Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 12:43



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #16
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:54
Сообщения: 852
Откуда: Джунгли Сайгона
Имя: МакС
Город: МаксИ-ХантыйсК
Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Valenti писал(а):
Не. Первая операция - обезвоживание. Круто посолить и под гнёт. Кровь, лимфа и проч. жидкость вытягивается солью. Потом промыл, обсушил, обвалял в специях(смесь для мяса), посыпал давлёным чесноком. Вот такую и в вино мариноваться. Потом подвесить, чтоб всё стекло, положить на доску, прижать второй доской(разделочной)с тяжёлым гнётом дня на два. Потом слегка подвялить дома (дня 4) а после обмазать тестом приготовленном на вине со специями и подвесить для окончательной сушки. Вот тогда будет деликатес.


Нефига себе.Этим надо срочно заняться :) Благодарю

_________________
Не суй свой нож в чужие тела
А если я знаю,что ты знаешь,что я знаю?
А может вы себя в рамачках распускать будете? Вы вообще понимаете ,где вы находите? (Гнездилов. Сериал Пёс)
:banana-dreads: :banana-guitar:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #17
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:54
Сообщения: 852
Откуда: Джунгли Сайгона
Имя: МакС
Город: МаксИ-ХантыйсК
Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
наденька писал(а):
А у меня холодец из лосятины не застывает отчего то :(


Надежда здравствуйте.Странно ,почему то не застывает.Может быть вы его без костей варите? :) ну мало ли всё может быть :oops: .Я сейчас мастеру этого дела позвонил(мамульке своей).Говорит моГёт быть два варианта.
1.Не застывает потому что мало варите.Варить надо после того как закипит 5-6 часов.
2.Не застывает потому что варите без костей(ну просто как вариант,я думаю вы с косточками это делаете :) )

_________________
Не суй свой нож в чужие тела
А если я знаю,что ты знаешь,что я знаю?
А может вы себя в рамачках распускать будете? Вы вообще понимаете ,где вы находите? (Гнездилов. Сериал Пёс)
:banana-dreads: :banana-guitar:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #18
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
ВаряГ писал(а):

Надежда здравствуйте.Странно ,почему то не застывает.Может быть вы его без костей варите? :) ну мало ли всё может быть :oops: .Я сейчас мастеру этого дела позвонил(мамульке своей).Говорит моГёт быть два варианта.
1.Не застывает потому что мало варите.Варить надо после того как закипит 5-6 часов.
2.Не застывает потому что варите без костей(ну просто как вариант,я думаю вы с косточками это делаете :) )

Ну не получается ни как. И на газу и в печке русской. Всегда с костями естессно. Ну, наверное у меня масса других положительных качеств. :angelic-blueglow:
В любом случае, спасибо за беспокойство.

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #19
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
наденька писал(а):
Ну не получается ни как. И на газу и в печке русской. Всегда с костями естессно.

Эт у тебя лось не правильный... :naughty:
И собаки не те... :hand:
Для холодца собаки его должны хорошенько погонять... :shock:
Чтобы кровь загустела и всё у него потолстело... :o
Ну как у коня... :shock:
Вот тады холодец супер получается... :mrgreen:
Теперь сУрьезно...
Застывание холодца зависит от процентного соотношения в ингридиентах коллагена, кератина и воды... :shock:
Но самое главное - необходимо наиболее полно преобразовать коллаген и кератин в глютин и олигопептиды при помощи длительной термообработки... :o
В результате чего за счет высокого содержания цистеина образуются дисульфидные мостики которые сделают бульон холодцом... :shock:
Ужас... Чего написал? :doh:
Короче... :hand:
Варишь бульон до тех пор, пока при растирании бульона между пальцами они будут склеиваться... :D
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #20
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 17:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:44
Сообщения: 2639
Откуда: Тверская обл. Осташков Селигер
Имя: Надежда
Город: Осташков Селигер
Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
С.В. писал(а):
Эт у тебя лось не правильный... :naughty:
И собаки не те... :hand:
Для холодца собаки его должны хорошенько погонять... :shock:
Чтобы кровь загустела и всё у него потолстело... :o
Ну как у коня... :shock:
Вот тады холодец супер получается... :mrgreen:
Теперь сУрьезно...
Застывание холодца зависит от процентного соотношения в ингридиентах коллагена, кератина и воды... :shock:
Но самое главное - необходимо наиболее полно преобразовать коллаген и кератин в глютин и олигопептиды при помощи длительной термообработки... :o
В результате чего за счет высокого содержания цистеина образуются дисульфидные мостики которые сделают бульон холодцом... :shock:
Ужас... Чего написал? :doh:
Короче... :hand:
Варишь бульон до тех пор, пока при растирании бульона между пальцами они будут склеиваться... :D
С ув.

Ага, он у нас и так гонный, а где я с таким
Цитата:
. Чтобы кровь загустела и всё у него потолстело
собак искать буду, Астры то, у меня нету. Единственная надежда Арзенин голос.
А холодец я варить умею, правда свинячий.
И вообще-то, эта тема называется "Вяленье мяса лося..." создавай про холодец, и будем меня учить готовить :P :angelic-blueglow:

_________________
А характер-то у меня - замечательный!
Это просто у них всех нервы какие-то слабые.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #21
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 19:50
Сообщения: 624
Откуда: Тверь и область
Имя: Вадим
Город: Тверь
Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
[quote="наденька"][/quote]
На ведро добавляю ещё пару свиных ножек.
Разрубленная голова лося + пара свиных ножек . Можно нарубленные кости, хорошо суставы и ножки порося.
Застынет всё.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #22
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 19:50
Сообщения: 624
Откуда: Тверь и область
Имя: Вадим
Город: Тверь
Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
Да, вот ещё про вяление мяса.
На сутки, мясо мякоть, нарезать тонким ломтиками сделать засол с перцем по вкусу.
После чего положить на бумажную салфетку, чтоб рассол впитался.
После чего вялить в аэросушке для грибов и фруктов до полного завяливания.
В лесу вместо сух пойка.
Да и к пиву просто УЛЁТ .


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #23
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Вот ещё ловите...
С ув.


_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #24
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:54
Сообщения: 852
Откуда: Джунгли Сайгона
Имя: МакС
Город: МаксИ-ХантыйсК
Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
С.В. писал(а):

Мне вот этот вариант понравился. Надо будет замутить как нить.Вот только можжевеловых веточек раз два и обчёлся.

_________________
Не суй свой нож в чужие тела
А если я знаю,что ты знаешь,что я знаю?
А может вы себя в рамачках распускать будете? Вы вообще понимаете ,где вы находите? (Гнездилов. Сериал Пёс)
:banana-dreads: :banana-guitar:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #25
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:48
Сообщения: 3537
Valenti писал(а):
Первая операция - обезвоживание. Круто посолить и под гнёт. Кровь, лимфа и проч. жидкость вытягивается солью. Потом промыл, обсушил, обвалял в специях(смесь для мяса), посыпал давлёным чесноком. Вот такую и в вино мариноваться. Потом подвесить, чтоб всё стекло, положить на доску, прижать второй доской(разделочной)с тяжёлым гнётом дня на два. Потом слегка подвялить дома (дня 4) а после обмазать тестом приготовленном на вине со специями и подвесить для окончательной сушки. Вот тогда будет деликатес.

Во-о-от, сегодня подвесил бастурму на промежуточное подвяливание перед обмазкой.
Вложение:
DSC04855.JPG
DSC04855.JPG [ 2.46 МБ | Просмотров: 1754 ]

_________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #26
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2012, 08:49
Сообщения: 199
Имя: Александр
Город: г.Калининск Саратовской обл
Собаки: лре, рг, фгш.
ООиР: Саратовское
Прочитал тему и решил тоже сделать бастурму. Порезал лосятину, куски были всякие, и 3 на 5 см, и меньше. Солил хорошо и держал под гнётом трое суток, отмачивал полтора суток, обвалял в большом количестве специй и сушил два дня на кухне. Ждать надоело и повесил в парную. При температуре от 80 до 100 градусов через шесть часов забрал. Получилось здорово, но соленоватое, наверное таким и должно быть.
Плёнки с мяса никакие не снимал, поленился. Не мешают они это мясо съедать.
Спасибо за тему.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление мяса лося... #27
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5460
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
huntis писал(а):
Да, вот ещё про вяление мяса.
На сутки, мясо мякоть, нарезать тонким ломтиками сделать засол с перцем по вкусу.
После чего положить на бумажную салфетку, чтоб рассол впитался.
После чего вялить в аэросушке для грибов и фруктов до полного завяливания.
В лесу вместо сух пойка.
Да и к пиву просто УЛЁТ .

Вот ещё...
Купить лошадь,положить под седло нарезанное мясо,проскакать 100 верст и солить не надо :lol:

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB