Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 май 2022, 06:18



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГСУ СК РФ по МО жжот! #1
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
МОСКВА, 30 апреля. Президиум Мособлсуда оставил в силе решение Дмитровского суда, отказавшегося из-за многочисленных ошибок рассматривать дело охотоведа Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров, однако сам оказался под следствием. Генпрокуратура сдаваться не намерена — в ближайшее время намерена обратиться уже в Верховный суд.

В ноябре 2012 года Дмитровский суд Подмосковья отказался рассматривать уголовное дело в отношении охотоведа Александра Довыденко и вернул его в прокуратуру для устранения ошибок. Служители Фемиды сочли, что в обвинительном заключении доказательства вины охотоведа не конкретизированы, а составлено оно с нарушением законодательства. По данным "Росбалта", по распоряжению Генпрокуратуры Мособлпрокуратура последовательно обжаловала решение Дмитровского суда в Мособлсуде и президиуме Мособлсуда. Однако обе инстанции сочли, что дело в таком виде не может быть рассмотрено. Сейчас Генпрокуратура намерена обратиться уже в Верховный суд.

"Довести материалы по Довыденко до приговора стало для правоохранительных органов и VIP-браконьеров делом принципа", — отметил "Росбалту" адвокат охотоведа Василий Процык. Как ранее сообщал "Росбалт", ГСУ СК РФ по МО уже трижды заканчивало следствие по данному делу, но всякий раз Мособлпрокуратура отказывалась утверждать обвинительное заключение. В суд дело передали только, когда соотвествующее решение принял замгенпрокурора Виктор Гринь.

По версии охотоведа, в феврале 2010 года он задержал в Дмитровском районе Подмосковья участников незаконного отстрела животных. При этом браконьеры оказывали отчаянное сопротивление, в результате чего Довыденко пришлось открыть стрельбу в воздух. Чтобы уйти от ответственности, злоумышленники, среди которых были топ-менеджер "Газпрома" и милицейские чины, сфабриковали в отношении него дело. Для этого они прострелили стекло снегохода и заявили, что Довыденко вел огонь на поражение и ранил одного человека в палец.

Следствие же пришло к следующим выводам. Охотовед без должных причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей. Никаких VIP-персон среди браконьеров в СК РФ тоже не обнаружили. В результате Довыденко предъявили обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ему грозит до десяти лет тюрьмы.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: ГСУ СК РФ по МО жжот! #2
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
ГСУ СК РФ по Московской области в шестой раз закончило расследование дела в отношении охотоведа Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров, однако сам оказался обвиняемым. В пяти предыдущих случаях прокуратура и суд возвращали материалы обратно следователям из-за нарушений. По словам адвоката Довыденко, нарушений в деле только прибавилось, в связи с чем он просит его закрыть.
В окончательной редакции Александру Довыденко предъявили обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по которой охотоведу грозит до десяти лет тюрьмы. Сейчас он знакомится 11 томами дела, после чего материалы вместе с обвинительным заключением будут направлены на утверждение в прокуратуру.
Следователи ГСУ СК РФ по МО, а их по "делу Довыденко" сменилось аж девять (причем один потом перешел на работу в ФСБ РФ), неоднократно пытались передать материалы в отношении охотоведа в суд. Но всякий раз прокуратура Московской области отказывалась утверждать обвинительное заключение, полагая, что следователи не собрали достаточно доказательств вины Довыденко. Последнее отказное решение зампрокурора Подмосковья, вынесенное в октябре 2012 года, СУ СК РФ по МО обжаловало у прокурора Московской области Александра Аникина. Однако тот согласился с позицией коллеги. Тогда следствие обратилось уже к замгенпрокурора Викторю Гриню, который обвинительное заключение все-таки подписал, отправив дело на рассмотрение в Дмитровский суд Подмосковья. Служители Фемиды посчитали, что в представленном обвинительном заключении доказательства вины охотоведа не конкретизированы и вернули материалы следователю. Такое решение Генпрокуратура пыталась обжаловать в судах разных инстанций, вплоть до Верховного суда РФ, но результата это не принесло, дело вновь вернулось к следователям.
После месяца формального (так полагают адвокаты Довыденко) расследования, вновь было объявлено о его окончании. Изучая тома, защитники и охотовед выявили, по их словам, новые нарушения. В частности, обнаружили, что в материалах отсутствует крайне важный процессуальный документ — постановление о принятии к своему производству дела следователем Ильиными.
"Получается, что одно время следственные действия производились неуполномоченным лицом – Ильиным", — отмечает Александр Довыденко. По его словам, после того, как прокуратура Дмитровского района отказалась передавать материалы в суд, срок следствия продлен не был. "Все дальнейшие действия другого следователя, Русских, и его руководства, в том числе обжалование решения Дмитровской прокуратуры, проводились вне сроков предварительного следствия, что является нарушением законодательства, — отмечает охотовед. — Получается, что заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение с нарушениями норм УПК — как обжалованное за пределами срока предварительного следствия".
По словам, адвоката Довыденко Василия Процынка, в конце июня снова закончился срок предварительного следствия по делу, но его почему-то не продлили. То есть и сейчас вся работа по делу ведется с нарушениями.
В связи с этим Довыденко и его адвокат подали жалобы в Дмитровский городской суд, в которых требуют признать действия следователей Ильина и Русских незаконными. Также охотовед просит: "Прекратить в отношении меня уголовное дело в связи с отсутствием в моих действиях признаков состава преступления, в следствии подтасовки фактов, фальсификации фактов, допущенных при расследовании". Довыденко полагает, что расследование в отношении него носит "заказной" характер, а вынести ему обвинительный приговор стало своеобразным делом принципа для VIP-браконьеров.
"Росбалт" уже подробно рассказывал об этой истории. Шестого февраля 2010 года охотовед Александр Довыденко увидел, как из леса у садового товарищества "Планер", расположенного в Дмитровском районе Подмосковья, выехала группа людей на снегоходах с санями. На них находились ящики с охотничьими собаками и туши лосей, на которых охота разрешена только до 31 декабря. Довыденко решил задержать мужчин, но те попытались скрыться.
В частности, на своей машине стал уезжать начальник управления промысловой геологии и разработки месторождений ОАО "Газпром" Геннадий Кучеров, однако охотовед задержал его. Еще несколько участников сафари постарались уйти на "Буранах", Довыденко пытался остановить снегоходы, хватался руками за машины, но они лишь волокли его по снегу. Охотоведу пришлось произвести несколько выстрелов в воздух. Среди задержанных оказался и местный егерь, который сразу объявил, что Довыденко помешал охотиться "очень большим людям". Позже очевидцы утверждали, что в тот день в лесу, помимо топ-менеджера "Газпрома" и ряда местных коммерсантов, находились генерал милиции — начальник одного из ОРБ МВД РФ, другие милицейские чины и сопровождавшие их лица.
К месту ЧП съехалось шесть милицейских машин. Но присутствие людей в форме не смущало охотников, которые пугали Довыденко неприятностями, угрожали ему. Охотовед все же написал заявление об имевшем место факте браконьерства, было возбуждено дело по ст. 285 УК РФ (незаконная охота).
"После этого мне и в УВД Дмитровского района, и в местной прокуратуре неоднократно предлагали "по-хорошему" забрать заявление, но я категорически отказался", — рассказывал ранее Довыденко "Росбалту". Далее, по его словам, один высокопоставленный милицейский начальник заявил: "Тогда мы посадим тебя самого". Вскоре угроза начала сбываться — против охотоведа было возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Поводом для этого послужило то, что спустя месяц после инцидента водитель одного из снегоходов Киселев написал заявление, будто Довыденко стрелял по нему на поражение и ранил в палец.
В результате следствие выстроило следующую версию. Охотовед Довыденко без всяких веских причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с собаками, оружием и тушами лосей. Мертвых животных эти мирные граждане якобы перевозили по просьбе местного егеря. Никаких VIP-персон среди браконьеров в СК РФ тоже не обнаружили. В окончательной редакции Довыденко инкриминировали ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия),
Что касается расследования о незаконной охоте, то дознаватели УВД Дмитровского района выдвинули версию, что охотники в животных не стреляли, а просто натолкнулись в лесу на туши лосей, после чего — как добропорядочные граждане — решили их сдать в соответствующие органы. Наверное, эта версия так бы и осталась в материалах дела, а убийство лосей списали на "неизвестных" злоумышленников, но Довыденко завалил милиционеров жалобами, требуя провести тщательное расследование факта браконьерства. В результате на свет появилась новая версия: в зверей стрелял безработный Вадим Щенников, который потом по рации вызвал других участников сафари, в том числе местного егеря. И по распоряжению последнего все охотники дружно куда-то повезли мертвых лосей. Щенников полностью признал свою вину, ему одному официально и предъявили обвинения.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГСУ СК РФ по МО жжот! #3
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Суд признал виновным охотоведа «Мособлохотуправления» Александра Довыденко в превышении служебных полномочий (с применением оружия и насилия) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщило управление Следственного комитета по Московской области.
По данным следствия, вечером 6 февраля 2010 года Довыденко на участке местности вблизи деревни Высоково Дмитровского района Московской области, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, произвел из имеющегося у него карабина не менее пяти выстрелов в потерпевшего, осуществлявшего передвижение на снегоходе с прикрепленными санями, говорится на официальном сайте управления.
В результате действий Довыденко потерпевшему были причинены рана плеча, кровоподтек, перелом фаланги пальца. Бригадой «скорой помощи» потерпевший был доставлен в приемный покой Дмитровской городской больницы, где ему была оказана медицинская помощь.
Установлено, что в соответствии с действующим законодательством охотовед мог применить служебное оружие только в случае, если имелись обстоятельства, непосредственно угрожающие его жизни и здоровью, а также при задержания лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, оказывающих вооруженное сопротивление или отказывающихся выполнить законные требования должностного лица о сдаче оружия и в случаях отражения вооруженного или группового нападения. Однако такие обстоятельства в данном случае отсутствовали. Установлено, что потерпевший осуществлял перевозку туши обнаруженного им мертвого лося, по указанию присутствовавшего вместе с ним егеря.
Приговором суда Довыденко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГСУ СК РФ по МО жжот! #4
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25636
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Дааа уж, и кто после такого будет зверУшек охранять? :think:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:41
Сообщения: 2197
http://www.rospres.com/crime/13593


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 18:57
Сообщения: 1303
Имя: Андрей
Город: О
Собаки: А и Г
ООиР: О
ПОВТОР!!!
viewtopic.php?f=358&t=1933&p=27464#p27464

_________________
Собака причиняет боль хозяину только один раз в жизни.... Когда умирает......


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:41
Сообщения: 2197
Кроха писал(а):

извиняюсь , действительно повтор. Но не совсем...тогда говорилось о возбуждении дела ..а сейчас оглашён приговор


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГСУ СК РФ по МО жжот! #8
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 17:21
Сообщения: 22
Имя: Юрий
Город: Бузулук
Собаки: РЕЛ
Транспорт: отечественного производства
Оружие: мц
ООиР: ОООиР
А чего вы хотели? Правды? Не дождётесь! Как совет егерю - стучаться во все СМИ! Как-то погано у нас с законом - куда хотим, туда вертим :auto-swerve:


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГСУ СК РФ по МО жжот! #9
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25636
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
юрий 56 rus писал(а):
А чего вы хотели? Правды? Не дождётесь! Как совет егерю - стучаться во все СМИ! Как-то погано у нас с законом - куда хотим, туда вертим. :auto-swerve:

СМИ тут действительно могут хорошо помочь... Странно что его адвокат этого не понимает... :think:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГСУ СК РФ по МО жжот! #10
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
юрий 56 rus писал(а):
А чего вы хотели? Правды? Не дождётесь! Как совет егерю - стучаться во все СМИ! Как-то погано у нас с законом - куда хотим, туда вертим :auto-swerve:

Не стоит полагать, что в суд идут за правдой. Это не соответствует действительности.
В суде присутствует состязательность сторон: каждая сторона предоставляет доказательства своей позиции, а суд их исследует.
Если кто-то идёт в суд за правдой, полагая, что доказывать эту правду смыла нет, - заранее проиграл.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГСУ СК РФ по МО жжот! #11
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Тут подробнее: http://www.compromat.ru/page_34049.htm


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB