

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2739
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
База "Верника"Тел: 8 (922) 54-33-777
Оренбургская область / Оренбург

ОхотаКабан Косуля

Охота на сибирскую косулю и кабана (другие виды охотничьих животных уточнять дополнительно)

Место проведения охотничьего тура:
Охота производится в охотничьих хозяйствах ООО «Верника» на территории Оренбургской области в пойменных лесах реки Урал лесостепной природной зоны.
Сроки охоты: с 25 августа по 31 декабря
Способы охоты:
На косулю: с подхода, с вышки, загоном
На кабана: с вышки, загоном
Продолжительность тура – 5 дней
Состав группы – до 4 человек
Место проживания:
Охотничья база на берегу живописного лесного озера в пойме реки Урал. База включает в себя комфортабельные спальные номера с уютной гостиной и сауну.

Островное охотхозяйство
Оренбургская область / село Крючковка

ОхотаЗаяц-русак Косуля Утка
РыбалкаГолавль Жерех Карп (Сазан) Лещ Подуст Сом Судак
Расположено в 50 километрах юго-восточнее Оренбурга на площади 28 тысяч гектаров. Охотничьи угодья состоят преимущественно из лесов и поймы р.Урал с многочисленными озерами, старицами, протоками. Здесь весьма благоприятны условия для водоплавающей дичи. Урал богат рыбой - сазаном, жерехом, судаком, сомом, лещом, голавлем, подустом и другими. Охотничью фауну составляют также лось, кабан, косуля Высока плотность зайца-русака. На пролетах многочисленна водоплавающая дичь. Центральная усадьба находится на берегу реки Урал, в 2 километрах от села Крючковка. Имеется 1 охотничье-рыболовная база на 10 мест.
Проезд: автотранспортом по шоссе от Оренбурга на Орск до Крючковки.
Путевки можно приобрести:
460000, г.Оренбург, ул.Кобозева, 30. Совет ВОО.

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2739
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Охотхозяйство "Красногорское"Тел: +7 (3532) 639-512, +7 (3532) 639-799
Оренбургская область / поселок Красногор

Охота
Барсук Бобр Заяц-русак Кабан Косуля Лиса

Сроки охоты:
- Сибирская косуля - с 25 августа - 15 октября
- Кабан - с 1 августа - 15 января
- На пушного зверя с 1 ноября по 20 февраля

Методы охоты:
- На косулю - на "реву" с подхода, с укрытий на солонцах, кормовых полях, водопоях.
- На кабана - с вышек.
- На пушного зверя - загоном или троплением.

Условия проживания:
Охотничье-туристическая база на берегу р. Урал: двухместные спальные секции, столовая, душ, баня. Предоставляются услуги егеря, транспорт, радиостанции, четырехразовое горячее питание.

Восточная: от с. Новочеркасск по грунтовой дороге на юг до р. Урал.
Южная: от места подхода грунтовой дороги к берегу р. Урал вниз по течению р. Урал до границ Оренбургского и Саракташского районов.
Западная: по границе Оренбургского и Саракташского районов на юг по грунтовой дороге до берега р. Урал.
Северная: от границ Оренбургского и Сракташского районов по тракту Оренбург-Орск через село Остравное, Красногор, Новочеркасск включительно.

Охотхозяйство "Степное"
Тел: +7 (3532) 639-512, +7 (3532) 639-799
Оренбургская область / поселок Озерный

Охота
Барсук Волк Гусь Кабан Косуля Селезень Сурок Утка
Рыбалка
Голавль Густера Лещ Синец Сом Чехонь Язь

На территории расположены: часть озера Жетыколь, озеро Карашаколь, Бикас и ряд мелких озер, степные и пахотные земли.

Сроки охоты:
На водоплавающую дичь:
- весенняя охота - 10 дней, начало 2-ая декада апреля месяца;
- осенняя охота с 1-ого сентября по 15-ое ноября.
На сурка:
- C 15-ого июля по 15-ое августа (варминтинг);

Охотхозяйство "Айке"
Тел: +7 (3532) 639-512, +7 (3532) 639-799
Оренбургская область / поселок Актюбинский

Охота
Барсук Волк Гусь Кабан Косуля Сурок Утка
Рыбалка
На территории расположены озеро Айке, малое Айке и ряд мелких озёр, степные, пахотные земли.

Охота на сибирскую косулю
На территории Оренбургской области косуля обитает в 27 административных районах. Наиболее многочисленна в пойменных лесах рек Урала, Сакмары, Самары, Большого Ика, Большого Кинеля.
Охотничий сезон: 25 августа - 30 сентября, 1 октября - 31 декабря.
Способы охоты: охота осуществляется в пойменных лесах р. Урал и в лесо-степной зоне области с засидок, устроенных возле посевов кукурузы и подсолнечника, около водоёмов. До восхода солнца охотника в сопровождении егеря высаживают в определённом заранее месте. Замаскировавшись, охотник ждёт выхода самца косули до 8-9 часов утра. Второй выход косуль на водопой и кормёжку начинается с 18 часов и до наступления темноты. Возможно проведение охоты по желанию клиента "с подхода".
Проживание: место проживания зависит от места охоты и может находиться, в зависимости от желания охотника: на охотничье-рыболовной базе: 2-х, 4-х местные спальни, зал, столовая, кухня, душ, туалет, баня; гостиницах г. Оренбурга.
Голавль Густера Лещ Синец Чехонь Язь


Охота на сурка
На территории Оренбургской области сурок обитает в восьми административных районах, в т.ч. в охотугодьях ООО "Охотклуб", где насчитывается более 1000 постоянно проживающих семей сурка.

Продолжительность тура не менее 3 дней.
Охотничий сезон: 5 июля - 15 августа.
Способы охоты: охота осуществляется на открытой местности в степи либо на скошенных зерновых полях следующим образом. До восхода солнца (сурок кормится обычно с восхода солнца до 10-11 часов дня), охотника высаживают на расстоянии до 300 метров от сурчины. Егерь рекомендуют места для скрада (100 - 300 м. от сурчины). Замаскировавшись, охотник ждет выхода сурка, после его достаточного удаления от норы производит выстрелы (обычно по неподвижно стоящему сурку). В случае неудачного выстрела, охотник в сопровождении егеря перемещается на другое место и ждет момента для удачного выстрела по следующему сурку. Охота отличается своей первозданностью и неповторимым азартом. У охотника постоянно есть возможность самому выбирать места охоты, ценность возможного трофея, варьировать дистанцию стрельбы. Второй раз сурок кормится вечером примерно с 19 часов до заката солнца, охота производится аналогично. В случае быстрой результативной охоты, клиент вызывает по рации автомобиль и убывает в лагерь.
Охота проводится с нарезным оружием калибра не более 7,62, за исключением малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня.
Проживание: На месте охоты в комфортабельном лагере, оборудованном благоустроенными спальными секциями, столовой, душем, баней, туалетом, погребом для хранения дичи.
В п. Актюбинский в охотничьем домике - две 2-местные спальни, одна - 4-местная спальня, душ, туалет, баня, телефон.



Охота на гуся и утку
Один из основных маршрутов миграции гуся и утки проходит через восток Оренбургской области и северный Казахстан. Из-за наличия обильной кормовой базы и 9 крупных озер, пролетная дичь задерживается в этом районе, что создает прекрасные условия для эффективной охоты.

Охотничий сезон: апрель - на гусей и селезней утки;
3-я суббота августа по 30 ноября - на гусей и уток.

Способы охоты: охота на водоплавающую дичь осуществляется на водоемах в специально оборудованных в камышах сидках;- на скошенных зерновых полях в оборудованных сидках;- в случае недостаточно эффективной охоты по желанию охотника свободный режим - в сопровождении егеря поиск временного местонахождения массовых скоплений дичи и ее добыча.
Оружие: при производстве охоты на водоплавающую дичь - гладкоствольное охотничье оружие.
Проживание: комфортабельный лагерь на месте охоты, включающий в себя спальные секции, кухню, столовую, баню, душ, туалет.
В п. Актюбинский в охотничьем домике - две 2-местные спальни, одна - 4-местная спальня, душ, баня, туалет, телефон.
Рыбалка
Стоимость в сутки 2500 рублей с человека.
В них входят:
1. Егерское обслуживание
2. Размещение на охотничье-рыболовной базе
3.Четырёхразовое горячее питание
4. Транспорт (база - место рыбалки - база)
5. Пользование радиостанциями
6. Пользование резиновыми 2-х местными лодками
7. Подготовка места для рыбалки (устройство заводи на р.Урал, прикормка места рыбалки на р.Урал и озерах, в зимний период подготовка лунок).
8. Предоставление различных насадок
Оплата "резервированного" свободного места - 50% от стоимости тура
Оплата за сутки производится по вышеуказанным расценкам. В случае пребывания на базе не полные сутки, оплата производится из расчёта:
2-12 часа = 1/2 суток
12 - 24 часа = полные сутки.

Границы хозяйства
Северная: от пересечения пос.Светлый-совхоз Восточный с балкой Ащису, по балке на восток до границы с республикой Казахстан.

Восточная: по границе с республикой Казахстан, на юг до пересечения с дорогой п. Первомайский - п.Полевой.
Южная: от границы с республикой Казахстан по полевой дороге на Полевой-Первомайский до п.Первомайский.
Западная: от посёлка Первомайский по просёлочной дороге до восточной границы заповедника "Ащисайская степь", вдоль неё до пересечения с трассой п. Светлый - совхоз Восточный.

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25407
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25407
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB