Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 09:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 16:32 

Валерий, я думаю, что всё будет приведено в соответствие Федеральному закону РФ. Будут и и конкурсы и охотхозяйственные соглашения. Правда и коррупция тоже будет, без неё в России пока никак.
И я не знаю законодательства Украины, кто и с кем заключали (и заключали ли) какие либо охотхозяйственные соглашения.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 16:42 

дядя Вася писал(а):
Valenti, ни хрена вы не поняли.

Вась, а ты разъясни. Вот хотя бы на примере гуся.
Я хочу 4 дня поохотить у вас гусей. Сколько я должен заплатить? Кому и за что?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 17:20 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Valenti писал(а):
Вась, а ты разъясни. Вот хотя бы на примере гуся.
Я хочу 4 дня поохотить у вас гусей. Сколько я должен заплатить? Кому и за что?

В КРООРе (надеюсь ты уже в курсе кто это) за 4 дня ты заплатишь 4000 руб.
За что? Как обьясняет нашим охотовед из Российского города, - это услуга за предоставление охоты на определенных территориях (охот хозяйствах)
У нас, в Кречете, ты заплатишь ровно половину, услуги те же.
Ведь вы у себя так же платите н-ную сумму денег? И получаете те же услуги и в суды подавать не собираетесь. Так к чему весь сыр-бор для Крыма? Хотите помочь Валерию в борьбе за несправедливость? Хороший порыв.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 18:19 

дядя Вася писал(а):
В КРООРе (надеюсь ты уже в курсе кто это) за 4 дня ты заплатишь 4000 руб.
За что? Как обьясняет нашим охотовед из Российского города, - это услуга за предоставление охоты на определенных территориях (охот хозяйствах)
У нас, в Кречете, ты заплатишь ровно половину, услуги те же.
Ведь вы у себя так же платите н-ную сумму денег? И получаете те же услуги и в суды подавать не собираетесь. Так к чему весь сыр-бор для Крыма? Хотите помочь Валерию в борьбе за несправедливость? Хороший порыв.

Предоставление охоты не является услугой. Это нае-баловка. И ещё, поясни каким образом и по какому документу я заплачу, как будет обзываться назначение платежа в этом документе.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 18:26 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Извините что встреваю в ваш дилог,А СЕЙЦАС КАК ВЫ ПЛАТИТЕ и что указываете в назначении платежа при охоте в вашем регионе??

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 18:44 

dsf писал(а):
Извините что встреваю в ваш дилог,А СЕЙЦАС КАК ВЫ ПЛАТИТЕ и что указываете в назначении платежа при охоте в вашем регионе??

Если вопрос адресован мне, то отвечу. Лично я никак не плачу. Так охотю.
А в нашем регионе более 300 охотпользователей и у всех по-разному. Как пример: одна прости-тутка 100 руб в час, автомобиль для перемещения по охотугодьям (8 часов) - 5ооо руб, сопровождение егерем 1000руб за одного, предоставление загонщиков 500 руб за одного загонщика, разделка туши лося 800 руб, кабана 600 руб, вынос добычи к транспорту 500 руб за 100 м., оформление документов 15 руб. и т.д. и т.п.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 18:52 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
[quote="дядя Вася"][/quote]
Василий, тут революционеры давно кончились...
Это просто попытка заставить подумать людей, не только крымчан, как мы живем и за что платим...
По закону или не по закону...
Привыкшим к "всемогущему" РОРСУ это весьма трудно дается...
Трудно с накатанной колеи свернуть...
Да и сворачивать не кому...
Очень пассивное нынче охотничье племя...
Одна задача у большинства - лизнул, путевку на птаху подешевле получил, вальнул лося и дальше - "моя хата с края"...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 18:59 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
Цитата:
Очень пассивное нынче охотничье племя...

Об этом можно целую тему создать-почему ЭТО так.

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 19:01 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
Valenti писал(а):
Валерий, я думаю, что всё будет приведено в соответствие Федеральному закону РФ. Будут и и конкурсы и охотхозяйственные соглашения. Правда и коррупция тоже будет, без неё в России пока никак.
И я не знаю законодательства Украины, кто и с кем заключали (и заключали ли) какие либо охотхозяйственные соглашения.

Так хорошо изложил мысль и всё куда то глюкнуло. По новой- на сколько мне известно в Крыму крупные организации (а тогда КРООР УООР -изначально оно так называлось)заказывали охотустройство на территорию выделенную организации. У клубов и ООО точно его нет, т.к. очень дорогое удовольствие.Конечно клубы и др. ратуют за сохранение прежних условий, а то, что в наглую изъяли о/у у УООР (коротко, для понимания) теперь мы враги, которые пытаемся "развалить" созданный бандюками КРООР и который, на сегодня, сам сыпется (стрюится из него песок :D ).
Эти радетели (а некоторые выползают на этот форум), мало того, что наплевали на себя (как там говорится: напротив ветра...), свою историю, ещё и других пытаются смешать с г.. грязью. Вот и вся правда.
Насчёт коррупции разберёмся с Вашей помощью, эксперимент в Крыму не закончен (имею в виду присоединение Крыма к России). Нам бы ещё электронный адрес "Народного фронта", в Крыму (в Симферополе) он исчез (искали).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 19:07 

С.В. писал(а):

Серёж, когда РОРС был по-настоящему всемогущ, он не занимался поборами. Он в этом не нуждался, имея в собственности заводы, фабрики, оптово-розничные базы, магазины, базы отдыха, профилактории, был монополистом в закреплении охотугодий и обладании всего лимита лицензий. Тогда все охотились свободно и везде за небольшую плату и всем места хватало.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 19:17 

Valenti писал(а):
Серёж, когда РОРС был по-настоящему всемогущ, он не занимался поборами. Он в этом не нуждался, имея в собственности заводы, фабрики, оптово-розничные базы, магазины, базы отдыха, профилактории, был монополистом в закреплении охотугодий и обладании всего лимита лицензий. Тогда все охотились свободно и везде за небольшую плату и всем места хватало.

Да знаю я все это, сам там работал в лучшие времена...
Вот только варяги все развалили и разграбили...
А некоторые думают что РОРС все тот же...
А РОРС на самом деле выдерживает срок давности грабительских махинаций его руководства...
Тут есть материалы по этой теме...
А у меня есть эти материалы и в цифрах...
В общем, не о чем грустить, все когда то проходит...
ВОО по такой же схеме растащили...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 19:20 

Цитата:
Трудно с накатанной колеи свернуть...

С.В. Я впервые был на общем собрании Ассоциации РОРС в мае этого года. Разговаривал откровенно С "революционерами" и активными председателями разных регионов. Общее впечатление, то что у каждого свои проблемы, основное что хотят отобрать у некоторых часть охотугодий (как в Крыму когда то). Пообщался, послушал советов и сделал вывод, что занимаю правильную позицию. А теперь ещё и с помощью ВАС, точно всё порешаем, главное не тормозить и сверять содеянное с мнением охотников, эти не дадут свернуть, или упасть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 19:23 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Valenti писал(а):
Если вопрос адресован мне, то отвечу. Лично я никак не плачу. Так охотю.

У нас так не получается,издержки Крыма, у нас браконьерством нахождение в угодьях(с оружием или собакой) называется.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 19:25 

stendovik99 писал(а):
С.В. Я впервые был на общем собрании Ассоциации РОРС в мае этого года. Разговаривал откровенно С "революционерами" и активными председателями разных регионов. Общее впечатление, то что у каждого свои проблемы, основное что хотят отобрать у некоторых часть охотугодий (как в Крыму когда то). Пообщался, послушал советов и сделал вывод, что занимаю правильную позицию. А теперь ещё и с помощью ВАС, точно всё порешаем, главное не тормозить и сверять содеянное с мнением охотников, эти не дадут свернуть, или упасть.

Пробуйте, возможно в новинку и в охотку у вас и получится...
Наши же охотники по норам сидят...
Может потом на вашем примере и воспрянут духом...
А председатели что?
По примеру ЦП прихватизирують свои регионы потихоньку...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 19:30 

Valenti писал(а):

Валенти! Аж душу затронули, ведь у нас тоже так было и отличные базы и рыбный завод и ОХОТА нормальная, а с перестройкой все перегов...и. И сейчас ещё перья поднимают - Крымский УООР плохой. А Вы "ГОСПОДА" откуда выпорхнули, значит и вы засранцы крымские охотники (извините за резкость) Надоело с ними сюсюкаться. Не хотите жить, как нормальные люди, поплачьтесь о тяжёлой судьбе доходящего предприятия с "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ" руко - водителями (тоже водители, только руками).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа