Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2024, 19:59



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 17:43
Сообщения: 12
Имя: Групер
Город: МирОк
Собаки: есть
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: нет
В садках компании "Русское море" погибло 700 тонн лосося
© CC0
МУРМАНСК, 16 сентября. В садках компании «Русское море — Аквакультура» (входит в ПАО «Русская аквакультура») на побережье Баренцева моря погибло более 700 тонн лосося, сообщила исполняющая обязанности председателя комитета по ветеринарии Мурманской области Виктория Гомерова.

"Согласно информации, представленной ООО "Русское море — Аквакультура", количество экземпляров погибшей рыбы за период с 24 июня по 31 августа составило более 606 тысяч штук. На транспортировку биологических отходов к местам уничтожения оформлено ветеринарно-сопроводительных документов на 701 тонну", — сказала чиновница, слова которой приводит FlashNord.

Также сообщается, что мертвый лосось, обнаруженный в поселке Молочный, принадлежит «Русскому морю — Аквакультуре».

В самой компании заявили, что заключили два договора с мурманскими компаниями на утилизацию мертвой рыбы, также пытались отправить некоторый объем на свой завод в Карелию, однако власти соседнего региона отказались пропускать транспорт с мертвой рыбой на свою территорию.

Как отмечает издание, в начале августа стало известно, что на рыбных фермах компании произошло массовое заболевание лосося сапролегниозом, а также побег рыбы, в результате чего болезнью, характерной для садковой рыбы, заболел и дикий лосось. Власти региона ввели запрет на вылов.

Позднее СМИ сообщили о несанкционированной свалке с большим количеством мертвой семги в поселке Молочный. По данным источников FlashNord, мертвая рыба была заражена сапролегниозом, а выращена в садках в акватории Баренцева моря и принадлежала компании ООО «Русское море — Аквакультура».


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 17:43
Сообщения: 12
Имя: Групер
Город: МирОк
Собаки: есть
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: нет
Сотни тонн лосося выброшены на свалку в Мурманской области. Под угрозой заражения река Кола. Уровень ядов превышает норму в 400 раз. Такого «импортозамещения» еще не было…

Смрадная помойка находится в 500 метрах от жилых домов в поселке Молочный. Залежи тухлятины обнаружили местные жители неделю назад и забили тревогу. Действительно: прямо вдоль проселочной дороги то тут, то там попадаются ямы, заполненные гнилью. Над отвалами носятся чайки, захаживали уже и медведи. Рядом тянется забор страусиной фермы — местной достопримечательности. Собственно, на ее владельцев поначалу и пало подозрение: на предприятии есть крематор, где по контракту уничтожаются отходы предприятий аквакультуры. Возможно, то, что не успевают сжечь, и гниет в округе.



Крематорий не справляется
Однако у директора фермы Артема Андронаки документы в порядке: согласно актам, за лето на утилизацию привезли 316 тонн рыбы. Почти вся сожжена, кроме 30 тонн. А гниет под открытым небом намного больше. Правда, по его словам, основные клиенты — «Русское море — аквакультура» — этим летом не раз обращались к нему с просьбой принять на утилизацию большие объемы рыбы и получали отказ: мощности крематора на них бы не хватило, а хранить негде. В том, кто все-таки принял решение сваливать тухлятину под открытым небом, — сейчас разбирается прокуратура. Как поясняет природоохранный прокурор Мария Краевская, утверждать, что непосредственные виновники — «Русское море», пока нельзя, важно установить, по чьему прямому указанию самосвалы рыбы разгружались именно здесь. А это может быть инициатива недобросовестных контрагентов компании.



Массовая гибель лосося «Русского моря»
Образцы почв в районе свалки взяли на анализ химики. Как рассказала «Новой газете» Краевская, результаты чудовищные: содержание фенола в образцах превышает фоновые от 80 до 400 с лишним раз. Если яд проникнет в грунтовые воды, протекающая рядом семужья река Кола будет заражена (к слову, этим летом лов в Коле уже закрывали из-за гибели рыбы, дикий лосось накрыла эпидемия грибкового заболевания, причин которой установить не удалось).

Массовая утилизация фермерского лосося связана с его массовой гибелью. В августе появилась информация о декларированных «Русским морем» убытков от гибели рыбы — 343,7 млн рублей. По официальным данным, на 1 сентября погибла уже 801 тонна рыбы.

Очевидно, что самый крупный в регионе игрок на рынке фермерского лосося терпит бедствие, хотя пока и делает хорошую мину. На недавнем заседании областной противоэпизоотической комиссии гендиректор «Русского моря — аквакультуры» Юрий Киташин заявил, что о повышенной гибели рыбы в садках комитет по ветеринарии был уведомлен, а о недобросовестной утилизации компания ничего не знала. О причинах рыбьего мора Киташин ничего не сказал.



Концлагерь для мальков
Меж тем эти причины и есть самое любопытное в этой истории. «Русское море» — главный игрок на рынке фермерской рыбы в регионе. Предприятием на паях владели RS Group Максима Воробьева (брат губернатора Подмосковья и основателя «Русского моря» Андрея Воробьева) и инвестфонд Volga Resources Геннадия Тимченко. Попав в санкционный список США, Тимченко продал долю зятю — Глебу Франку, сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка. Затем часть производственных мощностей компании продали белорусской «Санта Бремор». «Русское море» получило невиданные преференции после введения «антисанкций». Именно для ее сохранения из списка «запрещенки» был исключен смолт лосося, традиционно ввозившийся из Норвегии. То есть все условия для пресловутого импортозамещения были созданы.

Сейчас компания арендует 14 промысловых участков, но разрабатывает только два. Основное производство в губе Титовка. Там в море выставлены садки. Впрочем, по технологии садки должны стоять в проточной воде, вымывающей продукты жизнедеятельности рыбы. На практике, как рассказывают жители, вода стоячая.

В садке, рассчитанном на 80 тысяч мальков, находятся по 200 тысяч. Окрестные птицы даже не улетают на зимовку — кормятся на месте. Скученный и травмированный птицами лосось болеет. По предварительным данным, в садках свирепствует «туберкулез рыб», или микобактериоз. Весной, по неофициальной информации, один из садков разрезали, чтобы почистить, и больное стадо сбежало.

При этом своего крематора в Титовке нет, как и холодильников для тухлой рыбы. Более того, по данным областного комитета по ветеринарии, установок, способных справиться с таким объемом, нет во всей области. В соседней Карелии есть, но там от заказа отказались и ввозить в республику опасный груз запретили.


Массовая гибель
Когда мор стал массовым, компания приняла решение изъять дохлую рыбу. На баржах, как подтвердил Юрий Киташин, тухлятину в пластиковых емкостях вывозят в Териберку (поселок, в котором Андрей Звягинцев снимал свой знаменитый «Левиафан»), а оттуда, как утверждает природоохранная прокуратура, — в Молочный.

Ситуация катастрофическая, мор продолжается. И, как водится, часть вины в случившемся вице-губернатор Алексей Тюкавин возложил на журналистов: «Это прерогатива этой всякой желтой прессы, которая начинает на этой теме раздувать никому не нужные, в том числе и правительству, слухи, рисовать разного рода перспективы».

Что до перспектив, то их обсуждают сейчас все жители области. Потому что, как отразится ЧП на цене рыбы в магазинах, уже ясно. «Русское море» еще в прошлом году, едва были введены санкции, сделавшие его почти монополистом, подняло отпускную цену вдвое. Сейчас же, в условиях «антисанкций», привычного и недорогого норвежского лосося потребители лишены, его нельзя ввозить даже в частном порядке. Так что остается лишь рыба с Фарерских островов, которой всех не накормишь. Кроме того, даже если мор прекратится, покупать фермерскую рыбу многие поостерегутся, зная о загадочности ее заболевания.

Видимо, определить степень вины менеджмента компании в природной катастрофе поможет начавшаяся прокурорская проверка «Русского моря».

На следующей неделе свою версию событий обещала изложить сама компания, представители которой вновь посетят Мурманск.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 17:43
Сообщения: 12
Имя: Групер
Город: МирОк
Собаки: есть
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: нет
Аквакультура замедленного действия
119Автор: blogger51 12.09.2015 6 064
На сегодняшний день у контролирующих органов нет легального механизма контроля за соблюдением норм и правил технологического цикла по выращиванию морской аквакультуры. Собственник несет убытки, местная природа губитсяСегодня в 10 утра под Молочным началась утилизация несанкционированнхы свалок гниющих лососевых. Всего подобных схронов специалисты насчитали четыре штуки, речь идет о десятках и сотнях тонн рыбы.
Оказывается, лососевые при гниении выделяют токсичный фенол, поэтому вместе с рыбой утилизировался и верхний слой почвы. Рыба досыпалась в один из найденных отстойников, где она либо догниёт, либо позднее будет сожжена. Предполагается, что отстойник герметичный.
На сегодня доподлинно известно, что свалки под молочным - это лососоевые породы рыбы, погибшие от микобактериоза.
Рыба не дикая, а из садков аквакультуруы:
Также подтверждено наличие договора между ИП Андронаки и компанией Русское море — Аквакультура на уничтожение падежа рыбы.
Строго говоря, по СМИ уже угадывается дальнейшее развитие событий — вероятно, крайним назначат господина Андронаки, на выполнившим договорные обязательства по утилизации откинувшей ласты рыбы.
Сам он какую-либо свою роль в появлении свалок отрицает, хотя отдельные ямы с рыбой находятся буквально в 20 метрах от его фермы, а на территории полно емкомстей с пометками «Титовка-1″
Но боюсь, как бы публичная порка нерадивого подрядчика, не справившегося с обязательствами по уничтожению рыбы, не увела внимание от основной темы. Уничтожение погибшего лосося — лишь сдедствие. Важна причина, которая кроется в масштабной гибели рыбы в садках компании Русское море-Аквакультура.
Bloger51 на условиях строгой анонимности поговорил с одним из сотрудников компании. За минувшую неделю из садков «Русского моря» в Ура-губе вывезена тысяча тонн мертвой рыбы. Тысяча тонн, Карл, и процесс этот продолжается.
Компании принадлежит право аренды 14-ти рыбопромысловых участков, деятельность пока ведется только на двух. Последствия вы видите уже сейчас.
Куда эта рыба там девается — можете догадаться сами.

В качестве причины падежа садковой рыбы собеседник называет многочисленные нарушения технологического цикла выращивания лосося. Компанией завезены дорогостоящее норвежское оборудование, норвежский смолт (мальки рыбы), но как в Норвегии не получается из-за местного раздолбайства.

Один садок рассчитан на 80 тысяч мальков. Вместо восьмидесяти тысяч туда сажают по двести. По правилам, садки накрываются сеткой от птиц, но поскольку сетка постоянно покрывается льдом и его нужно окалывать, сеть снимали. Для окрестных птиц это прекрасная кормовая база, как говорят работники компании, на зимовку окрестные птицы не улетали.
Чаек и морских котиков натурально отстреливают. Таких фото у меня в архиве десятки:
Рыба, птица гадит в садки, чайки травмируют скученную рыбу, садки не чистятся и как следствие, забиваются.
В условиях скученности начинают стремительно распространятся гнилостные процессы грибковые заболевания — вся обнаруженная под Молочным рыба погибла от микобактериоза. Гугл сообщает, что так называют туберкулез рыб. Специалистов по лечению рыбы среди сотрудников компании нет.

Весной один из садков под весом подохшей рыбы и отложений растянулся на 58 метров. В качестве решения проблемы на глубине 40 метров был сделан надрез, в который оставшееся больной стадо и сбежало.

К сожалению, на сегодняшний день нет легального механизма контроля за соблюдением технологического цикла по выращиванию аквакультуры в морской воде. Далекий собственник вряд ли в курсе, что тут вообще происходит и тупо фиксирует убытки, область не имеет с производства ни рубля налогов или иных платежей, а экосистеме неумными действиями менеджеров наносится непоправимый урон


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 17:43
Сообщения: 12
Имя: Групер
Город: МирОк
Собаки: есть
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: нет
Русское Море Аквакультура: — У нас нет причин испытывать чувство стыда
111Автор: Sandwatcher 15.09.2015 6 321
Мор лососевых пород идет в садках «Русского моря» — теперь официально. На первое сентября официально погибла 801 тонна рыбы. Неофициально — под две тысячи тонн.

Кто виноват и что делать с тухлой рыбой? Эти вопросы взволновали не только аудиторию уютного бложика, но и противоэпизоотическую комиссию Мурманской области во главе с Алексеем Тюкавиным. Её заседание состоялось сегодня и ознаменовалось, что не удивительно, перекладыванием ответственности друг на друга.

Тем не менее, здравое зерно в итоге было рождено. Хоть и в жутких муках. Ещё один удивительный факт: на встречу прибыл сам! генеральный директор “Русского моря — Аквакультура” Юрий Киташин. Хотя вызывали всего лишь исполнительного директора.
Начали решать вопросы господа-заседатели с многострадального свинокомплекса “Пригородного” в котором “может начаться эпидемия заразных болезней свиней”.

Потому до конца вопроса по выброшенной на обочину Молочного рыбы, которая уже заразила почву и встала в 100 000 бюджетных рублей администрации посёлка, журналисты не досидели. Убежали строчить про “свиной канибализм” и прочее “возможное жестокое обращение” с хряками.

А в это время официальные лица наконец-то прямо заявили: “рыба, обнаруженная в могильниках, была выращена в садках компании “Русское Море — Аквакультура”.
“В хозяйстве отсутствуют условия для уничтожения либо утилизации биологических отходов. Поэтому в соответствии с заключёнными договорами ООО “Русское Море — Аквакультура” направляет погибшую рыбу в “Северное Сияние” и ИП Росинская.
Согласно информации, представленной “Русское Море — Аквакультура”, количество экземпляров погибшей рыбы, за период с 24 июня по 31 августа составило более 606 000 штук.
Вы видели, какая рыба на свалках. Килограмма по три каждая минимум:
Вложение:
bigger.jpg
bigger.jpg [ 470.15 КБ | Просмотров: 2603 ]

606тыс штук при весе рыбы в среднем 3 кг это около 1900тонн, — прим.bloger51
На транспортировку биологических отходов к местам уничтожения оформлено ветеринарно-сопроводительных документов на 701 тонну. В том числе в Северное сияние более 303 тонн, и в ИП Росинская более 398 тонн”, — сообщила исполняющая обязанности председателя комитета по ветеринарии Мурманской области Виктория Гомерова.
Официально: 701 тонна дохлой рыбы!!! Вы можете представить себе такие объёмы? Я нет. И это только до конца августа. Чуть позже и.о. главного ветеринара области сообщила, что к 1 сентября на подходе было ещё 100 тонн погибшей сёмги!!!
А на деле рыбы втрое больше — посмотрите на размер рыбы, возьмите цифру в 606 тысяч погибших особей. Еще раз, это 1900 тонн как минимум!

Понятно, что ни “Северное Сияние”, у которого 2 крематора, на 700 и 200 килограмм, ни ИП Росинская, у неё крематора три, две по 300 килограмм и одна на 50, с такими объёмами не справились бы и за неделю! Однако у Росинской ко всему имеются два рефрижератора. У Андронаки — морозильных камер нет.

Более того, падёж рыбы в садках “Русского моря” настолько велик, а мощности Мурманской области настолько малы, что даже если запустить все имеющиеся печи, пригодные для уничтожения биоотходов, работать придётся некоторое время. И это при условии, что мор прекратится.

Всё это время рыбу нужно где-то хранить. Однако и тут мимо. По словам Виктории Гомеровой, таких объёмов холодильных камер или условий для временного хранения таких биологических отходов нет. На свой страх и риск ветеринары совсем недавно позволили завозить дохлую рыбу в холодильники Зверосовхоза и Пушного. Больше складировать больную рыбу некуда.

“Что происходит в садках “Титовка-1”, “Титовка-2”, какие объёмы погибшей рыбы и в каком состоянии, знают только сотрудники “Русского Моря — Аквакультуры” и те водолазы, которые там работают. На сегодняшний день те отходы, которые копятся, которые они вытаскивают, девать “Русскому Морю” просто некуда. На сегодняшний день ни одной установки, которая могла бы переработать те отходы, которыми склады забиты, на территории региона нет”, — завершила выступление Виктория Гомерова.
Таким образом, Мурманская область просто не готова к масштабной эпидемии. Она, как говорится, подкралась незаметно. При этом, другие регионы нам, скорее всего, не помощники. По заверениям генерального директора “Русского Моря — Аквакультура”, компания предпринимала попытки вывезти рыбу в Карелию. Там на одном из аффилированных компании предприятий стоит мощная печь.

Однако связываться с рыбьей заразой не захотел комитет по ветеринарии республики: машину с трупами сёмги просто завернули обратно.

Сама компания “Русское Море — Аквакультура” вины своей не отрицает. Так и сообщили: да, мол, не были подготовлены. Однако о свалках, по их словам, ничего не знали. Думали, рыбу утилизируют как положено и по всем правилам. Потому «причин испытывать чувство стыда у нас нет». Тот факт, что элементарная логика должна была подсказать: такими мощностями столько сёмги не сжечь — просто игнорируется.

— В качестве основополагающих принципов наше предприятие считает законопослушность, прозрачность и социальную ответственность.
Наше предприятие никогда бы не пошло на то, чтобы таким варварским способом уничтожать рыбу и загрязнять окружающую среду. Действительно, в начале лета мы обнаружили повышенную гибель рыбы в двух из наших садковых комплексов, расположенных в губе “Титовка”.
Как нормальные люди, законопослушное предприятие, мы оповестили комитет по ветеринарии. Самый простой путь, на самом деле, было бы сбросить эту рыбу в море. Никто бы не узнал, не увидел, не услышал. Правильно это? Не правильно. Не пойдём на это. Сами у себя будем гадить и засорять окружающую среду. Не дело это. Платим деньги, арендуем суда, нанимаем дорогие баржи.
Для того, чтобы должным образом в герметичных ёмкостях вывозить отходы. Куда-нибудь в Териберку, подальше от тех мест, где мы содержим других рыб. Понимали, что “Северное Сияние” с таким объёмом по утилизации не справится.
Потому наняли ещё Росинскую. Исправно платим деньги. Еженедельно. В том числе и “Северному Сиянию”. И вот сейчас видим такое безобразие”, — сообщил генеральный директор “Русское Море — Аквакультура” Юрий Киташин.
Из речи как бы видно, что отвечать, скорее всего, станет Андронаки. Это подтвердило и выступление природоохранного прокурора Марии Краевской. После небольшого вступления про социальную ответственность и добропорядочность “Русского Моря — Аквакультура”, которое уж совершенно точно к свалкам отношения не имеет и всегда “сразу же исправляет указанные недостатки”, собственно, не очень интересного для понимания дела, прокурор перешла к разговору о “Северном Сиянии”.

Сейчас, по словам природоохранного прокурора, проверяются мощности компании, могли ли они утилизировать указанные объёмы за прошедшее время, изучаются договоры между “Русским Морем — Аквакультура” и “Северным Сиянием”. Документы будут направляться в следственный комитет, который уже решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока, скорее всего, по факту.

Также Мария Краевская усмотрела и вину ветеринаров, которые недостаточно хорошо, по её мнению, контролировали процесс утилизации. Далее прямая цитата: “Эту рыбу в печь загружают, и ветеринар должен стоять, если она работает сутками, как говорит руководитель “Северного Сияния”, сутки и должен стоять, до образования негорючего остатка. А у нас, получается, в ходе проверки сам директор “Северного Сияния” подтверждает, мол приходит раз в день ветеринар и всё. То есть, что дальше с этой рыбой делают — надо устанавливать в ходе проверки. Я вижу в этом основную проблему и причину возникновения ситуации”.

Алексей Тюкавин тоже большой вины в действиях “Русского Моря — Аквакультуры” не усмотрел и пообещал тех, по просьбе Киташина, “ногами не пинать”. Мол им и так плохо: убытки же сплошные.

Это прерогатива этой всякой жёлтой прессы, которая начинает на этой теме раздувать никому не нужные, в том числе и правительству, слухи, рисовать разного рода перспективы, подвергать сомнению вообще необходимость и целесообразность развития аквакультуры в Мурманской области. В этом отношении мы с вами в одной лодке.
Другой разговор, что мы хотим, прежде всего на этой комиссии, увидеть и услышать насколько предприятие на сегодняшний день осознаёт масштаб бедствия, насколько осознаёт, что нужно предпринять, чтобы с ним справиться, какие мероприятия проводятся и как быстро в перспективе мы можем ожидать нормализации ситуации”.
Возможность нормализовать ситуацию у “Русского Моря — Аквакультуры” один: купить собственный мощный крематор и установить его в той же, например, Териберке. Это подчеркнул Алексей Тюкавин по итогу заседания. Даже вопрос с земельным участком под это дело в Териберке обещал проработать. Чтобы «не засорять по дороге», и избежать появления свалок «на дороге, или там в сопках». Однако к этому шагу, по словам Киташина, компания пока не готова: долго согласовывать.

В то же время, генеральный директор “Русского Моря — Аквакультура” заявил, что пик мора рыбы пройден и аквакультура “гибнет в меньших количествах”. Понятно, без конкретных цифр.

Ну и наконец, что же станет с гнилой рыбой в отстойнике под Молочным? По словам ветеринаров, когда её сгребли вместе, куча достигла высоты в 3 метра! Сжигать её нельзя по закону: яма на территории городского поселения да и покрышки, а только их температуры горения хватит для полного уничтожения биоотходов, должны были бы пылать в яме неделю! Потому, скорее всего, биомассу оставят разлагаться естественным путём.

Зато затраты на краны-тракторы, работа которых в прошлые выходные встала бюджету Молочного в 100 000 рублей, “Русское Море — Аквакультура” всё же возместит. Чтобы уж точно совесть могла спать спокойно. Где-то там, в глубинах души.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 17:43
Сообщения: 12
Имя: Групер
Город: МирОк
Собаки: есть
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: нет
Наглядное пособие по аквабескультурью



Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Вот интересно: раз в 4 года в река Мурманской области входит горбуша на нерест. Которая по окончании этого нереста благополучна вся погибает. Со всеми вытекающими последствиями. И это не только в Мурманской, но и на Дальнем Востоке так. На Аляске. Природный процесс. Но никто не бьёт тревогу по этому поводу.
Думаю, сильно раздуто это всё. Если практики в разведении сёмги не было, за год её не поиметь. Безусловно, вина компании, но они и понесли с этого нехилые убытки.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11916
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
А основная проблема - неоткуда брать кадры. Работать у нас не умеют. Работать по правилам и инструкциям - тем более.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
А основная проблема - неоткуда брать кадры. Работать у нас не умеют. Работать по правилам и инструкциям - тем более.

Еще как умеют если знают за что работают...
На том же Кольском масса мелких садковых хозяйств работающих по нашим технологиям и ни каких проблем ветам они не доставляют...
РМ же решили что купив супер линии гарантировано получат результат...
Теперь вот жалуются что ихтиопатологи кончились, а на местных форумах их хватает, причем ушедших из РМ по причине низкой оплаты...
Я так предполагаю что норвеги за наш рынок еще поборются пресекая болячками массовое развитие нашего садкового рыбоводства, как это они делали в Чили...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25634
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
«Русская аквакультура» снова идет на биржу
Компания готовит SPO на $50 млн
22 февраля 00:21 Екатерина Бурлакова, Ирина Скрынник / Ведомости
2
«Русская аквакультура» – крупнейший в России производитель озерной форели и атлантического лосося
«Русская аквакультура» – крупнейший в России производитель озерной форели и атлантического лосося
Русская аквакультура
«Русская аквакультура» вынесла на рассмотрение совета директоров вопрос об определении стоимости акций, сообщила компания (итоги голосования на момент сдачи номера не были известны). Она планирует провести вторичное размещение акций на бирже, для этого закон требует провести такую оценку, объяснили «Ведомостям» гендиректор «Русской аквакультуры» Илья Соснов и крупнейший акционер компании (у него 47,9% на 31 декабря 2016 г.) брат губернатора Московской области Максим Воробьев.
Размещение компания проведет летом-осенью 2017 г., планируется привлечь до $50 млн на дальнейшее развитие компании, добавляет Воробьев.
Прежде всего компания готова инвестировать в строительство новых ферм в Баренцевом море. «Русская аквакультура» будет как заполнять рыбой 11 имеющихся участков (сейчас заполнено два), так и участвовать в новых конкурсах на распределение участков акватории. По итогам 2017 г. компания рассчитывает увеличить производство примерно на 50% более чем до 9000 т.
«Русская аквакультура» перетасовала акционеров
В последнее время «Русскую аквакультуру» преследовали неприятности. Введенные в августе 2014 г. контрсанкции запретили ввоз некоторых продуктов питания из США, Европы, Канады, Австралии, на которые приходилась основная часть импортной продукции, которую продавало дистрибуторское подразделение «Русской аквакультуры», Русская рыбная компания (РРК). Взлетевшие цены снизили спрос на продукцию компании. Вдобавок сначала сгорел цех первичной переработки в Мурманской области, а затем начались болезни рыб – лососевые вши и миксобактериоз. В результате в 2015 г. компания увеличила убыток более чем втрое. Чтобы выровнять ситуацию, компания в 2016 г. решила продать РРК ее гендиректору Дмитрию Дангауэру и фонду экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина за 1,8 млрд руб.
«Русская аквакультура» – крупнейший в России производитель озерной форели и атлантического лосося. Помимо Воробьева акциями компании владеет 23,5% Михаил Кенин, совладелец «Самолет девелопмента». Еще 23,4% – у УК «Свиньин и партнеры». Эта компания в прошлом году купила 14,6% акций у зятя Геннадия Тимченко Глеба Франка, который устал терпеть убытки компании.
Глеб Франк продал все акции «Русской аквакультуры»
Однако дела компании заметно улучшились: ее выручка в 2016 г. выросла почти втрое до 2,5 млрд руб. за счет роста производства и благоприятной рыночной конъюнктуры , сообщила компания на прошлой неделе. Кроме того, продажа РРК и отсутствие болезней рыб позволили компании сократить долг почти на треть до 3,2 млрд руб.
Компания показала хорошие финансовые результаты и теперь планирует развиваться, для чего и нужны инвестиции, говорят Воробьев и Соснов. Участие в SPO может заинтересовать многих инвесторов, надеется Воробьев. Он и сам намерен принять участие в допэмиссии. «Я верю в этот проект и планирую участвовать в дополнительной эмиссии», – заявил он.
Компании сложно будет успешно разместиться, поскольку инвесторы помнят, как были разочарованы результатами работы компании после проведенного в 2010 г. IPO, считает аналитик БКС Марат Ибрагимов. Тогда компания привлекла на Московской бирже $90 млн вместо планируемых $200 млн. Капитализация компании снизилась с 14 млрд до 6 млрд руб. (см. график).
Теперь компании придется убедить инвесторов в надежности своего бизнеса и в том, что он способен генерировать прибыль, рассуждает Ибрагимов.

Выбор редактора
«Русская аквакультура» продала 95% бизнеса


Вложения:
mobile_high-z9.png
mobile_high-z9.png [ 38.6 КБ | Просмотров: 1937 ]

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...
Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB