Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 19 июн 2019, 17:41



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забытые рецепты блюд из рыбы #1
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Забытые рецепты блюд из рыбы

Запеченный лещ

Почистить, выпотрошить и удалить жабры у леща. Вымыть и натереть солью снаружи и внутри.
Затем приготовить фарш: отварить пшено или гречневую кашу в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы каша не разварилась.
Готовую кашу перемешать с обжаренными на подсолнечном масле репчатым луком и икрой - все должно быть в равных количествах (икра, лук и каша). Готовым фаршем начинить леща.
После этого обильно смазать противень растительным маслом. Фаршированного леща смазать вначале маслом, затем сметаной и поставить запекать в духовку.
К столу его подавать целиком, аккуратно разрезав на куски так, чтобы не очень было видно, что он нарезан. Украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #2
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей

Целого подготовленного карася посолить, запанировать в муке и обжарить. На смазанную жиром порционную сковороду или блюдо уложить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, в которую можно добавить мелко рубленные крутые яйца. На кашу положить обжаренную рыбу и все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Так же запечь целиком или порционными кусками сазана, зеркального карпа, леща.

Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г карася, 6 г муки, 11 г гидрожира, 5 г сыра, 7 г сливочного маргарина, 125 г сметанного соуса, 150 г гарнира.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #3
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Карп зеркальный жареный

Рыбу, разделанную с кожей и костями или с кожей без костей, нарезать на порционные куски, надрезать в двух-трех местах кожу и перед самой жаркой посыпать солью, перцем и запанировать в муке.
На разогретую с жиром сковороду или противень (130-140°) положить куски рыбы и жарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем поставить на 5-7 минут в духовку.
Жареные куски карпа положить на подогретое блюдо, сбоку рыбы уложить жареный картофель (из сырого или отварного) или рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью.

Необходимые продукты: на одну порцию: 120 г карпа, 6 г сала или растительного масла, 6 г муки, 7 г сливочного масла, 150 г гарнира.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #4
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Лещ, запеченный в сметанном соусе

Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, запанировать в муке и обжарить. Готовый кусок рыбы положить на смазанную жиром порционную сковороду или блюдо, вокруг расположить кружочки или ломтики вареного картофеля. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче к столу посыпать зеленью.
Так же запечь и другие породы рыб, причем сазана и карпа часто запекают целиком.

Необходимые продукты: на одну порцию: 100 леща, б г муки, 11 г гидрожира, 5 г сыра, 7 г сливочного маргарина, 125 г соуса, 150 г гарнира.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #5
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыба по-польски

Отварить головы и плавники, бульон процедить и залить им нарезанную кусочками рыбу. Варить до готовности. Бульон слить, процедить, положить в него кусочек сливочного масла, измельченную зелень и мелко нарубленные яйца. Полученным соусом залить рыбу.

Необходимые продукты: 1 кг рыбы, пучок зелени (петрушки и укропа), 2 яйца, 50-70 г сливочного масла.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #6
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Для соуса порубить чеснок, базилик, добавить тертый сыр и соль. Взбить, постепенно добавляя масло.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком, затем уложить в сковороду для запекания рыбы. На смесь положить кусочки рыбы, посолить.
Смазать рыбу сырным соусом и запекать при температуре 210°, прикрыв фольгой, 15 минут. Снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Отдельно к рыбе можно подать вареный рис.

Необходимые продукты: 6 кусков рыбы, 8 помидоров, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, сок половинки лимона. Соус: 1 пучок базилика, 5 зубков чеснока, 50 г тертого сыра, 5 столовых ложек растительного масла.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #7
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Сазан по-русски (припущенный)

Порционные куски рыбы с кожей и реберными костями положить в посуду с наклоном один на другой, налить бульон или воду так, чтобы рыба была залита на треть, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, сельдерей, петрушку, репчатый лук (можно добавить белое виноградное вино, отвар от шампиньонов) и под плотно закрытой крышкой при очень слабом кипении припустить на плите в течение 10-15 минут.
Припущенный кусок сазана положить в глубокое блюдо или тарелку, рядом уложить отварной горячий картофель и залить томатным соусом с прогретым в нем гарниром. Рыбу можно украсить кружочками очищенного лимона и раковой шейкой или крабами.
Так же приготовить зеркального карпа.

Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г сазана, 150 г гарнира, 100 г соуса.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #8
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Сибирская уха

В кастрюлю с водой поместить перепелок, довести до кипения, снять пену шумовкой. Затем положить в ту же кастрюлю крупно порезанный картофель, лук, лавровый лист, приправить солью и перцем. Мелкую рыбу можно положить туда же целиком, более крупную следует порезать.
Осетрину тоже порезать, положить в кастрюлю и влить туда водку. Поварить еще минут 10, и уха готова.

Необходимые продукты: 2 перепелки, 4 речные рыбы двух видов, 1 кг осетрины, 4 картофелины, 3 луковицы, 50 мл водки, соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #9
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Сом паровой

Рыбу разделать без кожи и костей или с кожей без костей, в последнем случае сделать два-три надреза на коже. Положить рыбу в один ряд кожей вниз или стороной, где была кожа, в посуду, смазанную жиром. Затем подлить немного воды или бульона (0,3 л на 1 кг рыбы), добавить сельдерей, петрушку, репчатый лук (40 г на 1 кг рыбы), лавровый лист, перец горошком, соль, закрыть плотно крышкой и припустить на плите при очень слабом кипении. Припускать можно и в глубоком противне в духовке, в этом случае рыбу нужно покрыть промасленной бумагой. Для улучшения вкуса при припускании можно добавить белое виноградное вино, шампанское, шампиньоны или отвар от них. Порционные куски припускать на плите 15-20 минут, а в духовке 20-25 минут.
Паровой кусок сома уложить в глубокое блюдо или тарелку, рядом с рыбой расположить отваренный целыми клубнями (лучше точеный) картофель, залить паровым соусом и прогреть на плите 1-2 минуты при температуре не выше 70°. При подаче на стол на рыбу положить кружочек лимона (без кожицы).
Эту рыбу можно подавать с отваренньши раковыми шейками или крабами, отваренными шампиньонами или белыми грибами и зеленью петрушки. Порционный кусок рыбы можно уложить на гренок из пшеничного хлеба (хлеб поджарить без жира) или на рыбу положить мелкие гренки.
Паровой соус допускается заменять следующими соусами: белое вино, белый раковый, томатный, томатный с овощами, по-матросски.
Так же приготовить судака, щуку.

Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г сома, 150 г гарнира, 75 г соуса, 15 г шампиньонов, 1/10 лимона, 1 раковая шейка.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #10
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Щука по-русски (припущенная)

Припустить порционные куски рыбы без кожи и костей или с кожей без костей. Перед отпуском рыбы подготовленный гарнир (свежие белые грибы или шампиньоны, морковь, петрушку, репчатый лук, соленые огурцы, каперсы и маслины; в состав гарнира можно добавить отварные хрящи осетровых пород рыб) положить в томатный соус и прогревать при температуре не выше 80°.
Припущенный кусок щуки положить в глубокое блюдо или тарелку, рядом уложить картофель, отваренный целыми клубнями (лучше точеный), и все залить томатным соусом с прогретым в нем гарниром. На рыбу положить кружочек очищенного лимона, немного зелени, можно также раковые шейки или крабы.
Это блюдо, приготовленное из рыб осетровых пород, можно подавать как горячую закуску, но без картофеля.
Так же приготовить судака, сома, окуня, треску, налима, осетровые породы рыб.

Необходимые продукты: на одну порцию: 122 г щуки, 75 г соуса, 150 г гарнира, 1/10 лимона, 1 раковая шейка.
Гарнир для соуса: 6 морковок, 3 луковицы, 6 г петрушки, 7 огурцов соленых, 9 шампиньонов или свежих белых грибов, 4 каперса, 8 маслин.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забытые рецепты блюд из рыбы #11
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25093
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Щука, запеченная с макаронами

Порционный кусок щуки без кожи и костей, нарезанный наискось, припустить в бульоне или воде. Отварные макароны заправить маслом и уложить на смазанную жиром порционную сковороду, на макароны положить припущенный кусок щуки, а на нее - нарезанные отваренные шампиньоны или белые грибы. Все это залить горячим молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать к столу на порционной сковороде.
Так же приготовить судака.

Необходимые продукты: на одну порцию: 100 г щуки, 125 г макарон отварных, 11 г сливочного масла, 14 шампиньонов или белых грибов, 125 г соуса, 5 г сыра, 7 г сливочного маргарина.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB