Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 окт 2020, 10:16



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голосуем за право быть собой #1
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Голосуем за право быть собой

«Российская охотничья газета» обращается к каждому охотнику и ко всему охотсообществу России и призывает обратить внимание на разрушительную деятельность антиохотничьих организаций в деле отмены весенней охоты.

Мы неоднократно писали о непрекращающихся попытках «зеленых» возбудить общественное мнение против охоты вообще и весенней охоты в частности. Аргументация антиохотничьих сил традиционна, агрессивна и настойчива. Нас, охотников обвиняют в жестокости, отсутствии любви к природе и диким животным, называют убийцами, нелюдями, а страну, в которой мы живем, исключают из числа «цивилизованных» только потому, что мы не хотим отказываться от части своей культуры.

На нас возлагают ответственность за оскудение возобновляемых природных ресурсов, считая возможным молчать о неконтролируемом росте городов, полигонов бытовых отходов, о вырубке лесов, осушении болот и обмелении природных водоемов.

К огромному сожалению, в последнее время к нашим противникам присоединился и департамент охоты, заявивший, что «Минприроды РФ считает необходимым подготовить и направить в правительство страны предложения о присоединении к Соглашению по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных видов птиц (AEWA)».

Россию настойчиво хотят втянуть в AEWA, прикрываясь «согласованиями с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественностью», при этом не учитывают отрицательного мнения ученых, специалистов, представителей общественных организаций и простых охотников по этому важнейшему для них вопросу и отказывают в его публичном обсуждении. Высказанные в прессе опасения о судьбе весенней охоты в случае вхождения в AEWA не возымели реакции, департамент охоты «не заметил» мнения подавляющего большинства охотников страны.

Нужно ли нам Соглашение, в котором, несмотря на заверения чиновников от охоты, не содержится конкретных подтверждений и гарантий сохранения использования свинцовой дроби и традиционных весенних охот на перелетных птиц? Почему мы должны жертвовать своими традициями и интересами в пользу европейских охотников?

Кто и зачем пытается ограничить права граждан России ради охотников «цивилизованных стран»? Нам говорят, что, войдя в АЕWA, мы получим возможность влиять на сокращение объемов добычи водоплавающих в странах Западной Европы. Но интересно, видел ли кто европейцев, желающих согласиться на ущемления своих прав в пользу России?

Ясно одно: после подписания Соглашения Россия рано или поздно будет обязана предпринимать определенные шаги по замене свинцовой дроби на нетоксичные аналоги и ограничить, а то и вовсе закрыть весеннюю охоту на определенные виды дичи, численность которой имеет тенденцию к сокращению на территории Европы и Азии.

Присоединение к этой конвенции обернется для нашей страны непременной потерей суверенитета в принятии решений во благо народов нашей страны не только в области охоты, но и при проведении геологоразведочной и промышленной деятельности на прибрежных территориях северных морей и их шельфовой зоны.

В связи с этим предлагаем департаменту охоты на время прекратить работы по подписанию договора и вынести вопрос о присоединении к AEWA на широкое обсуждение с привлечением независимых специалистов и охотничьей общественности. Считаем необходимым призвать охотников страны проявить свою гражданскую позицию и высказаться как по вопросу о присоединении к AEWA, так и о сохранении традиции весенней охоты для народов России и включении ее в число нематериальных объектов культуры, подлежащих защите.

Понимая, что в любых условиях и при любых обстоятельствах охотники были, есть и будут защитниками дикой природы и птиц, мы пользуемся правом, предоставленным нам Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, собрать 100 000 подписей в защиту весенней охоты и на законодательном уровне добиться ее сохранения для нас и наших потомков.

Только от нашего решения и активности зависит, продолжится ли антиохотничья истерия псевдозащитников животных и деятельность Департамента охоты по ущемлению прав российских охотников. Только от нас зависит, перестанут ли нас держать за случайных людей в своем государстве и на своей земле. Мы не хотим видеть у руля российской охоты людей, которые во власти несамостоятельны и в принятии решений зависимы, людей, которые получили контроль над возобновляемыми природными ресурсами и распоряжаются ими, ущемляя права и интересы большинства простых охотников.

Мы хорошо видим, к какому кризису привела подобная практика. Охотничье хозяйство страны деградирует, охрана животных задыхается от отсутствия кадров и материального обеспечения, площадь угодий, закрытых для простых охотников, стремительно растет, браконьерство процветает, а людей, которые встают на защиту государственной собственности, не пугаясь браконьеров, уголовно преследуют.

Редакция не ставит себя отдельно от других активистов и общественных объединений, уже начавших работать по вопросу о сохранении весенней охоты. Все, кто хочет охотиться весной на просторах нашей Родины, могут принять участие в голосовании. Ниже приводится порядок действий каждого, кто хочет отдать свой голос в поддержку своей культуры, вековых традиций, в поддержку охоты. Голосуйте сами и расскажите об этом всем друзьям, охотникам. Друзья, не ленитесь!

P.S. Участие в голосовании жителей городов не вызывает особых сложностей. Для тех, кто проживает в сельской местности, в ближайшее время редакция газеты совместно с РОРС и РОС предложит выработанный алгоритм действий для осуществления права охотников на голосование.

Редакция "РОГ" 28 марта 2014 в 00:00

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Голосуем за право быть собой #2
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ГОЛОСУЕМ ТУТ - https://www.roi.ru/11865/



Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации

Инициатива № 31Ф11865

Уровень инициативы: Федеральный

7 марта 2014 в 14:46

За инициативу подано: 715 голосов Против инициативы подано: 344 голоса

Вариант решения

Дляголосованиявыдолжныбыть Дляголосованиявыдолжныбыть авторизованычерезЕСИА авторизованычерезЕСИА

Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 99 285 голосов

Против решения: 344 голоса

* Количество голосов обновляется раз в 5 минут ← К началу списка инициатив

Популярные инициативы Смотреть все • 3454 инициативы

* Количество голосов обновляется раз в 5 минут (за период с 05.04.2014 15:30 по 05.04.2014 16:30)

В России хотят запретить весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах.

Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну.

Минприроды подготовило проект Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.

Документ не понравился ни охотникам, но даже экологам.

У охотников - особая причина недовольства: они могут остаться без весенней охоты на птиц. Кстати, на Европу, где зимуют пернатые, не распространяется запрет, который предусматривает соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц "У нас не совпадают интересы по водоплавающей дичи, западные страны стараются, чтобы мы меньше ее использовали, а они - больше", -поясняют в ассоциации "Росохотрыболовсоюз".

Среди факторов, вызывающих снижение численности популяций охотничьих видов животных и птиц, наиболее значимыми являются:

- природные аномалии (возврат весной зимних холодов, сильные ветра и т.д.);

- некоторые последствия хозяйственной деятельности (сильнодействующие ядохимикаты на полях);

- массовая добыча мигрирующих видов за пределами России в зимний период.

На фоне этих факторов весенняя охота не оказывает существенного воздействия на численность популяций. За период весенней охоты в России из популяции водоплавающих изымается НЕ БОЛЕЕ 1% ЧИСЛЕННОСТИ, а за весь охотничий сезон около 10%.

В тоже время численность добытых птиц в Европе превосходит численность птиц, добытых весной в европейской части России, примерно в 20 раз (8.5 млн в Европе и менее 400 тыс. в европейской России). Схожая статистика и по вальдшнепу: весной в России добывается около 150 тыс. самцов, в тоже время в Европе около 3.7 млн.

Практический результат

Принятие закона, запрещающего весеннюю охоту, нецелесообразно, Решению проблемы увеличения численности охотничьих видов животных и птиц закон способствовать не будет. Напротив, такое решение существенно осложнило бы экономическое положение отечественных производителей и значительно укрепило бы положение иностранных поставщиков услуг в этой сфере. Закон неизбежно вызовет негативные социальные и электоральные последствия.

Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации

715

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB