Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 21:21



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Вложение:
Sobaka01.jpg
Sobaka01.jpg [ 85.58 КБ | Просмотров: 2366 ]


Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире».
Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов.
Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами.
Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...
Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.
Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...
Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив. :shock:

Вложение:
Sobak-eda12.jpg
Sobak-eda12.jpg [ 184.89 КБ | Просмотров: 2366 ]


Вложение:
Sobaka03.jpg
Sobaka03.jpg [ 30.31 КБ | Просмотров: 2366 ]


Вложение:
Sobaka02.jpg
Sobaka02.jpg [ 42.61 КБ | Просмотров: 2366 ]


Вложение:
Sobaka04.jpg
Sobaka04.jpg [ 112.61 КБ | Просмотров: 2366 ]

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Вложение:
Sobak-eda06.jpg
Sobak-eda06.jpg [ 181.3 КБ | Просмотров: 2364 ]


Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.




Собачатина кисло-сладкая

# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
# 4 луковицы, нарезанной кубиками
# 1 ст. ложка кетчупа
# 2 ч. ложки уксуса
# 3 ст. ложки красного вина
# 1 ст. ложка кукурузной муки
# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
# 4 ст. ложки сахара
# 1 ст. ложка соевого соуса
# 4 стакана воды
# Масло для фритюра



Жидкое тесто

# 2 взбитых яичных желтка
# 2 ст. ложки муки
# 2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Ингридиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсть).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.


Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

100г вареного собачьего мяса
500г бульона (полученного при варке мяса собаки)
20г зеленого лука
10г лука-порея
10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
100г стеблей колоказии (таро)
Соус:

8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

Приготовление:

В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные градиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.


Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
Градиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки
150г бульона
50г зеленого лука
50г лука-порея
40г лабазника (dropwort)
20г perilla
Соус:

3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

Приготовление:

Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.



Вареное мясо собаки (Suyuk)
Градиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
Соус: Рекомендуется соевый соус.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.

Вложение:
Sobaka08.jpg
Sobaka08.jpg [ 61.27 КБ | Просмотров: 2363 ]

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:00
Сообщения: 389
Откуда: Ярославль
Имя: Наталья
Город: Ярославль
Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
самая плохая тема :mrgreen:
нельзя распространять рецепт а то тоже захотят :animals-dogrun: :mrgreen:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 21:32
Сообщения: 4921
Имя: Анатолий
Город: Иваново
Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
А сподвигло...На эту тему Наверно "малый" процент,достойных собак-кунятников...По последней(крайней) "переписи" на Тамбовщине...А вообще С.В. у нас помешанный гурман-Я не удивлюсь если он откроет Ресторан и назовет его..." конец" Чупакабры " Меню от С.В....Серж Маркович блин...Мэсим,мутым.,баламутым...Приятного а-п-петита... :lol:

_________________
Собака без Человека - все равно Собака, Человек без Собаки - все равно не Охотник.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
А сподвигло...На эту тему Наверно "малый" процент,достойных собак-кунятников...По последней(крайней) "переписи" на Тамбовщине...А вообще С.В. у нас помешанный гурман-Я не удивлюсь если он откроет Ресторан и назовет его..." конец" Чупакабры " Меню от С.В....Серж Маркович блин...Мэсим,мутым.,баламутым...Приятного а-п-петита... :lol:

Дык, я ж за псовых написал... :naughty: А под это дело и ВедМеди проходят и даже енотовидные собаки, лисы, волки... :roll: Чего добру пропадать? ;) Под пресс, завялили и к азиатам в рестораны... :lol:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Nata писал(а):
самая плохая тема :mrgreen:
нельзя распространять рецепт а то тоже захотят :animals-dogrun: :mrgreen:

Наташ, кому надо уже давно нашли и используют... А тема эта так, для расширения кругозора... Люди то везде, и по разному живут... И по этому надо их традиции знать и уважать... :think:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:36 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2009, 18:23
Сообщения: 451
Имя: Сергей
Город: -герой
Собаки: Нет собачки (
Транспорт: Недостроенный телепортатор
Оружие: Рогатка
Молоток на длинной ручке
Головной моск
ООиР: местное
С.В. писал(а):
Толян 37 писал(а):
А сподвигло...На эту тему Наверно "малый" процент,достойных собак-кунятников...По последней(крайней) "переписи" на Тамбовщине...А вообще С.В. у нас помешанный гурман-Я не удивлюсь если он откроет Ресторан и назовет его..." конец" Чупакабры " Меню от С.В....Серж Маркович блин...Мэсим,мутым.,баламутым...Приятного а-п-петита... :lol:

Дык, я ж за псовых написал... :naughty: А под это дело и ВедМеди проходят и даже енотовидные собаки, лисы, волки... :roll: Чего добру пропадать? ;) Под пресс, завялили и к азиатам в рестораны... :lol:
С ув.

Сережа, в "Конец Чупакабры" я буду ходить сам и водить свою жену и друзей. Открывай немедленно! А меню - ну тут что поймаешь из своего кулинарного списка, то и готовь...

_________________
Если пьяная чёрная кошка в полнолуние пустым ведром разобьёт зеркало — дело плохо, а всё остальное — к деньгам.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 00:53
Сообщения: 786
Имя: Николай
Город: Боровичи
Собаки: Рел Вега ВРКОС 2075/11
Транспорт: Микроавтобус УАЗ и Снегоход а также лыжи и ноги
Оружие: ИЖ 27
ООиР: БООиР
Толян 37 писал(а):
А сподвигло...На эту тему Наверно "малый" процент,достойных собак-кунятников...По последней(крайней) "переписи" на Тамбовщине...А вообще С.В. у нас помешанный гурман-Я не удивлюсь если он откроет Ресторан и назовет его..." конец" Чупакабры " Меню от С.В....Серж Маркович блин...Мэсим,мутым.,баламутым...Приятного а-п-петита... :lol:

+1000 Толян.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:00
Сообщения: 389
Откуда: Ярославль
Имя: Наталья
Город: Ярославль
Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
недавние новости в Ярославле http://progorod76.ru/news/view/405

еще интереснее прочитала в конце строка- больше людей проголосовали отмеченной за.. " Похвалить за посильную очистку города от бродячих собак" .


Вложения:
img-20131202114609-244.jpg
img-20131202114609-244.jpg [ 85.21 КБ | Просмотров: 2276 ]
Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Тема бродяг довольно не однозначная тема... Кто то на ней хорошо зарабатывает, кто то на ней с ума сходит а кто то периодически страдает...
А у вас в Ярославле Наталья, народ вменяемый в большинстве своём и правильно проголосовали...
А в коментах мне вот это понравилось -
"Если животное не является собственностью (эти "охранники" ведь не предъявили никаких подтверждающих документов?), не имеет меток собственника (чипы, татуировки были, не?), то такое животное считается диким (дичь, стало быть) и подпадает под действие закона об охоте.

В законе об охоте насчёт бродячих собак сказано однозначно — в расход. Есть собак не запрещено законом, а стало быть разрешено."

С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:00
Сообщения: 389
Откуда: Ярославль
Имя: Наталья
Город: Ярославль
Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
Не против чтобы расчищали город от бродячих,бывают ,особенно в свадебный период собаки нападают на наших или отвлекают -это во время прогулок..а против,когда сыплют яд..что мои иногда помойничают что постоянно не успеваю тщательно следить...не поймешь-нюхают метку или ищет еду...
Из цитат вот понравилась что специалист написал-"...Все зависит от термической обработки. Если она была достаточной, то все вирусы и гельминты в мясе погибли и его можно спокойно употреблять в пищу.".


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Nata писал(а):
Не против чтобы расчищали город от бродячих,бывают ,особенно в свадебный период собаки нападают на наших или отвлекают -это во время прогулок..а против,когда сыплют яд..что мои иногда помойничают что постоянно не успеваю тщательно следить...не поймешь-нюхают метку или ищет еду...
Из цитат вот понравилась что специалист написал-"...Все зависит от термической обработки. Если она была достаточной, то все вирусы и гельминты в мясе погибли и его можно спокойно употреблять в пищу.".

Ещё как можно... У нас боцман с Д.В. готовил шариков так, что у половины посёлка слюни текли...
А по поводу расчистки думаю в СССР было это дело лучше поставлено... Местная власть назначала опытных охотников и такие подготовленные бригады на транспорте по ночам уничтожали бродяг... А теперь власть только деньги за это списывает и если есть какие ловцы, то такие что от них только шума в прессе больше становится...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB