Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 21:29 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
А у "охотников" есть права по ночам зайца гасить? Значит сравнялись в правах
А насчет помощи полиции, вот хоть это почитайте http://www.huntincrimea.com/forum/viewt ... 5&start=20
И заметьте, именно задержал их один человек. ОДИН 24 летний пацан, имея двух маленьких детей, не зассал нескольких вооруженных людей. Пока подьехали остальные, бракоши сидели уже без оружия. И только потом, передернув затвор ружья, ч увидел что оружие на момент задержания было полностью заряжено и снято с предохранителя.
Короче глупый это спор, как надо охранять по закону. Давайте так, вы охраняете по своему, а мы будем по старике

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 21:54 

дядя Вася писал(а):
Короче глупый это спор, как надо охранять по закону. Давайте так, вы охраняете по своему, а мы будем по старике

Да я и не спорю. Мне всё давно уже по барабану. Я себе уже давно уяснил, что все так наз.охотпользователи (ваш "Кречет" тоже) всех охотников делит на две категории. 1-я - это браконьеры рвачи, с которыми надо бороться всеми законными и незаконными методами, и 2-я - это все остальные, как источник поступления денег (так же законными и незаконными способами) в карман себе любимому.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:03 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Valenti писал(а):
Так нету у нонешних егерей никаких прав на охрану. Полицейского с собой им надо для этого возить, либо инспектора госохотнадзора.

Эт понятно...
Да и у госов сейчас тоже огурец в кобуре...
Вернее и ее не положено...
Только милицию звать если бока мять начнут...
А им это без привилегий и даром не надо... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:11 

Ты немножко не правильно понял. 1 категории у нас почти не осталось.
А категория 2... Как тебе сказать? Ведь все что делается, делается именно для охоты, следовательно для охотников. А раз они за охоту платят, кстати почти в 2 раза меньше чем КрООР, то значит она (категория 2) именно для получения денег. Я и себя отношу к этой категории, потому что исправно плачу. И плачу не только в свое хоз-во, но и в другие, потому что моя дичь ( люблю гуся грешним делом) границ не знает. И плачу 100%, хотя имею право на 50. Только вот с карманом ты погорячился. От продажи путевок ни чей личный карман тяжелее не становится.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:15 

С.В. писал(а):
Только милицию звать если бока мять начнут...
А им это без привилегий и даром не надо... :lol:
С ув.

Не-е! Когда им звонишь и сообщаешь, что вот тут лось сбраконьеренный лежит, то мигом прилетают.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:16 

dsf писал(а):

или коррупция.если ещё при должности..)))

Дим, коррупция это когда служебное положение используют в корыстных целях...
А в моем случае, просто бумагу экономят на выгуле почетного члена, ветерана охотничьего хозяйства в пустых угодьях...
Хотя, несколько залетных чиграшей все же могут при случае попасть на сковороду к ветерану... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:20 

Valenti писал(а):
Не-е! Когда им звонишь и сообщаешь, что вот тут лось сбраконьеренный лежит, то мигом прилетают.

Эт понятно...
И с дороги трупак стараются без лишних глаз побыстрей раскидать по мешкам... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:28 

дядя Вася писал(а):
Ты немножко не правильно понял. 1 категории у нас почти не осталось.
А категория 2... Как тебе сказать? Ведь все что делается, делается именно для охоты, следовательно для охотников. А раз они за охоту платят, кстати почти в 2 раза меньше чем КрООР, то значит она (категория 2) именно для получения денег.

Не, Вась, всё я понял. И давно.
А у вас просто 2-я категория стала больше.
И кстати, за охоту все должны платить одинаково. Раньше это была госпошлина, сейчас - это ставка сбора согласно налогового кодекса. Всё остальное - это платы за услуги, в большинстве своём не оказанные. проще говоря поборы. А уж насчёт потяжелевшего кармана..... Тут за 45 лет работы в этой системе насмотрелся. И в оснавном, кто больше всех отнекивается, тот на поверку выходит самый хапужный.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:45 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
С.В. писал(а):
Эт понятно...
И с дороги трупак стараются без лишних глаз побыстрей раскидать по мешкам... :D
С ув.

:lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 22:46 

А вот насчет услуг, я как раз то и не понимаю ничего. Все только и говорят о каких то услугах. Может их кто нить огласить? Я понимаю, у вас КрООРА нет, но ведь что то же у вас есть? Я не имею ввиду частников.
Приведу пример. 12.09. в Краснодарском крае открывается охота на утку. Хотел поехать к друзьям, но в обществе где собирался охотиться, мне сказали, что я должен заплатить 1000 руб.день. Та же самая сумма, что и в КрООРе. Нм о каких услугах, типа заряжающего, или чтоб зонтик носили, или чтоб уток доставали, или личный гребец будет, речи даже и не было. Короче перехотел я туда ехать. Вот лично ты, за какие такие особые услуги ты платишь?
Или по другому. Захотелось тебе гуся пострелять. Ты приезжаешь (или прилетаешь самолетом - не важно), покупаешь путевку. Дальше? Какие тебе нужны услуги? Транспорт? Чучела? Скрадок? Партизан, который разведает поля и найдет гуся, изьездив для этого не один десяток км.? Гостиницу? Баню? Трех разовое питание? Или как?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:03 

дядя Вася писал(а):
А вот насчет услуг, я как раз то и не понимаю ничего. Все только и говорят о каких то услугах. Может их кто нить огласить? Я понимаю, у вас КрООРА нет, но ведь что то же у вас есть? Я не имею ввиду частников.
Приведу пример. 12.09. в Краснодарском крае открывается охота на утку. Хотел поехать к друзьям, но в обществе где собирался охотиться, мне сказали, что я должен заплатить 1000 руб.день. Та же самая сумма, что и в КрООРе. Нм о каких услугах, типа заряжающего, или чтоб зонтик носили, или чтоб уток доставали, или личный гребец будет, речи даже и не было. Короче перехотел я туда ехать. Вот лично ты, за какие такие особые услуги ты платишь?
Или по другому. Захотелось тебе гуся пострелять. Ты приезжаешь (или прилетаешь самолетом - не важно), покупаешь путевку. Дальше? Какие тебе нужны услуги? Транспорт? Чучела? Скрадок? Партизан, который разведает поля и найдет гуся, изьездив для этого не один десяток км.? Гостиницу? Баню? Трех разовое питание? Или как?

Вась, это я спрашиваю за что тыщу-то в день! Нет услуг - нет денег! А по-твоему выходит, они правы, потому что они так проголосовали единогласно.
Или вот про гуся. Прилетаю я к тебе, услуг мне не надо, и я готов заплатить за охоту государству в размере ставки сбора и за путевку. А путёвка стоит ровно столько, сколько стоит её изготовление в типографии и работа по её оформлению вашим клерком. Всё!
А я ни за какие услуги не плачу, потому как я ими не пользуюсь.
А услуги в охотхозяйствах разные есть. Предоставление транспорта, предоставление загонщиков, баня, бильярд, бляди, разделка туши, вынос к машине, упаковка трофея, прокат лодок, сопровождение егерем и т.д и т.п

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:12 

Valenti писал(а):
Вась, это я спрашиваю за что тыщу-то в день! Нет услуг - нет денег!
Или вот про гуся. Прилетаю я к тебе, услуг мне не надо, и я готов заплатить за охоту государству в размере ставки сбора и за путевку. А путёвка стоит ровно столько, сколько стоит её изготовление в типографии и работа по её оформлению вашим клерком. Всё!

Не не все... :D
А аренда угодий?
Зарплаты сотрудникам общ организации - арендатора?
Расходы на биотехнию где она есть?
В общем паразитические поборы... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:18 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
Цитата:
А вот насчет услуг, я как раз то и не понимаю ничего. Все только и говорят о каких то услугах. Может их кто нить огласить?

+ 1000
Я вот тоже -задал вопрос про услуги/там где куропатку предлагали подкидывать -как оплаченную услугу/ так там вместо ответа просто снесли ЭТОТ вопрос-аки не было.Да и я за вопрос еще и в нарушители правил попал-легко и просто теперь тишина и благодать-типа не существует темы с услугами взагали ...

Хотя чего проще-укажи какие/но для этого они должны быть изначально /и укажи сколько стоит,а осталные оговариваются отдельно и по договоренности.
Но !Как только появляется такой "документ" то тут как тут налоговая,и этим многое объясняется-може я не прав -уточните.Только по существу-без флуда-блуда.

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:27 

С.В. писал(а):
Зарплаты сотрудникам общ организации - арендатора?

Ага. Как Чубайс. Установил себе и своим друзьям топ-менеджерам миллионные зарплаты и "золотые парашюты", а расходы переложил на плечи потребителей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 23:42 

sergsim писал(а):
Хотя чего проще-укажи какие/но для этого они должны быть изначально /и укажи сколько стоит,а осталные оговариваются отдельно и по договоренности.

Ну так так и должно быть. Мало того, по каждой услуге должна быть калькуляция из чего складывается цена услуги.
А знаете почему в этом деле не особенно стараются навести порядок? А чтоб всех держать на крючке и в любой нужный момент....... Вот к примеру с "Кречетом". Навели они порядок в охотугодьях, биотехнию там, охрану. Зверья-птицы развели. Не охотугодья, а рай охотничий стал. Пондравился ентот "рай" какомуньть Хомянину иль там Поломойскому. Ну и прислали проверку. Прейскуранта нету, или есть с нарушениями, калькуляции нету, поборами занимаетесь, от налогов скрываете. Изъять угодия! И изымут.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа