Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 авг 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 09:18 

дядя Вася писал(а):
Valenti, я приношу свои извинения.
Но более глупого поста, насчет банка и кармана, я не читал, Вам скан квитанций банковских нужен или как? На слово тут походу не проходят.

Василий, я не в обиде. Всё нормально.
Скана квитанций мне не надо. Просто я хотел объяснить всем, что брать большие деньги ни за что (путёвки) не оказывая при этом никаких конкретных услуг, это хороший повод для санкций против вас, вплоть до ликвидации и изъятия угодий. просто в настоящий момент до вас нет никакого дела, есть дела поважнее.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 09:40 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Вы так и не обьяснили, о каких услугах речь. С копытными понятно, а вот как быть с пером и пухом? Какие услуги предоставляют вам? Скорее всего теже что и у нас - тоесть никаких. Так зачем ВЫ, почетный член ( без сарказма говорю) будоражите слабый, мозг наших людей, для которых на первом месте вовсе не то о чем они пытаются убедить. Зачем подбиваете на глупую революцию, от которой будет только хуже.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 09:58 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
"дядя Вася"
Цитата:
Вы так и не обьяснили, о каких услугах речь. С копытными понятно, а вот как быть с пером и пухом? Какие услуги предоставляют вам? Скорее всего теже что и у нас - тоесть никаких.

Мне объяснили

Цитата:
Valenti
Цитата:

А в нашем регионе более 300 охотпользователей и у всех по-разному. Как пример: одна прости-тутка 100 руб в час, автомобиль для перемещения по охотугодьям (8 часов) - 5ооо руб, сопровождение егерем 1000руб за одного, предоставление загонщиков 500 руб за одного загонщика, разделка туши лося 800 руб, кабана 600 руб, вынос добычи к транспорту 500 руб за 100 м., оформление документов 15 руб. и т.д. и т.п.

Цитата:
Есть прейскурант с ценами. И есть(должна быть) калькуляция, из чего складывается цена той или иной услуги.
Прейскурант находится в конторе охотхозяйства. Прибывшим клиентам его выдают для ознакомления.
Оплачивается тут же в бухгалтерии в сумме, которая значится в составленном договоре и путёвке. Клиенту выдаётся путёвка с указанием услуг и их стоимостью, корешок приходного ордера и экземпляр договора.

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 10:07 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
дядя Вася писал(а):
Согласен, не красиво и не корректно с моей стороны.
Valenti, я приношу свои извинения.
Но более глупого поста, насчет банка и кармана, я не читал, Вам скан квитанций банковских нужен или как? На слово тут походу не проходят.
P/S Пришел действительно , чтоб узнать о некоторых не понятных вопросах. Вразумительных ответов увы не увидел.
В лидеры не стремлюсь, на задних лапках не служил, за службу льготы имею, но не пользуюсь.

Дядь Вась, респект тебе и уважуха что можешь свои косяки признавать... :clap:
В нете сейчас мало кто это умеет делать...
Дядь Вась, ты главное не горячись, все крымчане не горячитесь...
Вы сейчас там все на революционном порыве, и это понятно...
Вот только от ругани толку не бывает...
Я понимаю что вы хотите получить от нас волшебное слово которым будете потом размахивать крича "так сказал главный якутский индеец!"
Но это не правильно, опытные чиновники вам легко все древки обломают...
Викторович всего лишь хочет заставить вас вникнуть в законодательную суть этого вопроса, чтобы вам уже ни кто не смог в дальнейшем мозг запудрить...
Мало того, он вас так же предупреждает о печальных последствиях для вас создания образцовых хозяйств, но вы видимо пока этого не просекаете...
Поймите одно, мы всю эту хозяйственную кухню пропустили через себя, и у нас тоже были революционные порывы, но, действительность она несколько другая чем на первый взгляд кажется... Много было копий сломано и нервов потрачено, но пока имеем что имеем...
Кстати, имеем мы весьма не мало:
1. Независимый инет ресурс на котором любой может высказать свое мнение в корректной форме...
2. Нас поддерживают главный редактор теле канала "охота и рыбалка" В. Кузенков.
3. Депутат Гос Думы Н. Валуев.
4. Большое количество не равнодушных специалистов - охотоведов а так же большая армия охотников.
Но, видимо пока не время...
Не случайные мы люди в охотничьем хозяйстве...
Хотите понять что реально происходит, заходите, пытайте, общайтесь...
Возможно у вас все будет несколько по другому чем у нас...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 10:12 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
Пошли разговоры о "революции". Революция уже давно идёт в мозгах членов КРООР, которых руководство (не без влияния некоторых чиновников Госкомлеса) лудит, как хочет, а те готовы разобраться, но их пытаются остудить, запугивая УГРОЗАМИ со стороны активных крымских охотников, которые поняли что происходит. Да и революция тут ни причём. Такие, как и я требуем выполнения Законов РФ и не более. А когда они начнут работать в Крыму зависит от нас всех. И ещё раз спасибо Валенти и С.В. которые в очередной раз объясняют, что к чему, исходя из своего богатого опыта, до которого нам ещё далеко и которым они делятся во благо подавляющего большинства крымских охотников. Да это некоторым не нравится, тогда отойдите в сторону "господа"-прислужники олигархов и не путайтесь под ногами.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 10:15 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
дядя Вася
Цитата:
будоражите слабый , мозг наших людей,

Без комментариев ...а мог бы...

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 10:44 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
"путаетесь под ногами"- пипееец.. Эк человеку корону то задрало..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 11:15 

дядя Вася писал(а):
Вы так и не обьяснили, о каких услугах речь. С копытными понятно, а вот как быть с пером и пухом? Какие услуги предоставляют вам?

С пером и пухом: Предоставление засидки 200 руб, доставка к засидке на плавсредствах 200 руб/км, прокат лодки 100 руб/час, предоставление подружейной собаки 800 руб в день, предоставление егеря с подружейной собакой 1800 руб в день, стирка и просушка одежды (если втюхался в болото), электросушилка для обуви 100 руб, ну и баня, пиво, девки. Этого хватит? Ну и конечно оформление документов на право охоты 15 руб.
А есть некоторые охотпользователи, которые прописывают "хитрую" ничего не значащую "услугу", за которую взимаются с охотника деньги. Назвать её не могу, так как я по другую сторону баррикад (на стороне простых рядовых охотников).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 11:44 

Valenti писал(а):
С пером и пухом: Предоставление засидки 200 руб, доставка к засидке на плавсредствах 200 руб/км, прокат лодки 100 руб/час, предоставление подружейной собаки 800 руб в день, предоставление егеря с подружейной собакой 1800 руб в день, стирка и просушка одежды (если втюхался в болото), электросушилка для обуви 100 руб, ну и баня, пиво, девки. Этого хватит? Ну и конечно оформление документов на право охоты 15 руб.
А есть некоторые охотпользователи, которые прописывают "хитрую" ничего не значащую "услугу", за которую взимаются с охотника деньги. Назвать её не могу, так как я по другую сторону баррикад (на стороне простых рядовых охотников).

Теперь, опираясь на цены за услуги, я позволю себе посчитать стоимость разовой путевки:
200+200+100+800+1800+100+15 = 3215
Я на всякий случай условно оплатил все услуги, ну мало ли, вдруг намокну, а просушка не оплачена. А не хилая цена получается за день охоты :lol: Этож сколько тогда должна стоить сезонка?
А скажите, если я соберу компанию из 10 чел. (2 экипажа) и приеду к вам на охоту, нам предоставят 10 егерей с собаками?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 11:51 

stendovik99, для того что бы повести народ за собой, надо хотя бы предложить программу, а пока вы похожи на депутата, который обсерает конкурента и обещает рай за бесплатно.
Скажите, допустим вы завтра победили, что я буду иметь вступив в вновь созданное общество? Какую вы видите цену за путевку и хоть примерные взносы? Они ведь не должны быть не подьемными, а то у многих зарплата не больше 10000 и платить больше Чингизхановского ясака (десятина, она же 10%, что составляет 1000) им хлопотно. Тем более что надо еще оплатить путевку и купить боеприпас, который в Крыму продается на минимум 100руб. за баночку пороха , дороже.
Ну что, разжуете бестолковому д. Васе, или пока не готовы?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 11:53 

С.В. писал(а):
Дядь Вась, респект тебе и уважуха что можешь свои косяки признавать... :clap:
В нете сейчас мало кто это умеет делать...
Дядь Вась, ты главное не горячись, все крымчане не горячитесь...

Я офицер и прятаться за экраном компа не привык, накосячил - получил, тут все по честному.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 12:06 

дядя Вася писал(а):
Теперь, опираясь на цены за услуги, я позволю себе посчитать стоимость разовой путевки:
200+200+100+800+1800+100+15 = 3215
Я на всякий случай условно оплатил все услуги, ну мало ли, вдруг намокну, а просушка не оплачена. А не хилая цена получается за день охоты :lol: Этож сколько тогда должна стоить сезонка?
А скажите, если я соберу компанию из 10 чел. (2 экипажа) и приеду к вам на охоту, нам предоставят 10 егерей с собаками?

Василий, дурачка то не включай! Чего ты все услуги в одну кучу свалил? Не, конечно, если тебе надо каждый день подружейную собаку, а к ним ещё егеря с другой подружейной собакой, то да, придется платить 800+1800 за каждый день охоты. И если бабу надо тебе на каждый день по 8 часов, то столько и заплатишь (тыща в час). А если ты соберёшь компанию 10 человек и приедешь к нам на охоту, то одного егеря с собакой может и предоставим, если он будет свободен. А если ты хочешь, чтоб тебя ежедневно в течение всего сезона обслуживали по полной программе, то.... ну наверное сам сможешь посчитать исходя из твоих запросов. Надо тебе каждый день автомобиль - плати за каждый день, надо тебе каждый день одежду стирать - плати, надо каждый день егеря сопровождающего - плати. Простая арихметика!
Ну а так ты правильно посчитал. Если хочешь чтоб тебе предоставили засидку, отвезли на неё на лодке, оставили тебе в пользование другую лодку, оставили тебе подружейную собаку, а к ней ещё егеря с другой подружейной собакой, после в конце дня забрали тебя с засидки и отвезли на базу, а там выстирали и высушили твою одежду, то верно , придется платить 3215 рубчиков. Немного с таким сервисом, неправда ли?!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 13:53 

Ага, ну что же, уже как говорится - ближе к телу.
То есть путевка отдельно, а услуги отдельно? Следовательно Цена путевки и цена услуг - две разные цены. А скажите, предоставленное кормовое поле, это услуга?
А предоставленный ставок, на котором собрались охотить утку? Его сделали сами члены общества, значит вы, как гость, должны платить за него отдельно?
А то что фазанов и куропаток кормили всю зиму и сохранили ту станцию обитания, не дав ей сгореть в степном пожаре, это как? Ведь на то что бы прийти в это место и ГАРАНТИРОВАННО пострелять фазана надо как то платить или это проблемы охотпользователя? Да услуг такого рода, я могу назвать массу или оплачивается только баня, девочки и егерь с собакой? В таком случае , даже егерь с собакой и транспорт к месту доставки, которую обещали Леснику в его обществе (с его слов) это НЕВОЗМОЖНАЯ УСЛУГА. Потому что, повторюсь: Если я приеду компанией даже не в 10, а в 5 человек, то у хозяйства НЕ НАЙДЕТСЯ СТОЛЬКО ЕГЕРЕЙ, потому что положено иметь 1 егеря на сколько то там гектар. Следовательно в любом хозяйстве будет максимум 2-3 егеря на месте.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 14:45 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
Цитата:
а пока вы похожи на депутата, который обсерает конкурента и обещает рай за бесплатно.

Дядя Вася не уподобляйтесь dsf. И уж извините, не думаю, что бы Вас обсерал избранный Вами депутат. Я могу обещать только то, что потяну. И я неоднократно и Вам в том числе объяснял, что нужна команда, а о планах я вкратце высказался ранее, а Вы опять снова. По взносам, думаю, что половина от той суммы (КРООР) для начала будет достаточно (а в дальнейшем. может и снизится в зависимости от количества вступивших в новую эпоху крымской охоты.
P.S. Хотел бы услышать, как Вы охотились раньше, при копеечных взносах, госпошлины за 1 руб. и достаточном количестве дичи? При том, что общество делало отчисления государству и довольно солидные.
С уважением.
Валерий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 15:26 

дядя Вася писал(а):
Следовательно Цена путевки и цена услуг - две разные цены.

Совершенно верно!
И организация охоты на кормовом поле - это тоже услуга. Надо только её правильно обозвать.
А кормление фазанов, охрана угодий - это не услуги. И расходы на это надо компенсировать развитием сферы обслуживания (услугами).
А насчет егерей, сколько их там в каждом хозяйстве, и сколько свободных... Везде по-разному. И хозяйства разные. И перечень услуг у всех разный. Кто то может только путёвки оформлять, а кто то и сауну с девками и пивом предоставить.
Да, Василий, а зачем тебе для компании в 10 человек 10 егерей?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа