Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 17:52



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
"Рыбные консервы в томатном соусе без предварительной термической обработки сырья. Исходное рыбное сырье-скумбрия,селедка .Вид разделки-порционные стейки, зачищенные от внутренностей и черных пленок.
Закладка продуктов на одну банку вместимостью0,5 литра; 1. рыба сырая-400 гр. 2. томатный соус - 100 гр.

Рецептура томатного соуса на 7 банок по 0,5 литра; (соус N 2)
1. Томатная паста 25-28% - 0,39 кг.
2. Сахар -0,15 кг.
3. Лук обжаренный - 0,077 кг.
4. Кислота уксуснаям 70% - 0,007 кг.
5. Гвоздика молотая - 0,0005 кг.
6. Кориандр молотый - 0,0005 кг.
7. Лавровый лист - 0,0001 кг.
8. Перец белый молотый - 0,0005 кг.
9. Перец красный (острый) молотый -0,0005 кг.
10. Масло растительное - 0,05 кг.
11. Соль экстра -0,02 кг.
12. Вода питьевая - 0,44 кг.
Итого с учетом 5 % потерь при варке и розливу 0,74 кг.

Технология приготовления соуса N 2 аналогична первому соусу. Соус получается сравнительно густой, поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой. Рекомендуемый режим стерелизации 5-15-80-20 при температуре 115 градусов.

Подготовка рыбы. Разделка без головы, хвостового плавника, зачищена от внутренностей и черных пленок, порезана на порционные стейки. После разделки рыбу посолить солью экстра на 1-1,5 %."

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
"КОНСЕРВЫ СОЛЯНКА РЫБООВОЩНАЯ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ.
у космонавтов большая популярность наших консервов под названием Солянка рыбоовощная с квашенной капустой. Вкус-абалдеть,думаю у кого есть домашний автоклав-нет проблем сделать, только маленький нюанс-капуста квашеная настоящая, без уксуса (не скороспелка)
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, ЗАСОЛЕННУЮ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ УКСУСА.

ЗАКЛАДКА ПРОДУКТА НА ОДНУ 0,5 ЛИТРОВУЮ БАНКУ
1. Рыба обжаренная - 285 гр.(290)
2. Гарнир - 215 гр. (210)

Филе или филе с реберными косточками подсолить на 0,8% солью экстра, обвалять в муке и обжарить во фритюре до 2/3 готовности

ГАРНИР
1. Капуста квашенная -1,6 кг.(хорошо промытая от излишков соли, отжатая от влаги)
2. Томатная паста 25-28% -0,02 кг.
3. Лук обжаренный - 0,6 кг
4. Морковь обжаренная - 0,13 кг.
5. Лавровый лист - 4 штуки.
6. Перец черный молотый - 0,001 кг.
7. Соль - 0,01 кг.
8. Масло растительное - 0,15 кг.
9. Сахар-песок - 0,05 кг.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАРНИРА.
Лук и морковь обжаривают на растительном масле, взятого из общего колличества в рецептуре гарнира. Промытую и отжатую квашенную капусту обжаривают на среднем огне в масле вместе с томатной пастой, лавровым листом, пряностями, солью в течении 10-20 минут. Затем закладывают сахар, обжаренный лук с морковью, перемешивают и тушат до полной готовности. В банку закладывают куски обжаренной рыбы, чередуя с тушеной капустой до наполнения банки по весу.
PS; Содержание соли в гарнире регулируйте в зависимости от солености капусты после промывки. Очень вкусная солянка получается из карпа и толстолобика, в космос делаем именно из этой рыбы.

РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ 0,5 ЛИТРОВОЙ БАНКИ 5-15-70-20 при температуре стер. 115 градусов 5-продув системы 15-подъем температуры, 70-время стерилизации 20-охлаждение"

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
"Консервы Фарш рыбный с томатом

Использовать абсолютно любую рыбу, за исключением сельдевых, желательно с неводянистой консистенцией мяса (частиковая,лососевая,морская-можно в смешанном варианте).Эти консервы-отличная альтернатива для перекуса, пикника, обеда на работу. Пропорция, указанная в рецептуре расчитана на 14 поллитровх стеклобанок. Рис использовать только клруглозернистый, не пропаренный, хорошо промытый (не замачивать)
Фаршевая смесь
1. Фарш рыбный -4,4 кг.
2. Сахр - 180 гр.
3. Крупа рисовая -450 гр.
4. Лук обжаренный -200 гр
5. Морковь сырая на мелкой терке -180 гр.
6. Томатная паста 25-28% -320 гр.
7. Перец черный молотый -2 гр.
8. Перец дкшистый молотый -2 гр.
9. Масло растительное -440 гр.
10. Соль Экстра - 120 гр.
11. Вода бутилированная -848 гр.
Итого, с учетом 2% потерь при смешивании и фасовании -7,142 кг.

Измельчить рыбный фарш (желательно без шкуры) на решетке 2-3 мм. вместе с обжаренным луком дважды. Добавить промытый рис, тертую на мелкой терке (как для женского монастыря) морковь и все остальные компоненты, укзанные в рецептуре. Все очень тщательно перемешать до полного и равномерного распределения ингредиентов и плотно без пустот набить в подготовленные стерелизованные банки, предельной массой 470-500 гр.

Я не знаю модели Ваших автоклавов, но думаю Вы сможете подогнать режим стерелизации. Выкладываю заводской режим для банки весом 350 гр (учетная)
5-15-70-20 температура стер.-112 градусов"

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
"Вот еще один не замысловатый рецептик продукта, мы на производстве делаем из отбракованной по ряду причин слабосоленой сельди и скумбрии, просто как селедочная паста, многим нравится.

Селедочная (скумбриевая),можно микс паста (закуска)
1. Филе слабосоленой сельди -1000 гр.
2. Масло растительное -80 гр.
3. Вода -40 гр.
4. Сахар -30 гр.
5. Соль Экстра -10 гр.
6. Факультативно можно добавить Ваши любимые специи и для более благородного цвета рекомендую добавить или куркуму или копченую паприку

Сам процесс
1. Измельчить рыбу на куттере
2. Добавить воду и активно перемешать сподручными средствами
3. Внести сухие ингредиенты и перемешать на высокой скорости
4. Внести растительное масло и также провернуть на высокой скорости

Готовую пасту можно смешать и со сливочным маслом, но можно и без него."

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Поломал голову насчет автоклава на все случаи и на все поездки...
Присмотрел такой вот, интересный на мой взгляд автоклав НЕФОРА - http://www.ip-nesterova.ru/
Кто что думает насчет сего агрегата? :think:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Вот еще какой имеется в продаже, боюсь много винтов могут в перекос увести крышку...
А так вроде и кассеты есть и на любой плите может работать - https://goodmart24.ru/gm24-p00629.html? ... 7000028#...
Как думаете?
С ув.


_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Или такой - https://avtoklav-bulat.ru/kupit-avtokla ... pos=none_0
:think:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Или вот такой - https://avtoklav.fansel.ru/?utm_campaig ... rce=banner
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
А может просто белоруса без всяких кассет?
Накачал а дальше само... https://avtoklav-lux.ru/?utm_source=yan ... 4794484782
С ув.


_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Всю голову сломал что брать и как готовить...
Нашел вот видео толкового в этом деле парня, может кому пригодится...
С ув.


_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Вот тут еще много инфы по этой теме...
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.0
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыбалка не за горами...
Консервируем рыбу...
С ув.



_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB