Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 11 дек 2018, 09:21



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЕЛКА... #1
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 24174
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Белка обыкновенная, или векша(Sciurus vulgaris)
Тип — хордовые
Класс — млекопитающие
Отряд — грызуны
Семейство — беличьи Род - белки


В разговорной речи и художественной литературе часто обозначается как «рыжая белка», что приводит к путанице, так как в США и Канаде этим же термином обозначается красная белка — представитель рода Tamiasciurus. На территории России распространены следующие подвиды белки обыкновенной:

Североевропейская белка, S. v. varius Brisson, 1899. Зимой обычна светлая голубовато-серая окраска с бурым хвостом. Много краснохвостых (до 30 %) и красноухих экземпляров. Распространение: Кольский полуостров, Карелия.
Белка Формозова, S. v. formosovi Ognev, 1935. Зимний мех чисто-серый, спина с тёмно-серой рябью. Обычны бурохвостки. Распространение: северо-восток Европейской части России к югу до Новгорода и Перми, бассейны Северной Двины и Печоры.

Среднерусская белка, (векша) S. v. ognevi Migulin, 1928. Окрас зимнего меха от серого с примесью палевых тонов (еловки) до пепельно-серого (сосновки); летнего — от буро-коричневого до охристо-ржавого. Краснохвосток не менее 25—30 %. Распространение: на севере — до Новгорода, на западе — до Пскова, Великих Лук, Торжка, Вязьмы и Калуги, к югу — до Тулы, Пензы, Сызрани, Елабуги, на востоке — по р. Кама до Перми.

Белка Федюшина, S. v. fedjuschini Ognev, 1935. Мех грубее, чем у среднерусской белки, зимняя окраска тёмнее и более грязного, бурого тона. Распространение: северная Белоруссия и западные области России, к северу до Великих Лук, к востоку до линии между Смоленском, Вязьмой и Рославлем.
Украинская белка, S. v. ukrainicus Migulin, 1928. Отличается от среднерусской белки большей величиной и преобладанием коричнево-ржавых тонов в зимнем меху. Краснохвосток до 70 %. Распространение: север Украины (Полтавская и Харьковская обл.) и прилегающие районы России (Смоленская и Воронежская обл.).
Башкирская белка, S. v. bashkiricus Ognev, 1935. Зимний мех светлый, от палево-серого до голубовато-серого с серой рябью; летний — охристо-красновато-серый. Распространение: Оренбургская область, Башкирия, Средний и отчасти Северный Урал.

Белка-телеутка, S. v. exalbidus Pallas, 1778. Самый крупный подвид с очень густым мехом. Зимний мех очень светлого, серебристо-серого тона с сероватой рябью; хвост бледно-серый с примесью чёрноватых и желтовато-ржавых тонов. Преобладают серохвостки, бурохвостки отсутствуют. Распространение: ленточные сосновые боры по рекам Иртыш и Обь на север до Новосибирска. Акклиматизирован в Крыму и в островных лесах Северного Казахстана; неоднократно выпускалась в сосновых лесах Средней России и Литвы.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛКА... #2
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 10:15
Сообщения: 4746
Имя: Максим
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
..

_________________
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛКА... #3
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 24174
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Бе́лки (лат. Sciurus) — род грызунов семейства беличьих. Кроме собственно рода Sciurus, белками называют ещё целый ряд представителей семейства беличьих из родов красные белки (Tamiasciurus), пальмовые белки (Funambulus) и многих других. Что касается собственно рода Sciurus, то он объединяет в себя около 30 видов, распространённых в Европе, Северной и Южной Америке и в умеренном поясе Азии.

В латинском sciurus — заимствование из др.-греч. , σκίουρος «белка», а там от σκιά + οὐρά, буквально «тенехвост»[1].

Общие сведения

Вместе с красными белками (Tamiasciurus) составляет трибу Sciurini.

Имеет удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, уши длинные, цвет тёмно-бурый с белым брюшком, иногда серый (особенно зимой). Водятся повсюду, кроме Австралии. Белка является источником ценного меха.

Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды белок закапывают их в землю, другие — прячут в дуплах деревьев. Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок, в частности серой, помогает сохранять леса, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья[2].

В основном питаются растительностью, богатой белками, углеводами и жирами. Самым тяжёлым временем для белок является ранняя весна, когда зарытые семена начинают прорастать и более не могут служить в качестве пищи, а новые ещё не поспели. В этот период белки питаются почками деревьев, в частности серебристого клёна (Acer saccharinum). Несмотря на широко распространённое мнение, что белки являются растительноядными животными[какое?], они, на самом деле, всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах.

Белки считаются умными животными, в населённых пунктах они способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в помещениях, таких как мансарды. В продаже есть кормушки с защитой от белок.

Иногда белки считаются вредителями, так как могут грызть всё что можно и нельзя; их зубы всегда острые и постепенно стачиваются (у грызунов зубы растут постоянно). Домовладельцы на территориях с большой популяцией белок должны тщательно закрывать свои подвалы и чердаки, так как белки могут устроить там свои гнёзда или испортить что-нибудь. Некоторые жильцы используют более гуманные методы для отпугивания белок — разбрасывают на чердаках и подвалах шерсть домашних животных (собак или кошек), что даёт белкам почувствовать в этих местах присутствие хищника. Чучела, как правило, игнорируются животными, и лучший способ предохранить какую-либо вещь от порчи — это смазать её чем-нибудь несъедобным, вроде чёрного перца. Иногда для белок устраивают ловушки и затем переносят их подальше от жилища.

Белок можно приручить для кормления с рук. Поскольку они приспособлены прятать излишки еды, они будут брать у вас столько, сколько вы будете предлагать. Если человек начинает прикармливать белку, она вернётся к нему через день за новой порцией. Белки, живущие в парках и садах в черте города, давно усвоили, что человек является источником продовольствия. Кормить белок с рук всё же не рекомендуется, так как они могут быть заражены чумой или другими животными болезнями. Даже если они не больны, то они могут поранить руку или больно укусить.

Белки очень ловко разгрызают орехи. Зверёк вонзает оба нижних резца в то место, где орех крепится к веточке. Нижняя челюсть белки состоит из двух половинок, соединённых эластичной мышцей. Когда белка слегка стягивает их вместе, резцы немного расходятся в стороны и, как клин вбитый в отверстие, раскалывают орех пополам.

Белки могут стать причиной нарушений электроснабжения, вызывая короткие замыкания на элементах линий электропередач, находящихся под высоким напряжением. В США белки дважды в истории становились причиной понижения биржевого индекса высоких технологий NASDAQ и вызвали каскадное отключение электричества в Алабамском университете. Они часто точат свои зубы о ветки деревьев, но не в состоянии отличить ветки от электрических проводов. В настоящее время для защиты проводов используют специальные резиновые щитки.

Одним из самых частых продуктов, которым подкармливают белок, является арахис. Однако недавние исследования учёных показали, что присутствующий в сыром арахисе фермент трипсин препятствует усвоению белка в кишечнике. Доктор Джеймс Киссветтер (англ. James K. Kieswetter) из Восточно-Вашингтонского университета (англ. Eastern Washington University) советует давать белкам прожаренный арахис[3]. Однако другие учёные говорят, что арахис в любом виде, а также семечки подсолнечника не полезны для белок, так как они бедны питательными веществами, в результате чего у белок может развиться метаболическая болезнь костей[4].

Классификация

Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)
Род Белки (Sciurus)[5]
Белка Аберта (Sciurus aberti)
Гвианская белка (Sciurus aestuans), или бразильская белка[6]
Белка Аллена (Sciurus alleni)
Персидская белка (Sciurus anomalus), или кавказская белка[6]
Аризонская белка (Sciurus arizonensis)
Золотистобрюхая белка (Sciurus aureogaster)
Каролинская белка (Sciurus carolinensis)[6]
Белка Коллье (Sciurus colliaei)
Белка Деппе (Sciurus deppei)
Огненная белка (Sciurus flammifer)
Желтогорлая белка (Sciurus gilvigularis)
Краснохвостая белка (Sciurus granatensis)
Серо-жёлтая белка (Sciurus griseoflavus)[6]
Западная серая белка (Sciurus griseus)
Боливийская белка (Sciurus ignitus)
Амазонская красная белка (Sciurus igniventris)
Японская белка (Sciurus lis)
Наяритская белка (Sciurus nayaritensis)
Лисья белка (Sciurus niger), или чёрная белка[6]
Белка Петерса (Sciurus oculatus)
Андская белка (Sciurus pucheranii)
Перуанская красная белка (Sciurus pyrrhinus)
Белка Ричмонда (Sciurus richmondi)
Белка Санборна (Sciurus sanborni)
Южноамазонская белка (Sciurus spadiceus)
Гуаякильская белка (Sciurus stramineus)
Пёстрая белка (Sciurus variegatoides)
Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris) или векша
Юкатанская белка (Sciurus yucatanensis)

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛКА... #4
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2015, 11:28
Сообщения: 493
Откуда: Р Крым
Имя: Сергей
Город: Симферополь
Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
[quote="С.В."

Классификация

Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)

БольшАя часть детства с белками прошла-держали дома много лет -интересный зверек,но с характером


Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
НИКОГДА !!!НЕ СПОРЬ С ДУРАКОМ-со стороны можно не заметить разницы-сразу "бань"

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB