Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #226
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 14:37 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
Злой ты доцент,как собака(с) :lol: :lol:

Да не, не злой...
Просто смешно видеть как владельцы с собаками кувыркаются чтобы куницу у них отобрать а потом ещё и трепать её собакам отдают типа Шоб злее были... :doh:
Прям как в цирке выступают... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #227
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 15:47 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Да не, не злой...

Прям как в цирке выступают... :lol:
С ув.

Так и музсопровождение из комедии,чем тебе не цирк,я ж не зря цитатку вставил..."Мне пожалуйста,женскиЙ туфли,размер 42,43,45.... :lol: :lol: Сам же говоришь,кто на что учился,вот и научились..."Девушка,а девушка..как Вас зовут-Таня,,,а меня Федя,,,ну и дура...." :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #228
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 14:02 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
Кстати я похожую картину неоднократно наблюдал в киношках про охотников-промысловиков, как они у своих собак зверьков с матюками отнимают:(...
В эти выходные пошел прогуляться в лес за грибочками. Взял собачку с собой, получили огромное удовольствие оба. в субботу нашла видимо молодняк. 2 кунички резвились рядом с вырубкой заросшей на елке одинокой:) А в воскресенье ушла по следу почти на километр, нашла здоровенного кошака, я сначало думал что какая-то домашняя зверюга в лес сбежала, уж больно размер велик. В общем полаяли, притравились, по верхам погоняли и с полным мешком грибов домой почапали:)
2 куничек на одной ветке пробовал на телефон фотографировать. да не видать ничего в нокию:-)
По осени, как сезон начнет придется опять в тот лесок наведаться...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #229
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 15:39 

Lelik писал(а):
Кстати я похожую картину неоднократно наблюдал в киношках про охотников-промысловиков, как они у своих собак зверьков с матюками отнимают:(...
В эти выходные пошел прогуляться в лес за грибочками. Взял собачку с собой, получили огромное удовольствие оба. в субботу нашла видимо молодняк. 2 кунички резвились рядом с вырубкой заросшей на елке одинокой:) А в воскресенье ушла по следу почти на километр, нашла здоровенного кошака, я сначало думал что какая-то домашняя зверюга в лес сбежала, уж больно размер велик. В общем полаяли, притравились, по верхам погоняли и с полным мешком грибов домой почапали:)
2 куничек на одной ветке пробовал на телефон фотографировать. да не видать ничего в нокию:-)
По осени, как сезон начнет придется опять в тот лесок наведаться...

Леш, я тоже такую картину у горе промысловиков в фильмах наблюдал...
Так и хочется сказать - "Какой ты нах промысловик если свои деньги собакам драть позволяешь?"
У меня такое подозрение что это не только не промысловики, а даже и не толковые охотники...
Так, клоуны в охотничьем образе...
Ведь это элементарное дело сделать собак вежливыми... Я вон своим и за 50 метров только рыкну так будут горцевать у еле живого подранка пока я не подойду...
Да и вообще, если с собаками действительно что то много добывается, причем это касается любых охотничьих пород, то их страсть и ярость к зверю после его добычи тут же пропадает...
Когда гонят зверя, что лайки, что гончие, что борзые, ну думаешь - догонят разорвут...
А они только чуть придавят и он им уже не интересен... А чисто битого бывает просто носом ткнут и рядом отдыхать валятся, мол дело сделано...
Про легавых я и вовсе молчу... Представляешь какой нибудь разьяренный дратхар после выстрела бекаса потреплет?
А ведь он его обязан подать целым и невридимым...
В общем, если у охотника в киношке собаки дуры, значит и он от них не далеко ушел...
Для впечатлительных, не знающих охоты все эти кино шоу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #230
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 20:49 

Собаки: ВСЛ. Батя. Оса.Гек
ООиР: ЛООиР
С.В. писал(а):
Ведь это элементарное дело сделать собак вежливыми...
С ув.

Сергей делись опытом. Я сейчас как раз пытаюсь натаскать собакена по пушнине, да по птичке. Для души, так сказать.
С.В. писал(а):
Когда гонят зверя, что лайки, что гончие, что борзые, ну думаешь - догонят разорвут...
А они только чуть придавят и он им уже не интересен... А чисто битого бывает просто носом ткнут и рядом отдыхать валятся, мол дело сделано...

А как твои относятся к битому лосю? Мои могут почти побрить :mrgreen: , пока я не приду, хрен кого подпустят. А вот кабана не рвут. Уважуха наверно. Так как люлей от них получали, и хороших.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #231
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 21:24 

lapotok писал(а):
Сергей делись опытом. Я сейчас как раз пытаюсь натаскать собакена по пушнине, да по птичке. Для души, так сказать.

А как твои относятся к битому лосю? Мои могут почти побрить :mrgreen: , пока я не приду, хрен кого подпустят. А вот кабана не рвут. Уважуха наверно. Так как люлей от них получали, и хороших.

Все до банального просто...
Не травить собак и много добывать...
Примерно как тут - viewtopic.php?f=24&t=1994
Чем хорошо начинать ставить собаку по птице, стрельба происходит на малой дистанции и охотник видит куда упала дичь и может поспеть к ней вперёд собаки...
Далее нужно в момент когда собака берёт дичь, взять её аккуратно за загривок, подставить руку под морду и резко дать команду Дай! Если собачка задумалась нужно чуть крепче ухватить её за холку и отобрать дичь из пасти рукой...
Затем похвалить, дать понюхать, полизать и спокойно убрать ободряя собаку...
И тут же послать собаку снова в поиск...
После первой же охоты, если добыть с молодой собачкой пяток птиц, она начинает спокойно отдавать дичь хозяину по команде Дай!
А в дальнейшем может чисто битую просто показывать...
Крупного зверя я со своими стараюсь не бить, есть другие способы его добычи...
Но по случаю щиплют без фанатизма а при моём подходе бросают, я их за это ругаю чтобы зубы бестолку не стирали...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #232
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 22:27 

Собаки: ВСЛ. Батя. Оса.Гек
ООиР: ЛООиР
Пробовали мы, по твоему примеру, коростеля погонять, раз несколько. Бегал по полю, за кем то, только х.з за кем. Трава высокая, и собакена то не видать. Да и далековато, 20км. с лишним ехать. А как говорится, в шаговой доступности, нет полей. По сему, пока тренируемся на белках. В округе, уже всех белок, наверно по имени знает. :D Но ни чего, скоро открытие, будем расширять "поле" деятельности.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #233
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:20 

lapotok писал(а):
Пробовали мы, по твоему примеру, коростеля погонять, раз несколько. Бегал по полю, за кем то, только х.з за кем. Трава высокая, и собакена то не видать. Да и далековато, 20км. с лишним ехать. А как говорится, в шаговой доступности, нет полей. По сему, пока тренируемся на белках. В округе, уже всех белок, наверно по имени знает. :D Но ни чего, скоро открытие, будем расширять "поле" деятельности.

Тогда дома за кусок послушание тренируйте...
Кусок дали, по команде кусок забрали и т.д....
К первой белке вперед собаки поспеть надо...
Можно и подвязать перед выстрелом...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #234
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 15:17 

Собаки: Рел Вега ВРКОС 2075/11
Транспорт: Микроавтобус УАЗ и Снегоход а также лыжи и ноги
Оружие: ИЖ 27
ООиР: БООиР
С.В. писал(а):
Тогда дома за кусок послушание тренируйте...
Кусок дали, по команде кусок забрали и т.д....
К первой белке вперед собаки поспеть надо...
Можно и подвязать перед выстрелом...
С ув.

Серега я например взял на поводок(рулетка) и кидал белку, не хотела отдовать огре бала потом просто помнет и отходит в сторону,так и добился результата чтоб не бегать вперед собачки после выстрела :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #235
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 15:31 

Коля53 писал(а):
Серега я например взял на поводок(рулетка) и кидал белку, не хотела отдовать огре бала потом просто помнет и отходит в сторону,так и добился результата чтоб не бегать вперед собачки после выстрела :lol:

Можно и так...
Сгубить пару белок и будет и от белок, и от тебя как черт от ладана бежать...
Охота и добыча должны быть в кайф собачке...
Грамотно сделаешь за тобой таскать добычу будет и в руки пихать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #236
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 16:12 

Господа охотники, а чегой-то я не понял. В чем прелесть ситуации открытия охоты по белке и куницы с 16 августа? Ну в смысле что эта дата прописана в приказе по М.О.
причем бобр и заяц с октября, как положено. У нас что переизбыток куньих по области что-ли?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #237
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 23:34 

Lelik писал(а):
Господа охотники, а чегой-то я не понял. В чем прелесть ситуации открытия охоты по белке и куницы с 16 августа? Ну в смысле что эта дата прописана в приказе по М.О.
причем бобр и заяц с октября, как положено. У нас что переизбыток куньих по области что-ли?

Наверно переизбыток дураков - охотоведов...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #238
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:43 

Куницы

Куница среди своего семейства – зверь средних размеров, чуть крупнее домашней кошки. В Нижегородской области проживает два вида куниц – лесная и каменная. У обеих куниц шерсть бурая разных оттенков, на груди светлое пятно. По нему и можно их отличить. У лесной куницы пятно обычно желтоватое или оранжевое, заходящее между лапами на грудь. У каменной куницы оно белое, заходящее, правда не всегда, на передние лапы. Еще у каменной куницы более длинный хвост. Лесная куница живет во всех типах старых лесов. Ее любимые места обитания те, где много валежника, бурелома и старых деревьев. В их дуплах куница отдыхает сама, а также находит добычу – белок, птиц, птичьи яйца и птенцов. Днем куница спит в дупле или в другом укрытии, например в брошенном сорочьем или беличьем гнезде, а ночью выходит на охоту. Она прекрасно лазает по деревьям, проверяя их на наличие птичьих гнезд, спящих птиц и белок. Охотится лесная куница и на земле -за мышами и опять же за птицами и их кладками. Также куница с удовольствием ест насекомых и лесные ягоды, как растущие на земле – бруснику и чернику, так и рябину, за которой она взбирается на деревья и собирает с ветвей. Еще она любит разорять гнезда диких ос и пчел. Зимой в рационе куницы увеличивается доля куриных птиц – рябчиков, тетеревов, белых куропаток. Также она продолжает добывать зайцев и белок. Для белки куница –самый главный и самый опасный враг. Численность куниц по годам меняется вслед за изменением численности белок, которая сильно зависит, например, от урожая шишек. Брачный период у куниц проходит в июле-августе, малыши на территории Нижегородской области рождаются в апреле - мае. Они появляются на свет слепыми, прозревают через месяц и все лето держатся с матерью. Осенью выводок распадается и молодые начинают самостоятельную жизнь. Распространена лесная куница в Западной Европе, в Европейской части России до Урала и Западно-Сибирской тайги, а также в лесах Кавказа. Южная граница ее распространения примерно совпадает с границей лесостепной и степной природных зон. Там где лесов нет, лесная куница не живет. На Урале и в Сибири куница живет в одних лесах со своим близким родственником –соболем. Иногда они спариваются. Гибриды куницы и соболя – кидусы – более крупные, чем их родители. Некоторые из них могут давать потомство. Каменная куница постепенно расселяется на восток из более западных областей. Она живет не только в лесах, но и на безлесных склонах гор Крыма, Кавказа и Средней Азии. Свое логово каменная куница устраивает не на деревьях, а в расщелинах скал, в кучах камней или под пнями. Еще она часто обосновывается в населенных пунктах или их окрестностях, где прячется на чердаках или в кучах хвороста. В отличие от лесной куницы каменная куница добывает пищу обычно на земле, хотя по деревьям лазает тоже хорошо. В Нижегородской области каменная куница появилась с 80-х годов ХХ века и сейчас стала обычной по всему Волго-Окскому Правобережью. Хотя мех куницы по качеству ниже, чем соболиный, он все равно очень ценен. В Средние века часть налогов со своих подданных русские князья, а позже цари, брали мехами. Для Центральной России меха куницы считались одними из лучших.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #239
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:36 

Друзья, а охота на куницу капканом в московской области разрешена?
а то я тут в лесу чей-то капкан нашел. очень грамотно поставлен, только хозяин оного не посещал его как минимум неделю...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #240
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 18:32 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
Морозно, неделю нормально.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа