| Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов
 В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба — это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба — это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто.
 Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить.
 Сырая рыба
 Ее можно есть только, если соблюдены три условия.
 Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.
 Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением в пищу.
 Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.
 Проваренная и прожаренная рыба
 Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.
 — Варить рыбу нужно 15–20 минут с момента закипания.
 — Жарить не менее 15–20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
 — Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.
 — Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.
 Соленая рыба
 Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:
 — в условиях горячего посола (15–16 градусов) — через 5–9 дней;
 — в условиях холодного посола (5–6 градусов) — через 6–13 дней;
 — в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, а в поротой — через 7–12 дней.
 Замороженная рыба
 Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали:
 — 12 часов при температуре минус 27 градусов;
 — 18 часов при температуре минус 22 градуса;
 — 36 часов при температуре минус 16 градусов;
 — 3 суток — при минус 12 градусах;
 — 7 суток — при минус 8 градусах;
 — 10 суток — при минус 4 градусах.
 _________________
 "Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
 Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...
 
 
 |