Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 08 янв 2026, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охота на волка. #1
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 11:10 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Фотографии,видео кому что попадётся на просторах интернета. Ну и свои трофеи ,кому приходилось добывать серого.

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Охота на волка. #2
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 11:17 

Выкладываю две фотки с серыми из сети. Размер их впечатляет. Какие нафиг тут волкадавы...

Вложения:
Screenshot_2017-06-19-15-17-58.jpeg
Screenshot_2017-06-19-15-17-58.jpeg [ 512.82 КБ | Просмотров: 2767 ]
Screenshot_2017-06-19-15-19-52.jpeg
Screenshot_2017-06-19-15-19-52.jpeg [ 665.08 КБ | Просмотров: 2767 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на волка. #3
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 10:20 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Охренеть!
Такой проглотит и не задумается... :o
У нас новгородцы вроде их регулярно постреливают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на волка. #4
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 10:10 

Серые хищники в наши дни «возмужали» и немного подросли. Известно, что предком современного волка является Canis dirus, вымерший во времена ледникового периода. Длина особи была около двух с половиной метров при весе сто килограмм.

В девятнадцатом веке крупным считался волк, вес которого находился в пределах шестидесяти-семидесяти килограмм. В 1939-ом году на Аляске охотником был застрелен волк весом девяносто килограмм, его длина была около полутора метров. Согласно неподтвержденным данным, в Сибири одним из охотников был убит волк весом более девяноста килограмм.

Крупнейшим волком планеты является серый, обыкновенный волк Canis lupus. Его длина без учета хвоста достигает одного метра шестидесяти сантиметров, а вес – порядка девяноста килограмм. Высота серого хищника – девяносто сантиметров. Canis lupus – не только самый большой волк, но еще и самый большой представитель семейства псовых.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на волка. #5
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 20:39 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
В Якутии побеждают волки

«Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников — матерых и щенков...» — так пел Владимир Высоцкий в песне, которую знали и любили все жители огромного Союза. Казалось, глубина ее содержания была понятна всем, ведь в стране тогда велась серьезная борьба с волками. Но… Умер великий бард Высоцкий, потихонечку ослабла и борьба с волками…

Я охотник с 55-летним стажем, я в конце 70-х — начале 80-х годов в свободное от работы время, т.е. в субботу и воскресенье, вместе с районным охотоведом постоянно летал на отстрел волков, и истребили мы их в те годы около двух сотен.

Стреляли их при заброске вертолетом в охотничьи угодья и кадровые охотники, стреляли при облетах оленстад, когда завозили продукты или вывозили детей на каникулы или в школу на учебу.

В общем, покоя волкам никогда не давали и постоянно сокращали их поголовье.

Командиры вертолетов были воздушными асами и заядлыми охотниками: Стецюк, Бесаев, Кислицын, Кабанов и многие другие.

В один год за весну и осень с П.В. Стецюком мы отстреляли 104 волка. За это он был премирован путевкой на ВДНХ, а позднее получил высокое звание заслуженного работника народного хозяйства СССР. За один вылет меньше трех — восьми, а то и десяти волков мы не убивали.

Благодаря дополнительной борьбе оленеводов и кадровых охотников с серыми разбойниками (отстрелом, капканами и отравой), в Томпонском районе в те годы волков было очень мало, а потрава оленей, лошадей, и тем более крупного рогатого скота была незначительной.

На всей территории района была очень высокая плотность лосей и северного оленя, зайца вообще была масса. Масштабная война против волков позволила совхозу «Томпонский» довести поголовье оленей до 25 тысяч голов, а его бессменному директору В.М Кладкину стать Героем Социалистического Труда.

Знаю, что в то время Оймяконский, Момский, Верхоянский районы так же активно и результативно с помощью авиации боролись с этими жестокими хищниками. В те годы ответственные работники Республиканского охотуправления Сантаев, Дохунаев не ленились лично вылетать в районы на отстрел волков, и результат всегда был очень высоким.

В северных, тундровых районах вовсю использовали самолеты ПО-2 и аэросани.

В 2016 году волки уничтожили в Якутии более 6,8 тысячи оленей и 140 лошадей.

Во время горбачевской перестройки и ельцинского правления все резко изменилось: начались ежегодные многочисленные пожары, которые тушили в основном словами и на бумаге; толпы оголодавших жителей ринулись в лес за мясом, чтобы прокормить свои семьи.

В те годы даже те, кто в детстве не держал в руках рогатку, купили ружье и стали со временем — нет, не охотниками! — матерыми браконьерами. А волками в это время серьезно вообще никто не занимался, и они спокойно плодились и плодились...

Сегодня их в республике несколько десятков тысяч особей, экономике Якутии они наносят колоссальный материальный ущерб, однако настоящей, результативной и крупномасштабной борьбы с ними никто не ведет.

По данным Минсельхоза Республики Саха, с 1991 года от волков погибло 218 670 голов оленей и 18 418 голов лошадей. Среднегодовой ущерб экономике сельского хозяйства составил больше 120 млн рублей.

Если умножить это на 25 прошедших лет, цифра получится страшная. А по диким копытным сумма среднегодового ущерба составляет 465,7 млн рублей. После этих цифр как можно говорить о том, что республика занимается регулированием численности волка?

К великому сожалению, руководство Якутии все еще не понимает, что волкам должна быть объявлена всесторонняя, масштабная война любыми способами, и экономить на этом нельзя — слишком много их расплодилось.

Для этого необходимо купить и использовать маленькие вертолеты типа «Галс» или «Робинсон»; 100 тысяч потраченных на это долларов окупят себя за 3–5 лет, даже если летать только в теплое время года — весной и осенью. Сегодня на всякие помпезные праздники расходуются куда более крупные суммы.

Кадровых охотников необходимо срочно обеспечить ядами и разрешить их применение. Также необходимо упростить сам процесс сдачи шкур и выплату вознаграждения охотникам.

Без этого можно много писать в газетах, какая борьба с волками якобы ведется, и гордо заявлять, что мы единственные в России имеем государственную программу «Воспроизводство и сохранение охотничьих ресурсов Республики Саха (Якутия) на 2012–2016 годы», но положительного результата не будет.

Сегодня ситуация такова, что охотники Якутии за уничтоженных в зимний период 2014–2015 года волков денег до сих пор не получили. Даже 200 лет назад в царской России с охотниками-волчатниками рассчитывались сразу и платили им вполне достойно.

Так, за взрослого волка была премия 3–5 рублей серебром, а за шкуру давали 6 рублей. Для сравнения: взрослая корова тогда стоила 30 рублей. Я знаю в районе нескольких опытных охотников-волчатников, которые рассказали, что в настоящее время заниматься такой охотой стало не просто невыгодно, но еще и накладно.

Чтобы добыть волка, охотник использует собственные ресурсы: какую-то технику, топливо, капканы, продукты, плюс свои трудозатраты и массу времени.

В случае удачи он должен идти в ветеринарно-бактериологическую лабораторию и получить ветеринарное заключение на исследование паразитов, для чего нужно сдать череп волка, кусок шкуры и диафрагму, заплатив за это 162 рубля.

Далее, если все нормально, нужно ехать в Якутск, чтобы сдать шкуру со справками в ОАО ФАПК «Сахабулт», где после приемки шкуры дадут соответствующий документ. С этим документом нужно вернуться домой и обратиться в районную администрацию, чтобы местные органы власти поощрили добычу волка премией в размере 10 тысяч рублей.

Известно, что по факту отстрела волка ОАО ФАПК «Сахабулт» выплачивает охотнику 20 тысяч рублей, в итоге получается аж 30 тысяч.

Вроде бы солидная сумма, но все дело в том, что получить эти деньги охотники никак не могут.

И у охотников возникает вполне закономерный вопрос, а стоит ли вообще заниматься отстрелом и отловом волков, чтобы в итоге столкнуться с такими мытарствами.

Читая в интернете документы Департамента охотничьего хозяйства, мы видим, что на разных уровнях проводятся различные совещания и заседания с заданиями типа «решить вопрос», «разработать мероприятия», «принять меры» «проанализировать» и т.п., а практического решения вопроса как не было, так и нет, а волки-победители между тем плодятся и продолжают свои черные дела. До каких пор?

Юрий Игнатьев-Вье-Тан-Ги

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на волка. #6
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:51 

Сказочно повезло

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на волка. #7
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 09:01 

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа