Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 29 мар 2024, 01:49



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вяление мяса лося... #1
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #2
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 12:42
Сообщения: 539
Имя: Татьяна
Город: Москва
Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Из мяса лося делаю бастурму. Фарш и тушёнка уже приелись. Очень хочется сделать домашние колбаски из лосятины и кабанятины. Может быть кто-то знает где в Москве продаются оболочки для них. Я пока нахожу только интернет-магазины. Если кто-то знает адрес магазина, подскажите, пожалуйста! :confusion-scratchheadyellow:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #3
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
КИСова писал(а):
Из мяса лося делаю бастурму. Фарш и тушёнка уже приелись. Очень хочется сделать домашние колбаски из лосятины и кабанятины. Может быть кто-то знает где в Москве продаются оболочки для них. Я пока нахожу только интернет-магазины. Если кто-то знает адрес магазина, подскажите, пожалуйста! :confusion-scratchheadyellow:

Татьян, А рецептик бастурмы не подкините?
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #4
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 12:42
Сообщения: 539
Имя: Татьяна
Город: Москва
Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Куски лосятины толщиной от 3 до 5 см очищаю от жилок и плёнок. Крупной солью густо посыпаю куски мяса и укладываю в лоток или миску плотно, чтобы гнёт давил равномерно. Крупные куски можно проткнуть ножом в нескольких местах для скорейшего просаливания. Ставлю в холодное место на 3 дня, но ежедневно куски переворачиваю или меняю местами. Иногда, если выделилось много сока, то отливаю его и ещё добавляю соль. Через 3 дня начинаю промывать мясо, т.е. перекладываю в большую кастрюлю и несколько раз в день меняю воду. Вода должна быть тёмного бурого цвета, но не кровавая. Если мясо выделяет алую кровь, то оно не просолилось. Потом пробую воду на солёность. Если она слабо солёная, то вымачивание заканчиваю. Куски выкладываю на стол для обсыхания. Потом натираю их тёртым чесноком и посыпаю специями. Готовые приправы из магазина содержат соль и с ними нужно быть осторожной, иначе мясо будет пересоленным и очень острым. Я обычно не очень густо обсыпаю мясо. Потом подвешиваю куски на металлических крючках высоко под потолок. Моя бастурма готова через 3 дня. Куски мяса уменьшаются в толщину где-то на 1/3, а корочка становится очень сухой и может трескаться. Разрезаю и смотрю середину куска. Всё мясо должно быть однородного тёмного цвета – без красного или розового. Если куски разной величины или толщины, то я уже опытным глазом вижу какие можно снимать, а каким нужно ещё денёк повисеть. Куски заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник, а для длительного хранения - в морозилку. После этого корочка становится мягкой, а избыток специй можно соскоблить. Бастурма - это ВЕШЧ! Так вкусно, что можно без хлеба её есть. Кончается быстро, но и готовится за 7 дней ( 3-солится, 1-промывается и 3-сушится).
Главный момент – это очень хорошо удалить сухожилия и плёнки, а то когда они высохнут – их не разжуёшь. Приятного аппетита!!!
:D


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #5
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
КИСова писал(а):
Куски лосятины толщиной от 3 до 5 см очищаю от жилок и плёнок. Крупной солью густо посыпаю куски мяса и укладываю в лоток или миску плотно, чтобы гнёт давил равномерно. Крупные куски можно проткнуть ножом в нескольких местах для скорейшего просаливания. Ставлю в холодное место на 3 дня, но ежедневно куски переворачиваю или меняю местами. Иногда, если выделилось много сока, то отливаю его и ещё добавляю соль. Через 3 дня начинаю промывать мясо, т.е. перекладываю в большую кастрюлю и несколько раз в день меняю воду. Вода должна быть тёмного бурого цвета, но не кровавая. Если мясо выделяет алую кровь, то оно не просолилось. Потом пробую воду на солёность. Если она слабо солёная, то вымачивание заканчиваю. Куски выкладываю на стол для обсыхания. Потом натираю их тёртым чесноком и посыпаю специями. Готовые приправы из магазина содержат соль и с ними нужно быть осторожной, иначе мясо будет пересоленным и очень острым. Я обычно не очень густо обсыпаю мясо. Потом подвешиваю куски на металлических крючках высоко под потолок. Моя бастурма готова через 3 дня. Куски мяса уменьшаются в толщину где-то на 1/3, а корочка становится очень сухой и может трескаться. Разрезаю и смотрю середину куска. Всё мясо должно быть однородного тёмного цвета – без красного или розового. Если куски разной величины или толщины, то я уже опытным глазом вижу какие можно снимать, а каким нужно ещё денёк повисеть. Куски заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник, а для длительного хранения - в морозилку. После этого корочка становится мягкой, а избыток специй можно соскоблить. Бастурма - это ВЕШЧ! Так вкусно, что можно без хлеба её есть. Кончается быстро, но и готовится за 7 дней ( 3-солится, 1-промывается и 3-сушится).
Главный момент – это очень хорошо удалить сухожилия и плёнки, а то когда они высохнут – их не разжуёшь. Приятного аппетита!!!
:D

Аж слюни потекли когда читал... Товарищ у меня тоже бастурму делает из лосятины, подтверждаю что и без хлеба она быстро заканчивается... Только он ещё сахарку в соль добавляет...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #6
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:48
Сообщения: 3537
Сегодня тоже заложил бастурму. На недельку в сухое красное.
В прошлом году делал по-быстрому . Обезвоживал солью, промывал, густо обваливал в сухой аджике и подвешивал вялить. Ничо так получилась. Но не деликатес.

_________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #7
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
А у меня кончилась, я так на пробу сделала. Сегодня последний кусочек на работу, девченок угостить взяла. Пять минут и ничего нету.:P

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #8
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
наденька писал(а):
А у меня кончилась, я так на пробу сделала. Сегодня последний кусочек на работу, девченок угостить взяла. Пять минут и ничего нету.:P

А как делала? Рецептик плиз в студию...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #9
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Valenti писал(а):
Сегодня тоже заложил бастурму. На недельку в сухое красное.
В прошлом году делал по-быстрому . Обезвоживал солью, промывал, густо обваливал в сухой аджике и подвешивал вялить. Ничо так получилась. Но не деликатес.

Викторович, лучше порежь потоньше и срок убавь а то к НГ не успеешь...
В винном тузлуке должен праздник получиться...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #10
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:48
Сообщения: 3537
С.В. писал(а):
Викторович, лучше порежь потоньше и срок убавь а то к НГ не успеешь...

Эт свежая порция :P . А к НГ всё есть ;) .

_________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #11
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:54
Сообщения: 852
Откуда: Джунгли Сайгона
Имя: МакС
Город: МаксИ-ХантыйсК
Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Valenti писал(а):
Сегодня тоже заложил бастурму. На недельку в сухое красное.
В прошлом году делал по-быстрому . Обезвоживал солью, промывал, густо обваливал в сухой аджике и подвешивал вялить. Ничо так получилась. Но не деликатес.



Валентин добрый день.То есть уже готовую бастурму в вино?А потом чего?

_________________
Не суй свой нож в чужие тела
А если я знаю,что ты знаешь,что я знаю?
А может вы себя в рамачках распускать будете? Вы вообще понимаете ,где вы находите? (Гнездилов. Сериал Пёс)
:banana-dreads: :banana-guitar:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #12
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Брусочки по 5см, длинной см15, 10дней в соли под гнетом, на нижней полке холодильника. Промыла, на впитывающей солфетке(тряпичной) подсушила. Обваляла в секциях (для маринования огурцов)+ головка давленного чеснока. Повесила сушится над русской печкой. Через неделю вспомнила :D .
Главное перед применением отряхнуть от специй.

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #13
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:54
Сообщения: 852
Откуда: Джунгли Сайгона
Имя: МакС
Город: МаксИ-ХантыйсК
Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
С.В. писал(а):
В винном тузлуке должен праздник получиться...
С ув.


А у нас (с детства ещё помню)на столе в обязательном порядке должно стоять блюдо.А в нём ХОЛОДЕЦ ИЗ ЛОСЯТИНЫ :dance: Тот кто пробовал холодец из лосятины,тот уже на обычный холодец не поведётся :D Ни с чем не сравнить. :banana-guitar:

_________________
Не суй свой нож в чужие тела
А если я знаю,что ты знаешь,что я знаю?
А может вы себя в рамачках распускать будете? Вы вообще понимаете ,где вы находите? (Гнездилов. Сериал Пёс)
:banana-dreads: :banana-guitar:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #14
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
ВаряГ писал(а):

А у нас (с детства ещё помню)на столе в обязательном порядке должно стоять блюдо.А в нём ХОЛОДЕЦ ИЗ ЛОСЯТИНЫ :dance: Тот кто пробовал холодец из лосятины,тот уже на обычный холодец не поведётся :D Ни с чем не сравнить. :banana-guitar:

А у меня холодец из лосятины не застывает отчего то :(

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #15
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:48
Сообщения: 3537
ВаряГ писал(а):
Валентин добрый день.То есть уже готовую бастурму в вино?А потом чего?

Не. Первая операция - обезвоживание. Круто посолить и под гнёт. Кровь, лимфа и проч. жидкость вытягивается солью. Потом промыл, обсушил, обвалял в специях(смесь для мяса), посыпал давлёным чесноком. Вот такую и в вино мариноваться. Потом подвесить, чтоб всё стекло, положить на доску, прижать второй доской(разделочной)с тяжёлым гнётом дня на два. Потом слегка подвялить дома (дня 4) а после обмазать тестом приготовленном на вине со специями и подвесить для окончательной сушки. Вот тогда будет деликатес.

_________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB