Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 апр 2021, 05:17



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбалка в дельте Волги #1
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 00:23
Сообщения: 291
Рыбалка в дельте Волги

Рыбалка на ВолгеЕсть в России немало культовых мест, посетить которые просто обязан каждый настоящий рыбак. Одним из таких мест считается дельта великой русской реки – Волги. Здесь вы можете поймать такие виды рыб, как сазан, карась, щука, окунь, линь, сом, чехонь, вобла, жерех и множество других обитателей глубин.

Куда поехать, какой вид рыбалки выбрать и на что рассчитывать рыбаку в дельте Волги?

Самый простой и комфортный вариант – это поехать на одну из многочисленных баз отдыха. В вашем распоряжении будут комфортные номера с кондиционером и всеми видами коммуникаций, обширные возможности активного отдыха (сауна, бильярд и т.д.) но самое главное – услуги опытного егеря с лодкой. Гид всегда привезет вас на секретное рыбное место, и вы никогда не останетесь без улова. Это действительно так, потому что многие егеря сами в прошлом рыбаки-любители и сами изведали все рыбные места на своем многолетнем опыте. Тут же, на базе, повара приготовят ваш улов по вашему желанию – сварят, пожарят, запекут или закоптят, выбор за вами. Кроме всех прелестей цивилизованного отдыха на базах, есть и еще один плюс. Дело в том, что рыбный лов в дельте Волги ограничен. Для законного лова необходимо приобретение так называемой фиш-карты, то есть разрешение на лов. На базе вы автоматически получаете фиш-карту, и проблем с законом у вас не возникает. Стоимость фиш-карты небольшая, порядка 200-300 рублей.

У отдыха на базе есть только один недостаток – цена. Отдых в хорошем номере с кондиционером и рыбалка с егерем на лодке – бударе обойдется рыбакам порядка 4500 – 7000 рублей в сутки на человека. Много это или мало каждый решает для себя сам.

Альтернативой отдыху на базах конечно же является отдых «дикарем». Не надо только забывать, что все равно необходимо заехать на одну из баз для приобретения фиш-карты. Без нее могут возникнуть проблемы при вывозе улова.

Природа дельты Волги настолько разнообразна, что нужно точно знать в каких условиях вы хотите рыбачить. Это могут быть большие русла, многочисленные большие и малые протоки, ерики, ильменные озера (ильмени) а так же бескрайние просторы раскатов. Для рыбалки на больших водных просторах (ильменях и раскатах) необходимо наличие лодок. Не забывайте, что плав. средства вместимостью от 2-х человек и более должны иметь пакет документов (техосмотр и т.д.), а сам рыбак должен обладать лицензией на управление лодкой (аналог водительского удостоверения).
При рыбалке на ериках в лодке нет никакой необходимости, рыбалка происходит с берега или в небольшой заброд.

При поездке на рыбалку в Астрахань, советую заранее позаботиться о наживке. Отличные результаты при ловле воблы, карася, сазана дают традиционные червяки. Накопать или купить их на месте возможности, скорее всего, не будет. Наживки же, ставшие традиционными на других водоемах, такие как перловка, жмых, кукуруза и т.д. на мой взгляд, намного менее эффективны.

Тем же, кто желает поохотиться на хищника, советую иметь большой набор воблеров и блесен, с хорошим запасом. Дело в том, что в последние годы воды великой реки буквально кишат дешевыми китайскими сетями, которые браконьеры просто бросают в воде. Так что зацепы и потери блесен просто неизбежны.

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание – защита от насекомых. Дело в том, что количество комаров и мошки в теплый период года (с мая по сентябрь) просто зашкаливает за все разумные пределы. Так что запасайтесь репеллентами. Тогда вся эта кровососущая братия вам будет не страшна.

Но в любом случае, что бы вы не выбрали – рыбалку в комфорте или дикарем, вас ждут незабываемые впечатления. Дельта Волги никого не оставляет равнодушным. Так что ни хвоста вам, ни чешуи!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB