Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 21 фев 2018, 04:41



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трихинеллез. #1
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 07:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2738
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
[/b]Трихинеллез - гельминтозное заболевание животных, а также человека, при котором поражаются преимущественно поперечнополосатые мышцы. Вызывается оно круглыми червями - трихинеллами (Trichinella spiralis), относящимися к семейству Trichinellidae и к подотряду Trichocephalata.

Это заболевание встречается главным образом у свиней и крыс, иногда у собак, медведей, лисиц, мышей и кошек. У людей трихинеллез наблюдается довольно часто в районах, где трихинеллезом поражены свиньи.

Экономический ущерб от этого заболевания огромен: пораженные трихинеллезом свиные туши либо обезвреживают, что понижает ценность мяса, либо уничтожают; часть свиней в начале заболевания погибает. Но особенно большую опасность трихинеллез представляет для людей; они тяжело переболевают этим гельминтозом и часто от него умирают. Государство в борьбе с этим заболеванием затрачивает большие средства на организацию трихинеллоскопии .

Трихинеллез: описание возбудителя. Трихинелла - очень мелкий круглый червь; самец имеет всего лишь 1,4 - 1,6 мм в длину и 0,04 мм в ширину, самка - 3 - 4 мм в длину и 0,06 мм в ширину. Пищевод как бы разделен на два участка: передний состоит из сплошной трубки, а задний образован из однослойного ряда прилегающих друг к другу клеток. Самки трихинелл живородящие. Отверстие вульвы открывается в передней части тела паразита. У самцов спикул нет. На заднем конце тела, позади клоаки, у самца имеются два сосочка.

Взрослые трихинеллы находятся в тонких кишках и называются кишечными трихинеллами, а их личинки паразитируют в поперечнополосатой мускулатуре (мышечные трихинеллы).

Личинки трихинеллы после рождения достигают 0,08 - 0,12 мм в длину и 0,006 мм в ширину; головной конец их снабжен стилетом. В мышцах они удлиняются до 0,1 - 1,15 мм, спирально сворачиваются и инкапсулируются.

Трихинеллез: развитие возбудителя. Свиньи, собаки, кошки, крысы, мыши, а также человек, поедая трихинеллезное мясо, в котором содержатся инкапсулированные трихинеллы, заражаются трихинеллезом. В желудке животного, съевшего трихинеллезное мясо, капсула паразита растворяется; из нее выходит личинка длиной 1 мм; она задерживается в двенадцатиперстной и тощей кишках, быстро растет, и уже через двое суток мышечные трихинеллы превращаются в половозрелых кишечных трихинелл. Совокупление их происходит в просвете кишок, после чего самцы погибают, а оплодотворенные самки своим головным концом пробуравливают слизистую оболочку и проникают большей частью в просвет либеркюновых желез или кишечных ворсинок. На 5 - 6-й день они начинают продуцировать в огромном количестве живых личинок. Иногда часть самок трихинелл находят в брыжеечных узлах, лимфатических сосудах, в подслизистой оболочке кишки.

Только что рожденные личинки трихинелл, весьма малые по своим размерам, попадают сначала в лимфатическую, а затем в кровеносную систему. Током крови они разносятся по всему организму, в огромном количестве попадают в поперечно-полосатые мышцы и проникают под сарколемму мышечных волокон. Вначале они растут, а затем спирально сворачиваются и покрываются капсулой. В этой капсуле личинка трихинеллы остается замурованной до тех пор, пока мясо не будет съедено каким-либо животным или человеком, в кишечнике которых из мышечной трихинеллы развивается половозрелая форма. Личинки трихинелл не могут развиваться в мышце сердца, потому что волокна последней лишены сарколеммы. Трихинеллы встречаются в сале, в большой грудной кожной мышце, в мышцах пищевода.

Иногда единичные экземпляры самок и самцов трихинелл прободают кишечную стенку, и продвигаются в брыжейку, брюшную и реже в грудную полость. Самка по окончании выделения личинок, на 25 - 45-й день своей жизни, выходит из кишечника и погибает. Личинки же (мышечные трихинеллы) могут жить в организме очень долго, в течение многих лет (до 25), не теряя своей жизнеспособности. Одна самка трихинеллы рождает от 1500 до 10 тысяч личинок.

Таким образом, при трихинеллезе одно и то же животное оказывается и окончательным (кишечные трихинеллы) и промежуточным (мышечные трихинеллы) хозяином паразита.

В мышцах убитых свиней трихинеллы также длительное время не теряют своей жизнеспособности. Высыхание убивает их довольно быстро.

Свиньи заражаются трихинеллезом главным образом при поедании ими крыс или павших свиней, в мышцах которых содержатся инкапсулированные личинки трихинелл. Люди же заболевают трихинеллезом после употребления в пищу непроверенного (или плохо проваренного) трихинеллезного мяса.

Медико-санитарное значение трихинеллеза. Человек заражается трихинеллезом только при поедании инвазированного мяса свиней, дикого кабана, медведя. Трихинеллез - очаговое заболевание, однако у человека оно встречается весьма часто почти во всех странах Европы. Особенно широко оно распространено в США (в различных штатах зараженность населения колеблется от 5 до 36%). В СССР очаги трихинеллеза известны в некоторых районах Украины, Белоруссии, Рязанской и Кировской областях.

Вспышки трихинеллеза у людей отмечаются в тех случаях, когда в пищу допускается свинина, не подвергавшаяся трихинеллоскопии (ветчина, плохо прожаренная свинина). Охрана здоровья людей от трихинеллеза обеспечивается главным образом тщательным встеринарно-санитарным контролем свинины; к сожалению, это мероприятие нередко недооценивают на убойных пунктах в сельской местности, в небольших подсобных хозяйствах.

Трихинеллез: эпизоотология. Трихинеллез встречается у большого числа видов мясоядных животных и грызунов. В очаге трихинеллеза последний в наибольшем проценте находят у волков, собак, кошек, крыс и мышей (Б. Ф. Бобров обнаружил трихинеллез у 96,9% обследованных волков).

Личинки трихинелл весьма стойки к воздействию внешних факторов. В гниющем мясе на воздухе они не теряют своих инвазионных свойств в течение 120 дней. Быстро гибнут трихинеллы, когда мясо гниет в воде. Их убивает температура 70°, между тем как при - 10° они хорошо сохраняются. Слабые растворы соли и обычное копчение их не убивает. Распространению трихинеллеза способствуют крысы. Там, где плохо организована дератизация, трихинеллез длительное время сохраняется в очаге. Источником заражения свиней являются трупы крыс, мышей, а иногда и боенские отходы (Необходимо помнить, что дикие животные являются резервуаром трихинеллеза).

Трихинеллез: патогенез. Патогенным действием обладают взрослые паразиты и их личинки. Последние, как биологические раздражители, в период миграции и своего развития травмируют ткани, вызывая массовые точечные кровоизлияния. При проглатывании смертельной дозой для свиньи являются 10 трихинеллезных личинок на 1 кг живого веса, для крысы - 30 и человека - 5 личинок. Трихинеллы выделяют токсины. Личинки трихинелл могут инокулировать патогенных бактерий.

Трихинеллез: патологоапатомические изменения. Мышечные волокна, в которые проникли личинки трихинелл, веретенообразно расширяются; поперечная исчерченность их постепенно исчезает; увеличиваются ядра; мышечное веще-ство превращается в зернистую массу. Личинки трихинелл растут и увели-чиваются, и вокруг них постепенно образуется сумка. Последняя форми-руется за счет утолщения сарколеммы и разрастания соединительной ткани. Через 20 - 30 дней личинка заканчивает в мышцах свой рост, начинает спи-рально сворачиваться, и капсула как бы замуровывает ее. Через несколько месяцев (5 - 6) эта капсула обизвествляется.

Трихинеллы обнаруживаются большей частью в диафрагме, мышцах языка, гортани, межреберных, грудных; иногда их находят в паренхиматозных органах и в сале свиней.

Трихинеллез: симптомы болезни проявляются обычно на 3 - 5-й день после заражения и только при очень сильной инвазии. Они выражаются в повышении температуры тела, поносе, иногда рвоте. Свиньи быстро худеют и нередко уже через 12 - 15 дней погибают. Большей частью заболевание принимает затяжной характер; появляются боли в мышцах. Истощенные животные подолгу лежат без движения с вытянутыми конечностями. У них наблюдается поверхностное дыхание, иногда отеки век и конечностей. Болезнь продолжается 1 - 11/2 месяца, пока не закончится процесс инкапсуляции трихинелл. После этого у животных обычно не отмечается острых расстройств.

У человека болезнь сопровождается лихорадкой, расстройствами функций желудочно-кишечного тракта, отеком лица и особенно век, болезненностью мышц. Трихинеллез, ввиду сходства клинических признаков, нередко принимают за брюшной тиф. Болезнь продолжается 3 - 6 недель и может закончиться смертью.

Трихинеллез: диагноз. Свиные туши подвергают специальному исследованию на трихинеллез. Техника его проста и при наличии трихинеллоскопа или микроскопа может быть выполнена в любых условиях. Вид трихинелл под микроскопом весьма характерен, поэтому нетрудно поставить правильный диагноз.

Для исследования из взятых проб свиного мяса (из ножек диафрагмы две пробы, весом не более 80 г каждая) вырезают ножницами несколько (20 - 24) кусочков размером с пшеничное зерно, раскладывают их рядами между двух толстых стекол компрессориума и просматривают затем под трихинеллоскопом или при малом увеличении (40 - 50 раз) микроскопа.

Трихинеллез: профилактика. В целях предохранения от заражения людей и предотвращения распространения трихинеллеза, всех свиней, диких кабанов и медведей, убиваемых на мясо, исследуют на трихинеллез. Организация обязательного осмотра мяса свиней на трихинеллез - одно из важнейших профилактических мероприятий.

Когда в Германия после ряда лет отсутствия заболеваний был отменен обязательный осмотр мяса, вспыхнула эпидемия трихинеллеза; заболело 400 человек, 40 из них умерли (Е. Н. Павловский).

Туши свиней, пораженных трихинеллезом, ни в коем случае не должны употребляться в пищу. Их или обезвреживают (провариванием в специальных котлах при бойнях), или при интенсивном поражении уничтожают.

По существующим правилам, при обнаружении в 24 срезах не более пяти трихинелл, независимо от их жизнеспособности и стадии развития, тушу со всеми органами обезвреживают. При обнаружении в 24 срезах более пяти трихинелл тушу и субпродукты, имеющие мышечную ткань, направляют в техническую утилизацию или уничтожают. Наружный жир (шпиг) в обоих случаях перетапливают.

Борьба с крысами и мышами должна проводиться повсюду и особенно энергично в свиноводческих хозяйствах, на бойнях и различных складах, где хранятся мясные продукты. Не менее важно содержать в чистоте помещения свинарников. Для установления степени заражения трихинеллезом крыс, кошек, собак и прочих возможных носителей и распространителей трихинеллеза в ветерипарно-диагностических лабораториях производят систематические исследования трупов перечисленных животных.

Огромное значение в борьбе с трихинеллезом имеет ветеринарно-санитарная просветительная работа среди населения, особенно в районах, где это заболевание часто встречается.

В случаях обнаружения трихинеллеза у людей производят эпидемиологическое обследование населенного пункта; больных людей регистрируют, лечат и осуществляют мероприятия, предусмотренные инструкцией по борьбе с трихинеллезом, утвержденной Наркомздравом СССР и Главным ветеринарным управлением Наркомзема СССР 16 июля 1939 г.

Неблагополучный по трихинеллезу пункт рассматривают как природный очаг; в нем проводят комплекс профилактических мероприятий.

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

Все видео работ по медведю на состязаниях "Селигер 2016"

 
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #2
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 08:58
Сообщения: 48
Имя: Егор
Город: МО
Собаки: РЕЛ
Транспорт: УАЗ-Хантер, ГАЗ-69, Луаз-968, Ауди -А4, Трактор, с/х Буран, катер "Казанка-5М4",
Оружие: ТОЗ, ИЖ, Бенелли,
ООиР: РООиР
Скажите а где и как берут пробы на туше животного на трихинеллез ?

_________________
Любо, братцы, любо! Любо. братцы, жить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #3
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 16:33
Сообщения: 68
Имя: Юлия
Город: Ост
Собаки: ЗСЛ
ООиР: нету
На пробы лучше брать ножки диафрагмы ( ножки это то место где диафрагма крепится к туловищу)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #4
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:03
Сообщения: 233
Имя: Андрей
Город: Лен.обл.
Собаки: ВСЛ Бер-Марс и Лора
Транспорт: Паджеро, Хантер, Викинг, Вельбот.
Оружие: бенелли, меркель-рх хеликс.
ООиР: КЛОиР
Добрый вечер!
Помимо ножек диафрагмы корень языка, и челюстные мышцы. Щечки такие. В полевых условиях можно проверить трихенеллоскопом..... Но у меня в 2010 году был случай. У медведя в микроскоп ничего не обнаружили, а после выварки нашли трихенеллу. В лаборатории. Степень поражения была небольшая, но со своим здоровьем никто экспериментировать не захотел. По статистике заражение трихенелезом от свиней - 51проц. От домашних 49 от диких. Вот.
С уважением,
Андрей


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #5
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 16:33
Сообщения: 68
Имя: Юлия
Город: Ост
Собаки: ЗСЛ
ООиР: нету
Какая то у вас статистика жутковатая, у нас пробы домашних чистые много лет уже да, и из диких тоже не припомню за последние 3 года, правда был один мишка года два назад.
А ножки диафрагмы просто взять легче, мышцы тонкие и не такие плотные для просмотра удобнее( на мой взгляд)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #6
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:03
Сообщения: 233
Имя: Андрей
Город: Лен.обл.
Собаки: ВСЛ Бер-Марс и Лора
Транспорт: Паджеро, Хантер, Викинг, Вельбот.
Оружие: бенелли, меркель-рх хеликс.
ООиР: КЛОиР
Эта статистика меня то же удивила. На последнем совещании с ветеринарами, насколько я понял она по всей России . Статистика вед в процентах , а не в штуках. А так в районе примерно раз в три года . Или медведь или кабан. Так что проверять надо однозначно. Анализ 200 руб. Время 40 мин. Проверяю на рынке. Печать ставят в разрешение.
С уважением,
Андрей


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #7
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22450
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Трихинеллёз (лат. trichinellosis)

Трихинеллёз - остро или хронически протекающее инвазионное заболевание человека и животных с ярко выраженными аллергическими явлениями, вызываемое круглыми червями - нематодами семейства трихинелла. В настоящее время различают следующие виды: Trichinella spiralis, Trichinella nativa , Trichinella pseudospiralis. Данный гельминтоз представляет большую опасность для человека и животных: заболевание людей протекает очень тяжело, плохо поддается лечению и часто оканчивается смертельным исходом.
Взрослые трихинеллы паразитируют в тонком отделе кишечника животных и человека, а личинки - в поперечнополосатых мышцах этих же организмов. В настоящее время зарегистрировано более 100 видов млекопитающих, которые являются хозяевами трихинелл. Наиболее часто трихинеллёз встречается у свиней, медведей, собак, волков, лисиц, кошек, крыс, мышей. К нему восприимчивы дикие кабаны, барсуки, песцы, норки, горностаи, хорьки, ежи и многие другие дикие плотоядные животные и грызуны.
Человек заражается трихинеллёзом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана, барсука, бурого и белого медведя, мяса морских млекопитающих, содержащих личинки трихинелл. Личинки сохраняются в мышцах заражённых животных на протяжении их жизни. Могут длительное время сохраняться в трупах животных, при замораживании - десятки лет. Передача возбудителя болезни происходит между свиньями, а также между домовыми (и дикими) грызунами, собаками, кошками. Занос трихинеллёза из дикой природы связан с охотой, браконьерством, скармливанием домашним животным отбросов охоты, выпасом свиней в дикой природе.
Развитие трихинелл у человека и животных происходит однотипно и включает: кишечную фазу, миграционную фазу, мышечную фазу.
Кишечная фаза. Заражение происходит при поедании мяса, содержащего инкапсулированные личинки трихинелл. В процессе пищеварения в желудке и двенадцатиперстной кишке капсулы разрушаются. Молодые трихинеллы, находясь в просвете двенадцатиперстной кишки, созревают в течение 3-4 суток, после чего самки начинают откладывать личинки. Этот процесс длится от 10 до 45 дней, и после его окончания самки вскоре погибают. Срок кишечной стадии 42-56 дней. Самка откладывает от 1500 до 10000 личинок.
Миграционная фаза. Личинки по лимфатическим путям попадают в ток крови и разносятся по всему организму. Миграция их начинается примерно на 6 день от момента заражения.
Мышечная фаза. Оседание личинок происходит в поперечнополосатых мышцах. Первые, пока еще немногочисленные личинки появляются там уже на 6-7 день. Они распределяются неравномерно, предпочитая мимическую, дыхательную, жевательную мускулатуру, диафрагму, сгибатели конечностей. В мышцах личинки увеличиваются в размерах примерно в 10 раз, свиваются в спираль и к 17-18 дню становятся способны заражать следующего хозяина. К 3-4 неделе вокруг личинок формируются капсулы, стенка которых спустя год покрывается известью.
Перед употреблением мяса обязательному исследованию на трихинеллёз подлежат туши, полутуши, четвертины свиней (кроме поросят до 3-недельного возраста), кабанов, барсуков, медведей, всеядных и плотоядных животных, а также нутрий. Для исследования отбираются пробы из ножек диафрагмы, при их отсутствии - части межреберных, шейных, жевательных, поясничных, икроножных мышц, а также мышцы языка, пищевода, гортани.
Важнейшей задачей профилактики трихинеллёза является недопущение заноса инвазии из основного резервуара - природных очагов. Основное правило состоит в том, чтобы тушки несъедобных зверей и птиц, остатки съедобных хищных животных, добытые на охоте, а также погибшие от трихинеллёза домашние животные были уничтожены сжиганием.
Важную роль в системе профилактических мероприятий имеет обеспечение стойлового содержания свиней и обязательное проведение трихинеллоскопии при их убое. В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24 мышечных срезах мясо уничтожается сжиганием или отправляется на техническую утилизацию, наружный жир перетапливается в течение 20 минут при температуре 100°С, а внутренний - может быть использован без термической обработки.
Поступившие в реализацию мясо и мясопродукты в магазинах и на рынках проходят трихинеллоскопию и не представляют опасности. Как правило, заболевания трихинеллёзом возникают вследствие использования мяса свиней, забитых в домашних условиях, кабанов, медведей, добытых на охоте и не прошедших ветеринарно-санитраную оценку в лаборатории.
В населенных пунктах должны быть оборудованы убойные пункты и биотермические ямы для утилизации отходов убоя и трупов животных, должен быть организован отлов и уничтожение бродячих собак и кошек, должны проводиться дератизационные мероприятия. Запрещается подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля, а также продажа свинины, мяса диких животных без клейма ветеринарно-санитарной экспертизы.
Личная профилактика человека от заболевания трихинеллёзом состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллёз мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии ветеринарно-санитарной справки.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #8
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 19:50
Сообщения: 561
Откуда: Тверь и область
Имя: Вадим
Город: Тверь
Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
Профилактика трихиниллеза. Главное правило - не употреблять в пищу не проверенное мясо, особенно диких жикотных. Если же возможности отказаться от приема такого мяса нет, например на грани выживания, то следует не менее 2,5 часов варить мясо мелкопорезанными кусками. И все-же замечу, что 100% гарантиии это не дает, но все же снижает шансы заражения.

Трихинеллескоп В полевых условиях есть возможность использовать специальный прибор для исследования добытого мяса под названием трихинеллоскоп, представляющий собой микроскоп с 50-ти кратным увеличением. Для исследования по нормам из разных участков мышц делают 24 среза размерами 5х2 мм строго вдоль мышечных волокон, которые проверяются на трихинеллоскопе. Трихинеллескоп помимо трихиниллеза позволяет исследовать мясо и рыбу и на другие гельминтозные заболевания.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #9
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:03
Сообщения: 233
Имя: Андрей
Город: Лен.обл.
Собаки: ВСЛ Бер-Марс и Лора
Транспорт: Паджеро, Хантер, Викинг, Вельбот.
Оружие: бенелли, меркель-рх хеликс.
ООиР: КЛОиР
Всем доброго времени суток .
Говорят , что при употреблении спиртного трихенелла не декапсулирется , т. Е . Выходит вместе с калом . Даже ветеринары про это говорят . Но наверное эта гипотеза под сомнением . Пробовать я думаю не стоит.
С уважением ,
Андрей.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #10
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 08:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22450
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AndreySh писал(а):
Всем доброго времени суток .
Говорят , что при употреблении спиртного трихенелла не декапсулирется , т. Е . Выходит вместе с калом . Даже ветеринары про это говорят . Но наверное эта гипотеза под сомнением . Пробовать я думаю не стоит.
С уважением ,
Андрей.

Как ветеринар говорю...
Точно не стоит...
Лучше всего для себя определить что это не лечится, и приводит к неизбежной мучительной смерти...
Ну или к не совсем мучительной, при помощи дорогих лекарств...
Лучше и безопасней грызть белок... :D
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #11
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 05:09
Сообщения: 6
Имя: Иван
Город: Д.Забелино Россия
Собаки: лре
Транспорт: всякий
Оружие: любое
ООиР: Россия
Да ничего особо страшного тут нет. Я переболел трих. и со мной еще 8 челов. Закусывали недоваренным мяском медведя. Добыть то добыл, а про эту заразу слыхал тока краем уха.Думали , что под водку все пройдет , типа - Горячо сыро не бывает. Через неделю темп. под 40 ,жуткий понос срал дальше , чем видел. Полное отсутствие аппетита. Одна вода внутрь и сразу обратно. Три недели в Переславле в Зар. бараке. Обошлось.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #12
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22450
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Иван Русский писал(а):
Да ничего особо страшного тут нет. Я переболел трих. и со мной еще 8 челов. Закусывали недоваренным мяском медведя. Добыть то добыл, а про эту заразу слыхал тока краем уха.Думали , что под водку все пройдет , типа - Горячо сыро не бывает. Через неделю темп. под 40 ,жуткий понос срал дальше , чем видел. Полное отсутствие аппетита. Одна вода внутрь и сразу обратно. Три недели в Переславле в Зар. бараке. Обошлось.

Вань, привет!
Все зависит от степени поражения и локализации...
Вам видимо повезло чуть понюхать эту заразу...
А бывают и более серьезные случаи...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трихинеллез. #13
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 22450
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Это страшное слово - Трихинеллёз.

Читая статью про трихинеллёз и активнейшее её обсуждение, я пришёл к мысли, что эта статья вызывает живейший интерес среди охотников, занимающихся промыслом. Ни кому не хочется получить тяжелейшую болезнь от добытой дичи. Как же обезопасить себя от заражения? Есть проверенный способ - отвезти мясо на ветеринарную экспертизу. Такие лаборатории существуют на крупных рынках и районных лабораториях ветеринарного надзора.

А как быть охотнику, находящемуся в удалении от благ цивилизации, и у которого нет возможности отправить мясо на проверку?

Оказывается, проверить мясо на трихинеллёз может охотник и сам. Для этого необходимо иметь минимум приспособлений. Несколько предметных стёкол размером 40х40 мм и увеличительное стекло (лупу) увеличением 8 – 10 крат. Проверяются образцы мяса взятых из жевательных мышц, диафрагмы, межрёбренных мышц, и из мест на границе мяса с сухожилиями. Образцы вырезаются вдоль волокон мяса величиной с просяное зерно. Этот образец помещается между стёкол, и сдавливаются с силой, когда образец станет прозрачным. При рассмотрении этого образца под увеличением 8 – 10 крат видны капсулы лимонообразной формы или трихинеллы без капсул в виде спирально закрученных личинок. При обнаружении хотя бы одной мясо бракуется. Иногда в образец попадает пузырёк воздуха, который можно принять за капсулу. Воздух легко определить при надавливании на стекло по увеличивающемуся диаметру пузырька, и уменьшении диаметра при ослаблении давления.

По правилам нужно осмотреть не менее 24 образцов из разных мест туши.

Всё это я узнал, общаясь с сотрудниками ветеринарных лабораторий при клеймении и проверке мяса.

Удивительно, что трихинеллёзом болеют не только псовые (волки, собаки, лисы), медведи, кабаны и барсуки, но и тюлени, моржи и киты.

Очень удобны для таких полевых исследований так называемый отсчётный микроскоп для замера малых величин. Маленькая трубочка с 25-х увеличением.

Но, конечно же, лучше воспользоваться (при возможности) услугами профессиональной ветеринарной лаборатории.


pensioner65, 23 ноября 2017

Портативный трихинеллоскоп ПТ-101
https://www.raffa.ru/hunting/snaryazhen ... op_pt_101/
Портативный трихинеллоскоп "СТЕЙК О"
http://tdvet.ru/analizatory-svezhesti-m ... op-stejk-o
ЗТ Микроскоп Микромед 10*25
https://ozoom.ru/zt-mikroskop-mikromed- ... 5314486000

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB