Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 19 июн 2019, 19:01



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеченая рыба #1
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Запеченая рыба




Запеченая рыба




Запеченая рыба готовится более сложным способом приготовления, он включает предварительную варку, припускание, жарку продукта до полуготовности, а затем запекание в духовке в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны при температуре 200—300 °С.
Запекают и сырую рыбу в фольге, без предварительной тепловой обработки. Для этого берут плоскую рыбу, потрошат, тщательно промывают, обсушивают и солят в 2 раза обильнее нормы. Сырую рыбу запекают одну или с картофелем, жареную и припущенную — преимущественно с гарниром и соусом.
Для запекания рыбы используют противни, сковороды, блюда и раковины. Посуда должна быть полностью заполнена рыбой и гарниром, иначе при запекании быстро испаряется влага и рыба будет сухой и невкусной.
Далее приведены рецепты приготовления запеченой рыбы:

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #2
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Жерех запеченный

Выпотрошить рыбу, промыть и натереть снаружи и внутри чесноком, растолченным с солью. Выдержать в прохладном месте 30 мин.
Лук нашинковать и положить на смазанный маслом небольшой противень или сковороду. Туда же поместить хорошо смазанную маслом рыбу. Влить вино, растительное масло, добавить томат-пюре, лавровый лист и перец. Запечь в духовом шкафу, время от времени поливая соусом. В случае необходимости влить 2—3 ст. ложки горячей воды.
Подать на гарнир отварной или жареный картофель.
Аналогично готовится и карп.

Необходимые продукты: на 1—1,3 кг рыбы — 1/2 стакана белого сухого вина, 2—3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #3
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Беляш с рыбой по-татарски

Беляш приготавливается из мясистых рыб — сома, судака, щуки и др. Обработанную рыбу вымыть и положить, чтобы с нее стекла вода. Нарезать кусками шириной с ладонь, разрезать в позвоночнике пополам, удалить позвоночник и другие кости, натереть каждый кусок солью.
Обычно в рыбную начинку добавляется рис.
Тесто лучше всего взять дрожжевое. На тесто положить рис, затем ровный слой рыбы, мелко нарезанный лук, немного перца и еще один слой риса, полить всю начинку топленым маслом и сделать беляш. Смазать верх сырым яйцом и посадить беляш в печь.
Беляш с рыбой можно делать и без риса — в этом случае надо класть больше лука.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1—1,2 кг теста, 300—350 г риса, 2—3 головки репчатого лука, 1 стакан топленого масла, перец, соль.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #4
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем

Подготовить рыбу (крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, запанировать в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде. Отварить картофель, охладить и, если он крупный, нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить оставшейся сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Это классическое блюдо русской кухни хорошо для праздничного стола.

Необходимые продукты: на 800—1000 г рыбы — 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 кг молодого картофеля, 1,5 стакана сметаны 1 ст. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #5
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Карась с чесноком

Рыбу очистить, удалить жабры, отрубить плавники, посолить и испечь в духовке или на плите. Испеченных карасей уложить на тарелку, добавить мамалыгу, все полить растопленным сливочным маслом и тертым чесноком, разведенным бульоном.
При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.

Необходимые продукты: на 4 карася — 75 г сливочного масла, 300 г кукурузной муки, 0,5 головки чеснока, соль, перец, зелень.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #6
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Карп или сазан, запеченный с кашей

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.

Необходимые продукты: на 125 г рыбы — 6 г муки, 8 г сала растительного, 10 г масла сливочного, яйца 10 г, 5 г сыра, 120 г каши гречневой, 125 г соуса, зелень.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #7
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Лещи запеченные

Рыбу очистить, вымыть, посолить и дать полежать полчаса. Растительное масло налить на противень или в глубокую сковородку, положить рыбу и поставить в русскую печь или духовку. Запекать в течение 1 ч при умеренной температуре.
Готовую рыбу подать к столу, полив соком, в котором она запекалась, украсив зеленью петрушки.

Необходимые продукты: на 2 шт. рыбы. — 3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #8
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Налим запеченный

Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на масле, добавить соль, перец, сахар и продолжать жарить еще 2—3 мин, после чего влить уксус и выпарить жидкость до густоты сметаны. Муку поджарить на масле, развести бульоном, вскипятить и процедить. Полученные жидкости смешать, добавить лавровый лист, проварить 10 мин, снять с огня, заправить маслом.
Подготовленные куски филе рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и слегка обжарить в топленом масле. Затем переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, налить немного лукового соуса, положить отварной картофель, сверху залить тем же луковым соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Необходимые продукты: на 600 г рыбы — 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки топленого масла или маргарина, 5—6 клубней картофеля, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец. Луковый соус: 2 стакана мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, сахар, перец, лавровый лист.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #9
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Налим, запеченный под луковым соусом с грибами

Порционные куски рыбы, нарезанные от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля (2—3 шт.). Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на соусе румяной корочки.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась, полить маслом и посыпать зеленью петрушки.

Необходимые продукты: на 150 г рыбы — 6 г муки, 15 г масла топленого или маргарина столового безмолочного, 100—150 г картофеля, 125 г соуса, 4 г сухарей, 5 г сыра, перец, зелень.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #10
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыба, запеченная в молоке

Обработанную мелкую свежую рыбу (пескари, караси, ерши и др.) уложить в горшок, залить смесью яиц с молоком и солью и поставить в печь запекать. При подаче заправить сливочным маслом.

Необходимые продукты: на 600 г рыбы — 8 яиц, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, соль.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #11
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыба, запеченная по-латвийски

Филе с кожей без костей трески, морского окуня, хека, палтуса или другой рыбы отварить, уложить на середину порционной сковородки. Сверху положить пассерованный репчатый лук, оливки или маслины, все залить взбитыми яйцами и сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом или маргарином и запечь в духовке. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты: на 400 г филе рыбы — 4 головки репчатого лука, 60 г сливочного масла или маргарина (для пассерования и сбрызгивания блюда), 12 оливок или маслин, 2 яйца, 200 г сметаны, сыр, зелень.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #12
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыба, запеченная по-литовски

Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать кусочками. При использовании соленой рыбы ее также разделать на филе, вымочить 10—12 ч в смеси молока и воды, а затем нарезать кусочками.
Очищенный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжарить с нарезанным ломтиками салом. В смазанную жиром тонкостенную посуду положить слой картофеля, на него — кусочки рыбы, жаренный со свиными шкварками лук, посыпать зеленью укропа, снова положить слой картофеля, смазать сверху взбитым яйцом, залить сметаной и запекать в духовке примерно 30 мин.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (соленой сельди, салаки, по желанию — свежей рыбы) — 8—10 клубней картофеля, 3—4 головки репчатого лука, 150 г свиного сала, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 пучка зелени укропа.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #13
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыба, запеченная по-мордовски

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, промыть холодной водой, нарезать порционными кусками. Каждый кусок обложить зеленым луком и завернуть в несколько слоев щавелевым листом, уложить на разогретый противень, смазанный жиром, и поставить запекать в духовку. Можно запекать в горячей золе (в костре).
Готовую рыбу развернуть и подать с овощным гарниром и кусочком сливочного масла, положенного на кусок рыбы.

Необходимые продукты: на 500 г карпа — 75 г зеленого лука, 500 г щавеля, 40 г сливочного масла, 600 г овощного гарнира.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #14
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыба, запеченная по-московски

Филе рыбы с кожей без костей нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования золотистой корочки. На середину смазанной маслом сковороды положить куски рыбы, на них — жареный лук, ломтики отварных грибов, ломтики вареных яиц, вокруг разместить кусочки жареного или вареного в кожуре картофеля, равномерно залить все блюдо сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 2 вареных яйца, 2 головки репчатого лука, 5—6 клубней картофеля, 4—5 шт. вареных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени, 0,5 лимона, 1 ст. ложка муки, соль, специи.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба #15
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыба, запеченная по-польски

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, уложить рядами в кастрюлю или на сковороду, посыпав каждый ряд сухарями, солью, перцем, положить нарезанный тонкими ломтиками лимон, добавить бульон или воду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 0,5 лимона, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молотых сухарей, 5—6 ст. ложек бульона или воды, соль, специи.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB