Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 16:05 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
дядя Вася писал(а):
А скажите, какая разница между Обществом и ЧОХом? Это раз.
Чем отличается общество КрООР, от общества Кречет , чисто юридически? Это два.
Чем будет (так же юридически) отличаться Ваш КрОООР, от существующего ныне КрООРа?
Просто Вы уже который раз "обзываете" меня клубовцем, отсюда и интерес.

Дядя Вася, Вы чуток преувеличили, клубовцы - это не Дядя Вася, это весь крымский .. (даже не знаю, как правильно всех сразу назвать). Я писал обо всех ребятах, теперь буду чётче выражать свою мысль - руководители клубов. Это касается именно их, которые усматривали в этом вопросе только свой интерес (Валентин, как раз об этом и говорил). В одном фильме персонаж очень чётко выразился: "где начинается бизнес, там кончается дружба и выгнал своего задолжавшего соучредителя". Вот что делают с людьми деньги. Думаю мы ещё не то увидим. Дядя Вася, если Вы подумали, что я говорил о Вас, то это не так. Мы здесь немного накалили ситуацию, поэтому иногда воспринимаем, что речь идёт именно "обо мне". Думаю выразился понятно.
С уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 16:18 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Да я без претензий, но ответьте хотя бы на третий вопрос.
Чем ваше общество, будет отличаться от нынешнего. Именно юридически, потому что о дешевизне я уже понял, хотя и не понял какими средствами вы ее достигните.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 16:41 

дядя Вася писал(а):
Да я без претензий, но ответьте хотя бы на третий вопрос.
Чем ваше общество, будет отличаться от нынешнего. Именно юридически, потому что о дешевизне я уже понял, хотя и не понял какими средствами вы ее достигните.

Вопрос настолько прост, на сколько и сложен, т.к. всё упрётся опять в "дешевизну". Вы уж извините, мы уже общались по этому вопросу, ничего нового предложить не могу. Я же не всезнающий. Получается, что просто сменится вывеска с её руководителем, к которому постепенно падает доверие и Вы это видите по активным высказываниям охотников на крымском форуме, которым надоели молчанки, опять же цены и самое главное - это наплевательское отношение к коллективам (для простоты регулирования загнанными в предприятия, но берущих с них взносы). Вот только что осенила мысль, как только финансовая составляющая снизится, останутся, может через чур громко сказано, только "патриоты в охоте". Вот тогда и начнётся нормальный процесс. Вы же смотрите, под всякими предлогами, начиная с перестройки повышалось взимание денег (на всё и за всё), сегодня мы пожинаем плоды и ругаемся друг с другом (в рамках приличия). Наверное блуд напал. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 18:22 

Скажу вам по секрету, Валерий, потому что вы походу слабо разбираетесь не только в охотоведении, но и в сельском хозяйстве. Но чем в скотину больше вкладываешь, тем больше получаешь. Скотина в нашем случае дичь.
Если хотите, что бы кабан не ушел в чужие угодья, значит надо на голову положить пару кг. кукурузы. И надо это делать не когда выпал снег, а заранее. То же самое касается и фазанов.
Замучили бракоши, не надо звать на помощь продажную полицию, есть более действенные методы...
Хотите чтобы пролетная утка задержаась на подольше, создайте условия, тогда и местная загнездится. А уж зимующий в Крыму гусь, это основной доход хоз-ва, потому что мы (Крым) ЕДИНСТВЕННЫЙ регион России, где гусь живет до весны. И от условий зимовки зависит, поменяет он район или будет жить долго и счастливо в одном месте.
А для этого увы нужны средства, они же бабки. И взять их можно только со взносов и продажи карточек. Если все дешево, значит денег хватит только на скудную зарплату. А при скудной зарплате, скудная охрана и левый заработок. О биотехнии я вообще молчу, а ведь законом предусмотрена статья расходов на 1 га. угодий.
Поэтому прежде чем обещать, надо подумать. Как гласит мусульманская пословица - 7 раз отмерь, один раз отреж.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 18:55 

дядя Вася писал(а):
Скажу вам по секрету, Валерий, потому что вы походу слабо разбираетесь не только в охотоведении, но и в сельском хозяйстве. Но чем в скотину больше вкладываешь, тем больше получаешь. Скотина в нашем случае дичь.
Если хотите, что бы кабан не ушел в чужие угодья, значит надо на голову положить пару кг. кукурузы. И надо это делать не когда выпал снег, а заранее. То же самое касается и фазанов.
Замучили бракоши, не надо звать на помощь продажную полицию, есть более действенные методы...
Хотите чтобы пролетная утка задержаась на подольше, создайте условия, тогда и местная загнездится. А уж зимующий в Крыму гусь, это основной доход хоз-ва, потому что мы (Крым) ЕДИНСТВЕННЫЙ регион России, где гусь живет до весны. И от условий зимовки зависит, поменяет он район или будет жить долго и счастливо в одном месте.
А для этого увы нужны средства, они же бабки. И взять их можно только со взносов и продажи карточек. Если все дешево, значит денег хватит только на скудную зарплату. А при скудной зарплате, скудная охрана и левый заработок. О биотехнии я вообще молчу, а ведь законом предусмотрена статья расходов на 1 га. угодий.
Поэтому прежде чем обещать, надо подумать. Как гласит мусульманская пословица - 7 раз отмерь, один раз отреж.

Дядя Вася, уточняю, я не веду речь в данном случае о крупняке, меня интересовала (пока) дичь за которую не берут сборы. Государство с клуба "Кречет" не берёт налоги, почему клуб себе позволяет, именно по этим видам дичи. Пусть "Кречет" зарабатывает на кабанах (сколько вздумает, правильно писал Валенти) и др., но не должен собирать по тем видам, о которых я упомянул. ВОТ ВРОДЕ И НАШЁЛСЯ ВЫХОД из ситуации содержания "Кречета". Государство разумно поступило и бесплатно, и прибыльно. Я вот не помню, попал гусь или нет в разряд оплачиваемых. Я ведьговорил, что всегда есть выход, а мы зациклились только на "бесплатной" дичи, вроде нет других вариантов.
С уважением.
P.S. В охотоведении я слабак, как и в сельском хозяйстве, но в команде у меня дипломированный, с опытом работы, молодой охотовед, а грамотных крестьян (для понимания) разного уровня образования, хватает с избытком. По этим вопросам голова "не болит". Я уже говорил, что работает команда- отвечает руководитель.
Вот, благодаря Вам, я нашёл (для себя) правильное направление действий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 19:29 

Кречет не может зарабатывать на кабанах, так как у нас их по мнению гос.специалистов, нет и быть не может. Поэтому наше общество, как и большинство в Крыму, обречены. Ведь зарабатывать то не на чем, у всех только те виды, за которые нельзя брать деньги. Ваше общество кстати тоже обречено. Уж больно высокие взносы придется делать, я бы даже сказал - не подьемные.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 19:44 

дядя Вася писал(а):
Кречет не может зарабатывать на кабанах, так как у нас их по мнению гос.специалистов, нет и быть не может. Поэтому наше общество, как и большинство в Крыму, обречены. Ведь зарабатывать то не на чем, у всех только те виды, за которые нельзя брать деньги. Ваше общество кстати тоже обречено. Уж больно высокие взносы придется делать, я бы даже сказал - не подьемные.

Дядя Вася! А вот тут загадывать не будем. У нас после регистрации будет много охотников. Держим руку на пульсе. Прикинем со специалистами, что к чему и будем тогда принимать коллективное решение. Думаю нам проще, т.к. предстоит создавать. А информации уже получено предостаточно и учтём проблемы и "Кречета", и КРООР и др.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 20:06 

Странно как то всё. Создаются клубы, общества, коллективы.... И у всех на повестке дня одна проблема - зарабатывать. А для чего? Разве эта главная цель объединения, при том что все охотхозяйственные предприятия всегда убыточны и содержатся за счет дотаций либо государства (ФГУ ГООХ), либо обеспеченных членов общественных организаций. Другого не дано.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 20:53 

Valenti писал(а):
Странно как то всё. Создаются клубы, общества, коллективы.... И у всех на повестке дня одна проблема - зарабатывать. А для чего? Разве эта главная цель объединения, при том что все охотхозяйственные предприятия всегда убыточны и содержатся за счет дотаций либо государства (ФГУ ГООХ), либо обеспеченных членов общественных организаций. Другого не дано.

Вот это и есть бо-о-ольшой вопрос и проблема (выделил). Мне кажется с Вашим опытом, можно найти правильный выход.
С уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 21:14 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
никогда охотхозяйство прибыль не принесет, если оно не будет заниматься еще каким нибудь бизнесом.
задача содержания охотхозяйства - свести все в нулевой баланс.
у частника - деньги только от спосоров и продажи разрешений.
у обществ охотников - от взносов и продажи разрешений.
общество может давать все путевки НА НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЫ СВОИм членам бесплатно, а прочим - щ=за деньги.
но в таком случае взносы дожны обеспечить годовой бюджет.
в начале 90 их мы так делали, бюджет был 800 000 и 1200 охотников, + 250 рыбаков.
но - многие охотники уже не охотились, им не нужны путевки, им надо разрешение на оружие, они ушли в госбилетники.
п раз половине членов общества не нужна весенняя охота, кто то ездит только на открытие и закрытие, решили сделать средний взнос (сейчас 500 руб) а цены на пернатую, за нелицензионные ниже госпошлины.
а не членам общества - тариф выше.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 21:58 

Valenti писал(а):

Не, Валентин, ( ни чего что без по батюшке?) Задача не заработать, а ВЫЖИТЬ. Не знаю как у кого, а у нас из обьектов охоты только заяц, фазан, куропатка, утка и гусь и ВСЕ. Согласитесь, трудно впарить необходимые платные услуги на такие обьекты. Для того чтоб сделать путевку как можно дешевле, у нас один из самых высоких взносов. Наш взнос 4500, но это опять же решение членов общества, а не навязывание цены. Правда буду откровенен, некоторые (кто из города) покинули общество и перешли в обратно в КрООР. Правда как потом оказалось, переход стал дороже. В КрООРе ( если не ошибаюсь) 3000 путевка, 2000 или даже 3000 взнос, а если посчитать что для вновь вступивших взнос в два раза дороже, то... выгода очевидна :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 22:01 

Степаныч, ты умный дядька, жаль живешь далеко. С удовольствием бы приехал поохотиться и познакомиться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 22:22 

дядя Вася писал(а):
... у нас из обьектов охоты только заяц, фазан, куропатка, утка и гусь и ВСЕ. Согласитесь, трудно впарить необходимые платные услуги на такие обьекты. Для того чтоб сделать путевку как можно дешевле, у нас один из самых высоких взносов. Наш взнос 4500, но это опять же решение членов общества

Здесь всё справедливо.
А на что расходуются взносы? Уток, гусей, зайцев кормите?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 22:34 

Степаныч писал(а):
у частника - деньги только от спосоров и продажи разрешений.
у обществ охотников - от взносов и продажи разрешений.

у частника деньги в основном из собственного кармана. А у обществ так, как сказано, но только если они бездельники, которые сидят, взносы собирают да разрешения распределяют(торгуют).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 22:55 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Valenti писал(а):

Не ну в зеленых патрулях важности то маловато будет...
Надо ж дИфцит создавать шоб уважали и зависили... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа