Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #196
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:48 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
Хороший вопрос...
Моя Чуйка как раз из шизофреников по классификации С.В. :). Только за всю свою жизнь ни одной дырки на шкуре белок / куниц она не оставила. бывало что с куничкой и подратся у ней выходило,и все равно шкурка целенькая. Как у ней это получается - не знаю:)
бывало в августе молодняк зайцев отыскивала и приносила - все целые.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #197
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:33 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Lelik писал(а):
Хороший вопрос...
Моя Чуйка как раз из шизофреников по классификации С.В. :). Только за всю свою жизнь ни одной дырки на шкуре белок / куниц она не оставила. бывало что с куничкой и подратся у ней выходило,и все равно шкурка целенькая. Как у ней это получается - не знаю:)
бывало в августе молодняк зайцев отыскивала и приносила - все целые.

Твоя Чуйка уникальная собака, как и ее хозяин... :D
Поэтому эти мерки не про нее...
Для чего нужна уравновешенная по пушнине собака?
Для верной слежки, чтобы она следила а не страсть свою дурную показывала когда зверек уже давно деру дал... Чтобы охотник мог стрелять туда куда собака взглядом показывает... Ведь в лесу помошников с колами нет...
А так же чтобы собачка управляемой была и лишку не блажила...
А по поводу дырявых шкурок, ты немножко не допонял...Да думаю что и не ты один...
Тех собак которые именно рвут зверька, в зародыше истреблять надо, это уже не лайки...
Разговор о том, что качество шкурки ты увидишь после ее выделки по непонятно откуда взявшимся проплешинам в мехе... Опытный приемщик же, жованую собакой шкурку еще в сырье увидит...
Кто раньше сдавал пушнину в загот конторы, тот хорошо знает как бракуют вроде бы отличные шкурки заготовители...
Речь именно об этом...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #198
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:44 

Сергей, написал бы методичку по правильному воспитанию собаки:) Я серьезно! Людей с таким опытом не так уж много и в основном они его (опыт) передают единицам близких друзей. А сколько собак было испорченно неправильным воспитанием? Я по себе сужу, совершенно четко понимаю, что очень много узнал когда уже было поздно:( А сколько еще не знаю...
и не надо боятся критики! не ты первый. не ты последний!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #199
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 14:08 

Lelik писал(а):
Сергей, написал бы методичку по правильному воспитанию собаки:) Я серьезно! Людей с таким опытом не так уж много и в основном они его (опыт) передают единицам близких друзей. А сколько собак было испорченно неправильным воспитанием? Я по себе сужу, совершенно четко понимаю, что очень много узнал когда уже было поздно:( А сколько еще не знаю...
и не надо боятся критики! не ты первый. не ты последний!

Да я и рад бы чтобы меня покритиковали, вот только критиканы по защищенным от меня сайтам разбежались... :lol:
Тут ведь Лешь в чем вопрос, мода сейчас пошла собак именно травить а не нахаживать... Всем нужна злобная кусающая а не лающая собака... Зверовые охоты и подсадные травли сформировали другой взгляд на лайку... А соответственно под эти запросы и генетика меняется...
Я как то на одном из сайтов с крутыми зверовыми охотниками создал тему про работу лайки по енотовидной собаке... Так меня там за смеяли за то что я имел смелость утверждать что енота собака должна лаять до подхода охотника... А это потому что масса современных травильных собак, енота просто молча убивают... И что это теперь за охотничьи лайки пошли?
Но главное... Если зверовые травли сделать открытыми, для любых пород... То самые крутые лайки в сравнении со специализированными травильными собаками окажутся просто брехушками...
Вот так вот получается, скоро и лайку потеряем и достойного бойца не создадим...
А с вежливостью у собачек, так это раньше называлось, все просто... Правильное воспитание этот вопрос решает... Естественно кроме отдельных клинических случаев... Тему про коростеля в теме "нахаживание лайки в межсезонье" посмотри и все поймешь... viewtopic.php?f=24&t=1994
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #200
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 14:37 

мда, с енотом это было б здорово. Чуйкина сыночка хозяин как-то умудрился воспитать. что тот у него на енотов лает. жаловался тока что в этом году у него енотов мало, десятка полтора всего нашли:(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #201
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 17:54 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
Согласен с Алексеем, садись за мануал)))) И еще вопрос, какая Сергей, по твоему нормальная работа пары собак по медведю в условиях реальной охоты? Можно в отдельной теме. Понимаю, что подобная охота может быть для тебя не очень интересна в силу не высокой численности зверя, но взгляд твой \интересен.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #202
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 18:31 

Антон, на мой взгляд, по крупному зверю нужна всего одна собака которая к зверю подходит постепенно и как бы заигрывая успокаивает его... Тогда зверь стоит на чистом месте и ни куда не бежит... К такой собаке можно спокойно подходить... Если зверь бежит значит он не твой, ты его все равно не догонишь... Пару как правило зверь боится и либо прячется, либо бежит... Чтобы пара лаек даже самых злобных могли мертво поставить зверя на поляне, у них должно быть много парного опыта... Если его нет, то ты либо будешь бегать, либо лезть в кусты на рожон к зверю... А оно надо?
В основном народ охотится на зверя бригадами и на транспорте, там без разницы какие собаки окружили и толкнули... А если собаки еще при этом кувыркаются то и вообще песня, впечатлений для публики больше...
А вот для пешехода лучше собачка вежливая и умная, чтобы не страгивала зверя... Это главное... Ты парень спортивный, много ли ты зверей в лесу догнал?
Да и выращивать каждый год сам оуб ийц тоже занятие малоинтересное...
Расскажу одну мульку как воспитать собаку приводящую зверя к тебе... Сейчас, по высокому снегу это делать самое время...Только собачка нужна не напористая а то долго не проживет...
Встаешь с собакой в звериную колею и идешь по тихоньку... Как собака залает, спрыгиваешь с колеи в сторону и ждешь... Как только увидишь в колее собаку и зверя, бей зверя... 2-3 таких охоты и собака от зверя будет бежать к тебе и по чернотропу... Собака может помкнуть зверя далеко поэтому ты не спеши и потихоньку подходи... как приблизишься жди в стороне... Собаки умные, они эту фишку быстро просекают... Правда могут так и мишу привести... Но тут можно и пошуметь если тащить далеко... Как то так с пешеходными делами... Раньше в основном с такими собаками с подхода и охотились, это сейчас мода на кровь, пот и слезы...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #203
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:00 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
По осени свинья собаку гоняет,один в один тобой написано.А за куниц скажу,куничницей рождаются а не становятся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #204
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 20:20 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
С.В. писал(а):
Антон, на мой взгляд, по крупному зверю нужна всего одна собака которая к зверю подходит постепенно и как бы заигрывая успокаивает его... Тогда зверь стоит на чистом месте и ни куда не бежит... К такой собаке можно спокойно подходить... Если зверь бежит значит он не твой, ты его все равно не догонишь... Пару как правило зверь боится и либо прячется, либо бежит... Чтобы пара лаек даже самых злобных могли мертво поставить зверя на поляне, у них должно быть много парного опыта... Если его нет, то ты либо будешь бегать, либо лезть в кусты на рожон к зверю... А оно надо?

С ув.

Не считаешь, что собака с такой работой (спокойной со стороны) обладает незначительной для охоты вязкостью до полу часа, более спокойная -менее вязкая?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #205
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:19 

гав писал(а):
По осени свинья собаку гоняет,один в один тобой написано.А за куниц скажу,куничницей рождаются а не становятся.

Саш, может и так... Уменя правда с пушниной ни когда проблем не было... Как то ее сами собаки начинали работать... Я лишь смотрю как они ее работают... Чрезмерно блажат или внимательно следят... По мне так в момент слежки когда я подошел, пусть лучше вообще молчит и слушает чем от супер страсти, а по мне так глупости, глухой становится...
Говорят что сейчас лайки совсем на верх не смотрят, я таких пока не встречал...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #206
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:48 

Собаки: Рел Вега ВРКОС 2075/11
Транспорт: Микроавтобус УАЗ и Снегоход а также лыжи и ноги
Оружие: ИЖ 27
ООиР: БООиР
С.В. писал(а):
Саш, может и так... Уменя правда с пушниной ни когда проблем не было... Как то ее сами собаки начинали работать... Я лишь смотрю как они ее работают... Чрезмерно блажат или внимательно следят... По мне так в момент слежки когда я подошел, пусть лучше вообще молчит и слушает чем от супер страсти, а по мне так глупости, глухой становится...
Говорят что сейчас лайки совсем на верх не смотрят, я таких пока не встречал...
С ув.

У тебя просто не накого лаять кроме белок :lol: поэтому и смотрят на верх :dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #207
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:49 

nezgovorov писал(а):

Не считаешь, что собака с такой работой (спокойной со стороны) обладает незначительной для охоты вязкостью до полу часа, более спокойная -менее вязкая?

Хе, хе... Спокойная манера и вязкость ни как не взаимосвязаны...
Я видел таких пастушков которые ночуют около зверя и так же видел супер героев с регалиями которые после хороших люлей до дома мимо хозяина бегут...
Когда опытная собака работает в паре с хозяином, то после пары тройки проверок хозяина она видит что он идет за зверем и дальше может совсем редко его проверять... А если хозяин пошел в другую сторону то и она быстро бросит... В паре с собакой даже умные могут про хозяина забыть часов на несколько... Я этого не люблю и поэтому когда пара начинает охотится для себя, я их
разьединяю... Я хожу один и в разных угодьях, и меня так больше устраивает чем носится по не знакомым районам и собирать собак...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #208
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:56 

Коля53 писал(а):
У тебя просто не накого лаять кроме белок :lol: поэтому и смотрят на верх :dance:

Это да, у меня собаки только выгуливаютсяи по осени птичек собирают... Потому как мясо у нас долго не живет пушнина только до морозов... Десяток белок в округе на развод для проверки собак держим и все... Поэтому и охота нормальная у нас только на выезде...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #209
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:52 

Собаки: Рел Вега ВРКОС 2075/11
Транспорт: Микроавтобус УАЗ и Снегоход а также лыжи и ноги
Оружие: ИЖ 27
ООиР: БООиР
Вот сегодня решил сделать выходной(после зму) и сходить с собачками в лес.Сразу скажу стропить куницу при такой погоде не реально но всетаки решил сходить значит надо ехать.Приехал в лес спустил собак и пошол,следов куницы не сказать что много но так как у нас снег пошол только сегодня с обеда то в лесу многоследица но моя помошница всеже нашла куничку и пока я подходил она видимо выгнала ее из укрытия на ольшину и я решил поснимать немного http://youtu.be/NnMjU5nTtqYснимал на телефон так что за качество не ругайте.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #210
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 23:03 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Хе, хе... Спокойная манера и вязкость ни как не взаимосвязаны...
Я видел таких пастушков которые ночуют около зверя и так же видел супер героев с регалиями которые после хороших люлей до дома мимо хозяина бегут...
Когда опытная собака работает в паре с хозяином, то после пары тройки проверок хозяина она видит что он идет за зверем и дальше может совсем редко его проверять... А если хозяин пошел в другую сторону то и она быстро бросит... В паре с собакой даже умные могут про хозяина забыть часов на несколько... Я этого не люблю и поэтому когда пара начинает охотится для себя, я их
разьединяю... Я хожу один и в разных угодьях, и меня так больше устраивает чем носится по не знакомым районам и собирать собак...
С ув.

Я ж говорю волк-одиночка,,,хе-хе "собирать" :?: наши сами приходят или дают возможность подойти :o

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа