Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 09:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 06:18 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Valenti, другими словами : Вся охота в России производится НЕ ЗАКОННО
Странно как то, и куда только правосудие смотрит, занято наверное?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 07:38 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
дядя Вася писал(а):
Странно как то, и куда только правосудие смотрит, занято наверное?

Охота то проводится законно, деньги только приходуются по статьям с минимальной облагаемой или не облагаемой налоговой базой...
А то и вовсе не приходуются а распихиваются по карманам...
За это и за "слабую" биотехнию, в последствии частник и дернет общество когда ему сладкие угодья понадобятся...
И жирных на угодья правоприемников будут колбасить в первую очередь и по полной...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 08:39 

дядя Вася писал(а):

Ну какой же ты, Вася, непонятливый. Я не про охоту, а про взимание денег ни за что с охотников. С тебя, к примеру. С какого хрена с тебя берут деньги за охоту на гуся, который отгнездился и вывел потомство на севере Якутии, а пролетая над тобой, летит на зимовку на Сицилию? Неужель из-за того, что надо платить зарплату бухгалтеру и шофёру.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 14:08 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
Валенти, а вы тут что прикидываетесь или издеваетесь?
государство берет с вас и нас плату за пользование природными ресурсами, теми же гусями, перепелами оленями и т.п.
так же как и с предприятий за сокровища наших недр.
ведь покупая право на природный ресурс вы его забираете у все других.
у нас ведь в стране на 3000 чел 1 охотник, и 2 - 3 рыбака. и они пользуются общенациолнальным достоянием.
Я вам внятно разьяснил?
а охотпользователи берут у государство право охраны, воспроизведения и умножения этих ресурсов/, и платят за это еще и налоги, и уж потом как посредники этио право на добычу ресурсов распределяют. ктол как может.
Госуслуги всем или избранным в полупустые угодья но дешево.
в хозяйстве где добыча ресурса более вероятно услуги подороже.
у чсатника цена может быть как разумной так и бешенной.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 15:21 

Степаныч писал(а):
охотпользователи........ право на добычу ресурсов распределяют. ктол как может.
Госуслуги всем или избранным в полупустые угодья но дешево.
у чсатника цена может быть как разумной так и бешенной.

Ничего не имею против платы за услуги. Вопрос в том что почему без услуг, а деньги дерут. За охоту на гуся, вальдшнепа, перепёлку, глухаря....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 16:11 

Степаныч писал(а):
.

а какие там услуги? или просто за вероятность?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 16:14 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
Цитата:
или просто за вероятность?

Вариант игры в "бэ-бэ"

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 16:59 

Степаныч писал(а):

Конечно издеваюсь. Над теми, кто необоснованно берёт деньги с охотников.
Поиздеваюсь ещё.
Лось - это часть государственного охотничьего фонда. За его изъятие государство установило ставку сбора.Если я охочусь на лося самостоятельно без каких либо услуг с вашей стороны, то я оплачиваю только сумму равную ставке сбора. И всё. И меня (и любого другого охотника) не волнует, что вам надо платить за откачку дерьма в туалете вашей конторы или платить водителю, который возит толстую жо-пу председателя правления. Так же и охрана угодий меня не волнует. Никто не сможет сказать, что именно этого лося вы охраняли десятью егерями. Может он только что перешёл из соседнего региона. А вот если вы организуете и проводите охоту на этого лося, как то: предоставляете ночлег на вашей базе, везёте к месту охоты на вашем транспорте с вашим водителем, потом развозите меня и моих товарищей на снегоходе по номерам, посылаете в загон своих егерей или нанятых на время загонщиков, потом разделываете тушу лося, которого я подстрелил, выносите его к автомобилю и привозите нас на базу, а после предоставляете нам баньку с веничками и девочками, то тут конечно за каждую услугу я вам обязан заплатить, о чём предварительно составляется договор. А путёвка служит подтверждением этого договора и своеобразным чеком на оплату ещё не оказанных услуг.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:24 

Да нет, Valenti, это вы не понятливый, вернее вам просто хочется поприкалываться. Чтож, тогда и я поприкалываюсь. Вы хотели услуги платные? Пожалуйста. Вы купили у нас путевку на гуся, за 650 руб. Но путевка без подписи и без печати, является просто бумагой. А поставить печать стоит 100руб. или 1000. А личная подпись и того дороже, вдруг эта подпись потом больших денег будет стоить (вдруг прославится человек). Да и познакомить с угодьями, стоит денег, вы же не знаете границ, а вам их любезно покажут на карте. И еще пообещают прислать за вами трактор, что бы вытянуть из наших степных солонцов. Вы не поверите, 50% гостей, просят о такой услуге. И думаю что вам не понравится, если хозяин поля, на котором вы расставили чучела и замаскировали скрадок, просто приедет и начнет сельхоз работы, тем самым будет мешать охотиться на гуся. А он обязательно приедет, если вы не захотите купить услугу "антифермер" Придумать еще услуг или хватит?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:32 

дядя Вася писал(а):
Да нет, Valenti, это вы не понятливый, вернее вам просто хочется поприкалываться. Чтож, тогда и я поприкалываюсь. Вы хотели услуги платные? Пожалуйста. Вы купили у нас путевку на гуся, за 650 руб. Но путевка без подписи и без печати, является просто бумагой. А поставить печать стоит 100руб. или 1000. А личная подпись и того дороже, вдруг эта подпись потом больших денег будет стоить (вдруг прославится человек). Да и познакомить с угодьями, стоит денег, вы же не знаете границ, а вам их любезно покажут на карте. И еще пообещают прислать за вами трактор, что бы вытянуть из наших степных солонцов. Вы не поверите, 50% гостей, просят о такой услуге. И думаю что вам не понравится, если хозяин поля, на котором вы расставили чучела и замаскировали скрадок, просто приедет и начнет сельхоз работы, тем самым будет мешать охотиться на гуся. А он обязательно приедет, если вы не захотите купить услугу "антифермер" Придумать еще услуг или хватит?

Вась, всё правильно, если в путёвке ты напишешь ; оттиск печати 100 руб, постановка подписи 100 руб, консультации по границам 100 руб, услуга антифермер ХХХ руб. Итого 650 руб.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: #281
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:47 

Valenti писал(а):
Вась, всё правильно, если в путёвке ты напишешь ; оттиск печати 100 руб, постановка подписи 100 руб, консультации по границам 100 руб, услуга антифермер ХХХ руб. Итого 650 руб.

Э не, батенька, 650 - это цена карточки в общедоступные, а за услуги надо доплачивать.
Ё-маё, так это же золотое дно :lol: . Пойду схожу в тырнет и погляжу в законе об охоте, какие услуги бывают. Чует мое нутро, что там услуг такого типа как на навыдумывал - МОРЕ.
P.S. Подпись нашего председателя меньше штуки стоить не может и то только по большому блату.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: #282
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:53 

дядя Вася писал(а):
Э не, батенька, 650 - это цена карточки в общедоступные, а за услуги надо доплачивать.
Ё-маё, так это же золотое дно :lol: . Пойду схожу в тырнет и погляжу в законе об охоте, какие услуги бывают. Чует мое нутро, что там услуг такого типа как на навыдумывал - МОРЕ.
P.S. Подпись нашего председателя меньше штуки стоить не может и то только по большому блату.

Пиши услуги в путёвку и ставь там их стоимость.Оплачу. А если не окажешь эти услуги, то возвращай деньги. Всё же просто, Вась, как в магазине. И в тырнете не надо искать. Какие услуги оказываете, за такие и деньги берите. Ну как за трактор, к примеру. 100 руб в час, ну или тыщу в день. Калькуляция ещё понадобится на каждую услугу. Знаешь, чо это такое? Вот к примеру цена подписи вашего председателя из чего складывается: зарплата 20 тыс/мес, это где то 800 руб/день. Сколько времени подпись ставится? Ну, если не торопясь, то минуты две можно протянуть. Итого получится 800:8=100, 100:60х2=3 руб.33 коп. Ну и наценку 15-20 процентов. Итого цена подписи.... Сам дальше сосчитаешь?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: #283
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 19:47 

дядя Вася писал(а):

Можно и за целебный воздух в ваших обихоженных угодьях брать...
Главное чтобы потенциальные дышальщики не разбежались... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re: #284
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 19:59 

Valenti писал(а):
Сам дальше сосчитаешь?

Да попробую посчитать. Только вот с калькуляцией у меня дружба не складывается. Ведь есть я навыдумывал КУЧУ услуг, которым не могу сложить цену.
Например:
Уж простите, но буду отталкиваться от своей любимой охоты, на гуся.
1 Сколько может стоить, что бы пастух не пригнал коров во время охоты?
2 Сколько может стоить, что бы фермер не начал дисковать поле или не стал вносить селитру или еще какие работы. Ведь день год кормит. Значит и услуга такого рода стоит дорого.
3 Сколько стоит разрешение охотиться на посеянном поле (зеленях) Ведь урожай денег стоит, а кому понравятся утоптанные поля или того хуже - выкопанные ямы.
4 Во время вечерки на утку, может появиться на озере компания с салютами, музыкой, катанием на моторке... И опять охота коту под хвост.
5 Во время охоты на фазана, в угодья, куда куплена путевка, приезжают 50 охотников с собаками, женами и детьми (имеют право)
Ну и еще масса эдаких услуг.
А услуги трактора кстати могут быть ОЧЕНЬ дорогими - Зарплата тракториста в час, амортизация, ГСМ и пр. А тянуть тракторист будет ОЧЕНЬ медленно :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re: #285
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 20:09 

дядя Вася писал(а):
Да попробую посчитать. Только вот с калькуляцией у меня дружба не складывается. Ведь есть я навыдумывал КУЧУ услуг, которым не могу сложить цену.
Например:
Уж простите, но буду отталкиваться от своей любимой охоты, на гуся.
1 Сколько может стоить, что бы пастух не пригнал коров во время охоты?
2 Сколько может стоить, что бы фермер не начал дисковать поле или не стал вносить селитру или еще какие работы. Ведь день год кормит. Значит и услуга такого рода стоит дорого.
3 Сколько стоит разрешение охотиться на посеянном поле (зеленях) Ведь урожай денег стоит, а кому понравятся утоптанные поля или того хуже - выкопанные ямы.
4 Во время вечерки на утку, может появиться на озере компания с салютами, музыкой, катанием на моторке... И опять охота коту под хвост.
5 Во время охоты на фазана, в угодья, куда куплена путевка, приезжают 50 охотников с собаками, женами и детьми (имеют право)
Ну и еще масса эдаких услуг.
А услуги трактора кстати могут быть ОЧЕНЬ дорогими - Зарплата тракториста в час, амортизация, ГСМ и пр. А тянуть тракторист будет ОЧЕНЬ медленно :lol:

Какую ксиву будете музыкальной компании предьявлять чтобы они от веселья на озере отказались?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа