Как приготовить
суп с яйцом.
Куриный бульон с омлетными блинчиками
Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с нежными омлетными блинчиками - замечательное блюдо для семейного обеда.
Продукты
(на 2 порции)
Для куриного бульона:
Куриные голени (или другие части курицы) - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей, корень - 80 г
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для блинчиков:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона с омлетными блинчиками.
Лук, морковь и корень сельдерея помыть и очистить.
Куриные голени вымыть, отделить кожу.
Поместить куриные ножки в кастрюлю, налить 1,5 л воды и поставить вариться.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить крупно нарезанные овощи и несколько горошин черного перца. Уменьшить огонь до минимального и варить куриный бульон под крышкой, не допуская активного кипения. Бульон будет вариться 45-50 минут. В конце варки его надо посолить по вкусу.
Приготовить омлетные блинчики. Удобно готовить по одному блинчику, тогда они точно будут одинаковыми. Для этого одно яйцо разбить в миску.
Взбить яйцо вилкой с солью, влить 1 ст. ложку молока и перемешать.
Всыпать 1 ч. ложку крахмала.
Перемешать, чтобы не было комков, и добавить мелко нарезанный укроп.
В сковороде разогреть немного масла. Вылить смесь на сковороду и поджарить блинчик с зеленью до золотистого цвета с обеих сторон.
Так же образом пожарить второй блинчик.
Горячие блинчики свернуть плотной трубочкой.
Ножом нарезать блинчик тонкими полосками.
Из бульона достать куриные голени, отделить мясо от костей.
В тарелки выложить куриное мясо и нарезанные омлетные блинчики.
Залить горячим бульоном, можно добавить немного зеленого лука. Куриный бульон с омлетными блинчиками готов.
Приятного аппетита!