Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 13:03



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервирование в автоклаве... #1
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Вот, надоели морозильники, размораживать и готовить часто не когда, и при наличии горы мяса, быстрее бывает сосиски сготовить... Решил озадачиться автоклавом, сосед закатывает консервы и очень доволен... Тут вот нашёл не плохие варианты, кто что посоветует? http://www.cosmogon.ru/catalog/avtoklav ... pwcmVtaXVt Дистиллятор ещё позабавил - 3 л в час.... Много ли нужно семье дистиллированной воды? :D
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 09:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2736
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Давно об автоклаве мечтаю актуально консервы готовить из мяса и рыбы....
Правдо на такие дорогие не замахиваюсь...у нас бывают в продаже подешевле полукустарного производства.
до 10тыс.
Дормашняя тушенка и рыбные консервы-весчь!

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ALEKS писал(а):
Давно об автоклаве мечтаю актуально консервы готовить из мяса и рыбы....
Правдо на такие дорогие не замахиваюсь...у нас бывают в продаже подешевле полукустарного производства.
до 10тыс.
Дормашняя тушенка и рыбные консервы-весчь!


У меня сосед сделал из газового баллона, не помню емкость, средний между бытовым и 5 л. , литров 12-15 вроде. Отрезал горловину приварил фланец в крышку вставил манометр авто и железный сосок от старой грузовой камеры и всё... Ездит в Астрахань, ловит сикилявок - которых никто не берёт, закатывает в банки и за уши не оттащишь... В молодости я ездил по рыбхозам, там люди рыбу и дикую-домашнюю утку (белым нельзя было рыбий корм халявный хомячить) :D закатывали, так вместе с костями пролетало... :think:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2736
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Вот и я о том же любая рыба на ура в консерве идет.....

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5460
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Вот, надоели морозильники, размораживать и готовить часто не когда, и при наличии горы мяса, быстрее бывает сосиски сготовить... Решил озадачиться автоклавом, сосед закатывает консервы и очень доволен... Тут вот нашёл не плохие варианты, кто что посоветует? http://www.cosmogon.ru/catalog/avtoklav ... pwcmVtaXVt Дистиллятор ещё позабавил - 3 л в час.... Много ли нужно семье дистиллированной воды? :D
С ув.

Сергей,давай баш на баш.Ты мне скажешь где взять по легкому гору мяса,а я тебе расскажу про бюджетный автоклав.

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Сергей,давай баш на баш.Ты мне скажешь где взять по легкому гору мяса,а я тебе расскажу про бюджетный автоклав.

Валентин, пойдёт... Горы мяса лежат у тебя за околицей... :D Сам фотки показывал... :drool: Теперь твоя очередь про автоклав... :dance:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5460
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
valentin49 писал(а):
Сергей,давай баш на баш.Ты мне скажешь где взять по легкому гору мяса,а я тебе расскажу про бюджетный автоклав.

Валентин, пойдёт... Горы мяса лежат у тебя за околицей... :D Сам фотки показывал... :drool: Теперь твоя очередь про автоклав... :dance:
С ув.

Так и знал.что ты так ответишь про мясо :D

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Так и знал.что ты так ответишь про мясо :D

Гиде автоклав??? :evil:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5460
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
valentin49 писал(а):
Так и знал.что ты так ответишь про мясо :D

Гиде автоклав??? :evil:
С ув.

Описание.Пять деталек.Две-это пластины из 5 мм нержавейки в виде круга,с отверстиями в центрах. Третья-шпилька с двумя гайками на концах.И две резиновых детали (4-5 мм.) по размерам двух пластин из нержавейки,тоже с отверстиями по центру.
Собираем так:
Кладем на металл.пластину резиновую,сверху вставляем в отверстие шпильку и снизу на конец шпильки (под пластиной)наворачиваем гайку.Вокруг шпильки ставим 5-ть литровых банок.Надеваем на верхний конец шпильки сначала резину,потом металл.пластину,и заворачиваем ключом гайку.Все это ставим в бачок заливаем водой,чтобы все это ушло под воду,и закрываем бачок крышкой,ставим на газ.плиту включаем газ.Часа 4-ре покипит и тушенка будет готова.
В свое время таких консервов на лето из судака делал много.Кости развариваются,тушенка такая стояла и по два года.
Банки затаривал так. В чистую банку наливал масло,ложил соль,специи,потом набивал кусками рыбы,закатывал металл.крышкой.От рыбы до крышки нужно оставлять 2 см.Ни разу крышки не срывало,банки не лопались,тушенка не портилась.

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
[quote="valentin49"]
А бачок я так подозреваю - бельевой из оцинковки... Интересный и неожиданный способ... Наверно потому что процесс идёт без избыточного давления, он идёт 4 часа... :think:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 00:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5460
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
valentin49 писал(а):
А бачок я так подозреваю - бельевой из оцинковки... Интересный и неожиданный способ... Наверно потому что процесс идёт без избыточного давления, он идёт 4 часа... :think:
С ув.

Как же без избыточного,если кипит в герметичной банке.Четыре часа,при кипении воды это для "верности". Хребты больших судаков развариваются так,что давятся языком.

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Поломка релюшки в морозильнике - собакам барбекю из дичи... Штук под 30...
После автоклава таких казусов не бывает...
С ув.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.15 МБ | Просмотров: 2924 ]

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...
Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Бедные собаки :D .

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 08:21
Сообщения: 2736
Откуда: Дальний Восток
Имя: Александр
Город: Деревня городского типа
Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
valentin49 писал(а):
Описание.Пять деталек.Две-это пластины из 5 мм нержавейки в виде круга,с отверстиями в центрах. Третья-шпилька с двумя гайками на концах.И две резиновых детали (4-5 мм.) по размерам двух пластин из нержавейки,тоже с отверстиями по центру.
Собираем так:
Кладем на металл.пластину резиновую,сверху вставляем в отверстие шпильку и снизу на конец шпильки (под пластиной)наворачиваем гайку.Вокруг шпильки ставим 5-ть литровых банок.Надеваем на верхний конец шпильки сначала резину,потом металл.пластину,и заворачиваем ключом гайку.Все это ставим в бачок заливаем водой,чтобы все это ушло под воду,и закрываем бачок крышкой,ставим на газ.плиту включаем газ.Часа 4-ре покипит и тушенка будет готова.
В свое время таких консервов на лето из судака делал много.Кости развариваются,тушенка такая стояла и по два года.
Банки затаривал так. В чистую банку наливал масло,ложил соль,специи,потом набивал кусками рыбы,закатывал металл.крышкой.От рыбы до крышки нужно оставлять 2 см.Ни разу крышки не срывало,банки не лопались,тушенка не портилась.


Вот для наглядности....
Я думаю это то о чем речь идет.

_________________
Лучшая политика это игнорировать идиотов.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рецепты автоклавирования

Автор - главный технолог компании «Весна» Олег Саканделидзе

"Распишу рецептуру 2 Гостовских томатных соусов, которые легко приготовить в домашних условиях и которые полностью повторяют вкус тех самым советских рыбных консервов.
Перед началом выложу некоторые обязательные правила для изготовления консервов:
1. Использовать правильную томатную пасту 25-28%,в составе которой только томаты.
2. Рыбу обжаривать в достаточном колличестве растительного масла (фритюре)
3. Соус готовить непосредственно перед заливкой в банки, заливать температурой соуса не ниже 75 градусов. Готовый соус использовать в течении 2-3 часов.
4. Обжаренную рыбу закладывать в банку наполовину остывшей.
5. Использовать точные электронные (ювелирные) весы, на которых завешиваются миллиграммы.
6. Соус варить в кастрюлях из нержавеющих и медицинских сталей.

Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе (щука,сазан,толстолобик,карп,лещ,сом,судак и т. д.)
Закладка продукта на одну 0,5 литровую банку:
1. Рыба обжаренная (советую при разделки удалять хребтовую кость)-310 гр.
2. Томатный соус - 190 гр.

Соус рассчитан на 7 (семь) 0,5 литровые банки с учетом 5% потерь при варки и розливе:
1. Томатная паста 25-28% -0,32кг.
2. Сахар -0,09 кг.
3. Лук ожаренный -0,06 кг.
4. Кислота уксусная 70% -0,007 кг.
5. Гвоздика молотая -0,0004 кг.
6. Кориандр молотый - 0,0004 кг.
7. Лавровый лист -0,0001 кг.
8. Перец белый молотый -0,0004 кг.
9. Перец красный молотый (острый) - 0,0004 кг
10. Масло растительное -0,04 кг.
11. Соль -0,02 кг
12 Вода питьевая - 0,882 кг.
Итого: 1,42 кг.

Технологический процесс приготовления соуса:
Лук прокрутить на волчке или разбить на блендере, обжарить на всем кол-ве масла из рецептуры. В кастрюлю заливают воду, нагревают до кипения, затем погружают приготовленные сахар, соль, обжаренный лук со всем маслом. Затем добавляют томатную пасту. Смесь перемешивают, доводят до кипения и кипятят на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавляют прянности. Уже в готовый соус перед самой заливкой в банки добавляют уксусную кислоту и тщательно перемешивают.

Подготовка рыбного
Сырые куски рыбы солить солью экстра на 1%,затем запанировать в муке и обжарить во фритюре до 2/3 готовности

температура и время клавирования консервы? 112-115 градусов, 60-80 минут? Или нет?
тут я однозначно боюсь окончательный ответ давать, в связи с тем, что домашний автоклав ни есть заводской, но если ты уже делал консервы на этом автоклаве и результат устроил-значит все ок. По поводу температуры стерилизации. Я уже много лет работаю с консервами и для себя сделал вывод, что для консервов в томатном соусе предпочтительнее более низкая температура, и на работе такие консервы я варю при 112 гр, да, время соответственно увеличиваю, но зато исключена при такой температуре карамелизация томатного соуса, ну в дополнении в банку же мы закладываем и практически готовую рыбу и полностью сваренный соус, так что риска сырого продукта не будет, В конкретном случае, о чем ты пишешь, думаю 112 гр. и время 80 минут. По поводу карамелизации-ты наверное обращал внимание, что некоторые консервы имеют чуть ли не черный цвет соуса и он горчит-так вот это результат высокой температуры, так что лучше температуру ниже."

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB