Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 05:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #166
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 17:34 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
Спасибо.
Всем ни пуха, ни пера:)
ждем отчетов. фотографий, и интересных историй:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #167
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 10:26 

Только недавно обсудили что в этом году ни одной кунички из завалов не взял - В субботу вечером, смеркалось уже, но глаза видят. астра показывает "зверь на дереве", но соба молчит. Ну думаю или роет или нашла чего вкусное жрет:( пришел - в завале. в самом низу, на земле, лежит дерево. внутри полое. есть трещина вдоль и дырка от сучка старого. Соба молча зубами грызет ствол и скулит. Процесс описывать долго не буду. все стандартно. топор, береста, прыжок из завала. заход на дерево. пока топором махал уже стемнело. По фонарю нашел глаза- отстрелял.
Внимание-вопрос: чегой-то собачка нифига не лаяла на куничку в стволе, хотя дупла на стоячих деревьях облаивает исправно? Есть возможность переучить или в 5 лет уже поздняк метаться? Ведь не было б астры - просто прошел бы мимо, и она б пришла через часок-другой...пустая естественной, хрен бы она куницу оттуда достала:(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #168
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 11:49 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Lelik писал(а):
Только недавно обсудили что в этом году ни одной кунички из завалов не взял - В субботу вечером, смеркалось уже, но глаза видят. астра показывает "зверь на дереве", но соба молчит. Ну думаю или роет или нашла чего вкусное жрет:( пришел - в завале. в самом низу, на земле, лежит дерево. внутри полое. есть трещина вдоль и дырка от сучка старого. Соба молча зубами грызет ствол и скулит. Процесс описывать долго не буду. все стандартно. топор, береста, прыжок из завала. заход на дерево. пока топором махал уже стемнело. По фонарю нашел глаза- отстрелял.
Внимание-вопрос: чегой-то собачка нифига не лаяла на куничку в стволе, хотя дупла на стоячих деревьях облаивает исправно? Есть возможность переучить или в 5 лет уже поздняк метаться? Ведь не было б астры - просто прошел бы мимо, и она б пришла через часок-другой...пустая естественной, хрен бы она куницу оттуда достала:(

Лёш, а это именно тот случай когда спортивной охотой с собачкой заниматься можно а промысловыми зачистками нет... Психотип это называется... :o
Представляешь сколько хорей, норок и земляных куниц ты по вине своей чемпионки проеХал?
Попробуй сделать так - когда найдёт что то земляное, подходишь и спокойно сидишь рядом говоря ей Фули дуришь? Успокойся... Если не поможет то привязываешь в непосредственной близости от убежища зверька и опять сидишь, и эти же слова спокойно говоришь... Как залает, опять сидишь и спокойно ей говоришь что она дура, можешь даже матом... Как лай станет спокойным, это значит дурь потихоньку сошла, отпускаешь и спокойно ковыряешь убежище без всяких науськиваний, если полезет под руку бьёшь так что бы голова не отвалилась... Когда будет стоять в стороне и наблюдать как ты работаешь, нет нет будет подлаивать, тогда слегка хвалишь... Ковыряешь как можно дольше и как только будет совать свой нос - лопатой по башке... И так несколько раз... Главная задача успокоить халерика и заставить его у убежища зверька думать... На пятом году у холериков это бывает получается...
Это как раз тот случай когда лайка становится толковой после добычи 50 ти куниц - как сказал Борисыч... 50 : 10 куниц в год = 5 лет, шансы как ты понимаешь велики и приз уже близко... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #169
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 12:17 

С.В. писал(а):
Лёш, а это именно тот случай когда спортивной охотой с собачкой заниматься можно а промысловыми зачистками нет... Психотип это называется... :o
Представляешь сколько хорей, норок и земляных куниц ты по вине своей чемпионки проеХал?
Попробуй сделать так - когда найдёт что то земляное, подходишь и спокойно сидишь рядом говоря ей Фули дуришь? Успокойся... Если не поможет то привязываешь в непосредственной близости от убежища зверька и опять сидишь, и эти же слова спокойно говоришь... Как залает, опять сидишь и спокойно ей говоришь что она дура, можешь даже матом... Как лай станет спокойным, это значит дурь потихоньку сошла, отпускаешь и спокойно ковыряешь убежище без всяких науськиваний, если полезет под руку бьёшь так что бы голова не отвалилась... Когда будет стоять в стороне и наблюдать как ты работаешь, нет нет будет подлаивать, тогда слегка хвалишь... Ковыряешь как можно дольше и как только будет совать свой нос - лопатой по башке... И так несколько раз... Главная задача успокоить халерика и заставить его у убежища зверька думать... На пятом году у холериков это бывает получается...
Это как раз тот случай когда лайка становится толковой после добычи 50 ти куниц - как сказал Борисыч... 50 : 10 куниц в год = 5 лет, шансы как ты понимаешь велики и приз уже близко... ;)
С ув.

Спасибо за науку!!! в следующий раз попробую так и сделать.! в этом году пока только 11 штук...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #170
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 12:29 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Всем привет.С Дмитровского района нет случайно пушных охотников?У меня просьба такая.Ну если кто не откажет помочь.
В этом деле самому надо быть мелочником.А у меня школа другая ,лет так с 13-14.Сначала по загонам,потом до своих собак доросли с братом.Охота зверовая.А сейчас хочется с пушнинкой позаниматься.Тем более ,что на копытных до нового года.Вот и хочу ,раз-другой с опытной собачкой Шилке своей показать правильную работу по мелочи, не только по кунице.Ну и сам на ус намотаю.Пока в ней эта искорка ко всяким норам-норкам не угасла.Больше даже самому .А то вот норы нашла,а я знать не знаю ,что с ними делать.Хреново как то по отношению к собачке.

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #171
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:20 

ВаряГ писал(а):
Всем привет.С Дмитровского района нет случайно пушных охотников?У меня просьба такая.Ну если кто не откажет помочь.
В этом деле самому надо быть мелочником.А у меня школа другая ,лет так с 13-14.Сначала по загонам,потом до своих собак доросли с братом.Охота зверовая.А сейчас хочется с пушнинкой позаниматься.Тем более ,что на копытных до нового года.Вот и хочу ,раз-другой с опытной собачкой Шилке своей показать правильную работу по мелочи, не только по кунице.Ну и сам на ус намотаю.Пока в ней эта искорка ко всяким норам-норкам не угасла.Больше даже самому .А то вот норы нашла,а я знать не знаю ,что с ними делать.Хреново как то по отношению к собачке.

Зверька показать, это хорошо... А вот правильную работу это вопрос...
Как гончих подбирают по ровности ног, так и лаек желательно подбирать в пару по психотипу...
Иначе может быть много шума и мало толка...
Не горячи собаку когда зверька найдёт, дай ей самой начать думать...
А ты только наблюдай и получай удовольствие иногда её подхваливая а не науськивая...
Твоё спокойствие это залог спокойной работы собаки... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #172
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:36 

Я охочусь как раз в дмитровском, но у меня собачка вреднючая. с суками воюет :( а уж если будет разборка за добычу - то это будет насмерть:( Тут народу много опытного, если что и поспрошать можно. или видео разные пошукать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #173
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 23:33 

Lelik писал(а):
Спасибо за науку!!! в следующий раз попробую так и сделать.! в этом году пока только 11 штук...

Ну, значит Борисыч чуть ошибся... Может после 51й, 52й - 55й... В общем, приз уже близко... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #174
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 19:01 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
Вложение:
Фото012.jpg
Фото012.jpg [ 211.08 КБ | Просмотров: 1041 ]
Январь, парень. Мельчает народ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #175
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 20:06 

гав писал(а):
Вложение:
Фото012.jpg

Ну да... Мелковат парень... Не больной, упитанный?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #176
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 10:46 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
гав писал(а):
Вложение:
Фото012.jpg

Молодцы!!! с полем а размер дело второе главное работа собачки. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #177
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 20:26 

олег74 писал(а):
Молодцы!!! с полем а размер дело второе главное работа собачки. ;)

Ну не скажи... :naughty:
Александр не для собачек добывает а для себя любимого... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #178
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 21:19 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
Согласен,можно так сказать охота комплеским способом.Второй сезон напряг с куницей, вся на верху.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #179
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:48 

Собаки: РЕЛ сука 21.05.2013
Оружие: ТОЗ 34
ООиР: Раменское
С.В. писал(а):
Ну не скажи... :naughty:
Александр не для собачек добывает а для себя любимого... ;)
С ув.

:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота на куницу #180
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 22:38 

Собаки: Рел Вега ВРКОС 2075/11
Транспорт: Микроавтобус УАЗ и Снегоход а также лыжи и ноги
Оружие: ИЖ 27
ООиР: БООиР
Ну вот и нам немного повезло,вчера примерно в 15.00 Вега ушла по следу куницы и в 16.40 взял кота из осиного дупла. Потом повалил снег и сегодня по парошке я опять решил проверить какой нибудь уголок леса.Прошли примерно с 1км следов нет ни каких(мертвая пороша) и вдруг в елках полайка,ну думаю сука нашла белку подошол осмотрел ель вижу гнездо(наверное воронkolobok_addon_stars.gif/> свил) не торопясь достал топорик стук,стук,и выскакивает кот выстрел и к машине тоесть охота удалась и рано домаconnie_08.gif/> Все таки если нет кабанов и лосей то можно охотится с Вегой на куницу .

Вложения:
IMG_20150123_120010.jpg
IMG_20150123_120010.jpg [ 1.77 МБ | Просмотров: 951 ]
IMG_20150122_164358.jpg
IMG_20150122_164358.jpg [ 2.4 МБ | Просмотров: 951 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа