Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 31 дек 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #196
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 22:16 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
МАН писал(а):
Господа Крымчане! Для разборок есть флейм. Сюда лучше бы сбросили пару тройку фото авангардных бретонов с ваших краев. На кого нам "северянам" равняться. :)

Я новичок в воспитании этой породы. Пока с бретоном одни проблемы, аллергия на еду (выполняю рекомендации ветеринара), убегает метров на 40, не пропустит ни одну сучку и т.д. Правда послушание хорошее. На днях уточню, какие документы может оформить и название организации и буду решать вопрос. Насчёт охоты на всё так хорошо. Лудят нашего брата потихонечку,но чувствительно. Хожу только в УОП, т.к. в клубах цены берут с "потолка",но некоторых "любимчиков" это устраивает. Бретонов я видел только в Севастополе. На местных сайтах информация мне не попадалась.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #197
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 06:02 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
да разговор по породе , да и вооюще про кинологию в целом. Человек,который ПЫТАЛСЯ ,неуклюже,подмять охотничью кинологию под себя)смешно), имея ВЫБРАКОВАННУЮ собаку!! ОСОЗНАННО,удалив прибылые пальцы,пытается пустить в разведение своего пса. Да не будет у Вас никаких "авангардных бретонов" (у нас то все знают),именно из-за таких му..чудаков... в другие времена набили бы ему фейсбук , чтоб неповадно было. а прикрывающая липовыми документами "Организация",это вообще преступление.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #198
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 08:16 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
МАН писал(а):
Сюда лучше бы сбросили пару тройку фото авангардных бретонов с ваших краев. На кого нам "северянам" равняться. :)

Равнятся в Крыму северянам , слава Богу, есть на кого.
Альт Лёши Кожевникова кроме того что супер охотник ещё и второе место на Мир 2016 ФЦИ по экстерьеру.

Изображение

Изображение

В Крыму много бретонских эпаньолов. Первого 11 лет назад завёз Виктор Стусь.
Кай - Чемпион Украины по вальдшнепу 2013.

Изображение

А вот и его Филимон. Экселенты на трайлах у нас и в Сербии.

Изображение

Изображение

Прекрасные бретоны с выдающимися охотничьими качествами у Бориса Логвинова, Валерия Паутова, Александра Гринченко, Юрия Лысенко и многих других крымских заводчиков. При желании - выбор щенков как для охоты, так и для состязаний и выставок огромен. Отсюда и нежелание портить породу разведением малопригодных, а то и откровенно не рабочих, бракованных и т.п. собак.

Валерий Александрович, если Ваша собака прыгает на всё что шевелится и Вас это напрягает просто кастрируйте его, а не пытайтесь пустить в разведение. На работе собаки это не отразится.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #199
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 08:31 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Спасибо Евгений. Сбросьте ссылку где можно больше про бретонов, с ваших краев, посмотреть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #200
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 08:42 

МАН писал(а):
Спасибо Евгений. Сбросьте ссылку где можно больше про бретонов, с ваших краев, посмотреть.

Много можно увидеть в фейсбуке у выше перечисленных товарищей ( Валеры Паутова там нет ).
Если Вам нужна какая либо информация по крымским ( и не только ) бретонам - скину в личку телефон.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #201
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 16:47 

hunter179 писал(а):
Равнятся в Крыму северянам , слава Богу, есть на кого.
Альт Лёши Кожевникова кроме того что супер охотник ещё и второе место на Мир 2016 ФЦИ по экстерьеру.

Изображение

Изображение

В Крыму много бретонских эпаньолов. Первого 11 лет назад завёз Виктор Стусь.
Кай - Чемпион Украины по вальдшнепу 2013.

Изображение

А вот и его Филимон. Экселенты на трайлах у нас и в Сербии.

Изображение

Изображение

Прекрасные бретоны с выдающимися охотничьими качествами у Бориса Логвинова, Валерия Паутова, Александра Гринченко, Юрия Лысенко и многих других крымских заводчиков. При желании - выбор щенков как для охоты, так и для состязаний и выставок огромен. Отсюда и нежелание портить породу разведением малопригодных, а то и откровенно не рабочих, бракованных и т.п. собак.

Валерий Александрович, если Ваша собака прыгает на всё что шевелится и Вас это напрягает просто кастрируйте его, а не пытайтесь пустить в разведение. На работе собаки это не отразится.

Я собаку брал по рекомендации знающего человека, видимо , что то не доглядел. И второе, брал не для разведения, а для охоты, так что бы устраивала только меня. Меня не интересуют спортивного плана мероприятия. Кастрация - считаю жестокой по отношению к собаке. Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #202
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 16:56 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
ЛЮБОПЫТНО ,ТЫ САМ СЕБЕ НЕ ВРЕШЬ?? Если собак тебе только ДЛЯ ОХОТЫ, зачем тебе какие либо документы, (КРОМЕ ВЕТПАСПОРТА)......

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #203
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 18:12 

Собаки: Курцхаары
ООиР: КРООР
stendovik99 писал(а):
Я собаку брал по рекомендации знающего человека, видимо , что то не доглядел. И второе, брал не для разведения, а для охоты, так что бы устраивала только меня. Меня не интересуют спортивного плана мероприятия. Кастрация - считаю жестокой по отношению к собаке. Спасибо.

А что, знающий человек уже не говорит как дальше быть? :lol: :lol: :lol:

Ну а если серьезно, то ранее возразив ув.С.В. я попутно объяснил и ваш путь...
Повторю:
Бонс писал(а):
На каком это основании РКФ будет выдавать свою родословную на метрику помета зарегистрированного в КСУ?!
Делается родословная КСУ, а там уже по желанию, можно на эту родословную получить регистрационный номер РКФ, а можно и так, без него участвовать в мероприятиях. Дело конечно хозяйское, но это не копеечное удовольствие, вязать этого кобеля все одно нельзя, а охотится можно и так, совершенно спокойно и свободно.
Что вас еще интересует?!
- cколько стоит родословная РКФ? - в районе 2500-3000 рупий + с этого года для легавых вводится "Рабочий сертификат";
- для первой вязки в системе РКФ нужен как минимум один плем.смотр ~ 2000-2500;
- для вязок в системе РОРС нужно оформленное Св-во с присвоенным номером ВПКОС (для его оформления оценка экст-ра не ниже "хорошо" и рабочий диплом по основному виду) ~ 1500 +1500 +1500;
- для охоты с собакой родословная не нужна, ходите себе везде спокойно, условно достаточно вет.паспорта с прививкой против бешенства (но, лично я, не знаю ни одного случая чтобы и его спрашивали);
- бретон отходит на 40 метров? - Радуйтесь что еще так! Должен ходить дальше. При выборе собаки нужно было интересоваться темпераментом и особенностями поиска у этой породы, а не "шерсть воняет или нет?". Эта собака в подавляющем своем большинстве, и в наших условиях, не "по ногам" пожилому человеку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #204
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 22:05 

Бонс писал(а):
А что, знающий человек уже не говорит как дальше быть? :lol: :lol: :lol:

Ну а если серьезно, то ранее возразив ув.С.В. я попутно объяснил и ваш путь...
Повторю:
Что вас еще интересует?!
- cколько стоит родословная РКФ? - в районе 2500-3000 рупий + с этого года для легавых вводится "Рабочий сертификат";
- для первой вязки в системе РКФ нужен как минимум один плем.смотр ~ 2000-2500;
- для вязок в системе РОРС нужно оформленное Св-во с присвоенным номером ВПКОС (для его оформления оценка экст-ра не ниже "хорошо" и рабочий диплом по основному виду) ~ 1500 +1500 +1500;
- для охоты с собакой родословная не нужна, ходите себе везде спокойно, условно достаточно вет.паспорта с прививкой против бешенства (но, лично я, не знаю ни одного случая чтобы и его спрашивали);
- бретон отходит на 40 метров? - Радуйтесь что еще так! Должен ходить дальше. При выборе собаки нужно было интересоваться темпераментом и особенностями поиска у этой породы, а не "шерсть воняет или нет?". Эта собака в подавляющем своем большинстве, и в наших условиях, не "по ногам" пожилому человеку.

Вот за это уже спасибо. Я убедился что эта порода для энергичных людей. Если собака уходит так далеко в поиск, то ранее говорили. что собака должна работать челноком чуть ли не перед охотником.
И, конечно, мой знакомый меня подвёл, купился, что собака небольшая, делает стойку, почти не линяет (как другие). Вот и получил в результате. Повторюсь, мне главное , что бы подносила и поднимала, всё остальное мне не интересно. И если его по жизни не вязать, ничего с ним не случиться "плохого"?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #205
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 22:26 

hunter179 писал(а):
Много можно увидеть в фейсбуке у выше перечисленных товарищей ( Валеры Паутова там нет ).
Если Вам нужна какая либо информация по крымским ( и не только ) бретонам - скину в личку телефон.

Несмотря на то, что всю жизнь с лайками, за два года что он у нас, ни грамма не пожалел что посоветовал сыну взять бретона. Умнейшая собака, труженик. Жаль, конечно, маловато птичек у нас. Но я сейчас не об этом. Может конечно ошибаюсь, но заметил, что бретоны немного разнотипны. На втором фото это по головам собак видно. Наш, к примеру, в типе светлого (естно самый красивый и экстерьерный :P ), а темный -… второе место на Мир 2016 ФЦИ экстерьеру… :think: Хотя мы не на что не претендуем, но интересно, какой все таки породней. Много пока вопросов… В фейсбуке покопаемся. Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #206
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 06:37 

Собаки: Курцхаары
ООиР: КРООР
stendovik99 писал(а):
... мне главное , что бы подносила и поднимала, всё остальное мне не интересно.
"подносила и поднимала", да "небольшая", да чтобы "перед охотником" - то что вы описали, это в спаниелях заложено. Очень недурственно с ягдом можно охотится на перепела, фазана, зайца... так там еще бонус есть, никто ваших домашних не обидит, маленький гладиатор не позволит :D
https://youtu.be/N8BhVh0fHw8

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #207
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 07:44 

МАН писал(а):
Может конечно ошибаюсь, но заметил, что бретоны немного разнотипны. На втором фото это по головам собак видно.

Собакины как и люди - у каждого своё лицо. У нас ( в смысле у сына ) вот такой:

Изображение

Дарвин от Кая Стуся и Доны Шепитько. Сейчас уже взрослый 4 года. Первую двушку с 84 баллами по куропатке получил в год от роду. Экстерьер - отлично. Отлично работает перепела, фазана, куропатку, вальдшнепа.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #208
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 20:44 

Бонс писал(а):
"подносила и поднимала", да "небольшая", да чтобы "перед охотником" - то что вы описали, это в спаниелях заложено. Очень недурственно с ягдом можно охотится на перепела, фазана, зайца... так там еще бонус есть, никто ваших домашних не обидит, маленький гладиатор не позволит :D
https://youtu.be/N8BhVh0fHw8

У моего нового знакомого такая же собачка. Энергии, не меньше чем у бретона. Знать бы раньше, может и приобрёл бы такую. Мне понравилась.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #209
СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 20:29 

hunter179 писал(а):

Собакины как и люди - у каждого своё лицо. У нас ( в смысле у сына ) вот такой:

Изображение

Дарвин от Кая Стуся и Доны Шепитько. Сейчас уже взрослый 4 года. Первую двушку с 84 баллами по куропатке получил в год от роду. Экстерьер - отлично. Отлично работает перепела, фазана, куропатку, вальдшнепа.

Хороший помошник. Нет видео работы по куропатке?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бретонский Эпаньоль . . . #210
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 08:53 

По куропатке нет. Вот нарезка с охот по перепелу:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа