Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 07 янв 2026, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 14:03 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Lelik писал(а):
http://www.specodegda.ru/catalogue/group-36/
А вот по этой ссылочке не аналоги ли? как раз "прощай молодость". по показателям подошва вообще ничего не весит.

Есть еще такой вариант, но что-то мне кажется тонковаты они. хотя и нат шерсть...
http://www.specodegda.ru/catalogue/item-2969/

Нет Леш, это все не то, эти наоборот жесткие и для побегать никак не подойдут... В ботиках голеностоп сохранял подвижность как в толстой портянке... Весь ботик видимо за счет более тонкой резины и армирования тонким войлоком был мягче классических калош "Красного треугольника"... По сути он просто облегал портянку...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:04 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
Понял. я видать просто уже не застал такую обувку в силу возраста:) Сам зимой пользую польские сапоги из эва. подкупили малым весом и теплотой. мне для моих скроных потребностей достаточно. На пару дней в лес в них бы уже не пошел. Мокнут изнутри между стенкой сапога и вкладкой.
Кстати к зиме буду ставить перед собой вопрос верхней одежды. до этого пользовал зимний комплект комп Урсус но он зело тяжелый и теплый, получается только для малоподвижного существования, или на снегоходе в нем ну совсем не холодно. а вот когда пяток км на лыжах то разменяешь тут уже и раздется хочется. а мокрым изнутри это делать как-то не желательно:( Надо что-то думать с термобельем и более легкими куртками эксперементировать:(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 14:46 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Lelik писал(а):
Понял. я видать просто уже не застал такую обувку в силу возраста:) Сам зимой пользую польские сапоги из эва. подкупили малым весом и теплотой. мне для моих скроных потребностей достаточно. На пару дней в лес в них бы уже не пошел. Мокнут изнутри между стенкой сапога и вкладкой.
Кстати к зиме буду ставить перед собой вопрос верхней одежды. до этого пользовал зимний комплект комп Урсус но он зело тяжелый и теплый, получается только для малоподвижного существования, или на снегоходе в нем ну совсем не холодно. а вот когда пяток км на лыжах то разменяешь тут уже и раздется хочется. а мокрым изнутри это делать как-то не желательно:( Надо что-то думать с термобельем и более легкими куртками эксперементировать:(

Я тоже в прошло году приобрел польские,легкие,но уж больно подошва протыкается в наших завалах.
А чтобы не мокли,вместо вкладки шерстяной носок или мягкие портянки из ватина.
Я так вкладку ни разу и не одевал.
А куртка лучше из шинельного сукна.Я когда кровь была горячая носил такую на тоненький свитерок,под ним фланелевая рубашка.А в рюкзаке на случай холодов или сидения и стояния меховую безрукавку.
Такая одежда дышит,куртка не шуршит,если и намокнет,то греет,а намокнув,становится влагонепроницаемой.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 15:07 

valentin49 писал(а):
Я тоже в прошло году приобрел польские,легкие,но уж больно подошва протыкается в наших завалах.
А чтобы не мокли,вместо вкладки шерстяной носок или мягкие портянки из ватина.
Я так вкладку ни разу и не одевал.
А куртка лучше из шинельного сукна.Я когда кровь была горячая носил такую на тоненький свитерок,под ним фланелевая рубашка.А в рюкзаке на случай холодов или сидения и стояния меховую безрукавку.
Такая одежда дышит,куртка не шуршит,если и намокнет,то греет,а намокнув,становится влагонепроницаемой.

Иваныч, если действительно не мокнут с портянкой, то ты гений... Осен буду пробовать...
Алексей, посмотри Питерскую "Иглу" у них импортная мембрана и очень качественный пошив... Моделей тоже в достатке, я у них на выставках затариваюсь, и в инете они должны быть... Но эта супер одежка для очень бережного ношения, бродяжить с собакой лучше шинельки ничего не придумано... И комплект Иваныч правильный назвал с меховой жилеткой, еще комплект портянок и ты непобедим...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 08:09 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
С.В. писал(а):
Алексей, посмотри Питерскую "Иглу" у них импортная мембрана и очень качественный пошив... Моделей тоже в достатке, я у них на выставках затариваюсь, и в инете они должны быть...
С ув.

Кинь ссылочку плиз, что-то поиск шибко много вариантов дает, не понимаю на что конкретно смотреть:(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 10:00 

Lelik писал(а):
Кинь ссылочку плиз, что-то поиск шибко много вариантов дает, не понимаю на что конкретно смотреть:(

Леш, выставка "Охота и рыбалка на руси" на ВДНХ, по инету я с ними не общался...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 10:24 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
А что за польские сапоги из эва? Мне к сезону тоже надо прикупить чего нить. Намекните ссылочкой какие сапожки взять.

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа