Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 20:09



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эхинококкоз. #1
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2736
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Эхинококкоз.
Вложение:
87865299[1].jpg
87865299[1].jpg [ 12.26 КБ | Просмотров: 2233 ]

Вызывается личиночной стадией гельминта. Ленточная форма паразитирует в тонком отделе кишечника животных (собак, волков, лисиц). Личиночная — в печени, легких, реже в других органах. В результате развиваются эхинококковые пузыри. Заболевание заканчивается нередко смертью.
Эхинококкоз распространен там, где не ведется борьба с бродячими собаками, где не убирают трупы павших животных, когда собакам скармливают внутренние органы, пораженные пузырчатой стадией эхинококка. Зараженные собаки, находясь в контакте с человеком и домашними животными, распространяют возбудителей этого заболевания.

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Эхинококкоз. #2
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 07:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 16:33
Сообщения: 68
Имя: Юлия
Город: Ост
Собаки: ЗСЛ
ООиР: нету
Эхинококкоз довольно часто встречается в нашей области. Хочу добавить, что при множественном поражении туша утилизируется( можно после проварки отдать на корм животным). При единичном поражении утилизируется поражённый орган, мясо можно употреблять в пищу после термической обработки.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эхинококкоз. #3
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Неева писал(а):
Эхинококкоз довольно часто встречается в нашей области. Хочу добавить, что при множественном поражении туша утилизируется( можно после проварки отдать на корм животным). При единичном поражении утилизируется поражённый орган, мясо можно употреблять в пищу после термической обработки.

А какова должна быть термообработка?
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эхинококкоз. #4
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 16:33
Сообщения: 68
Имя: Юлия
Город: Ост
Собаки: ЗСЛ
ООиР: нету
Термообработка это проварка не менее 1часа, а ещё лучше автоклавирование, приготовить тушёнку самый оптимальный вариант


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эхинококкоз. #5
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Неева писал(а):
Термообработка это проварка не менее 1часа, а ещё лучше автоклавирование, приготовить тушёнку самый оптимальный вариант

А заморозить если? Или они не мёрзнут? :shock:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эхинококкоз. #6
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 16:33
Сообщения: 68
Имя: Юлия
Город: Ост
Собаки: ЗСЛ
ООиР: нету
Не заморозить не гарантия хотя частично обезвреживает. Да, и куски мяса перед проваркой режут на куски помельче 3-5 см.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB