Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 15:24 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Сергей,мне достаточно,что уже ты замечаешь и отмечаешь мои изыскания. :lol:

Ну, я то что? Я за разумные мысли всегда готов постоять... Огорчает лишь одно, впечатлительных всё больше становится, все хотят видеть в собаках только одно - "дано или не дано" а полутонов не видят... Мозгами шевелить никто не хочет, а может уже просто не способны, не правильный инет всех оболванил...
Цитата:
Про конференцию что толку тереть,она уже-история...

Дык, знание истории помогает избежать ошибок в перспективе...
Цитата:
Вот мой перепост с другого ресурса в ответ на статью Е.К.

Да,Евгений молодец,озвучил то,что многие знали,но как у нас водится помалкивали.
Помалкиваем в силу наших русских традиций (вдруг начальство обидится и не повысит категорию или не присвоит "почётного...?")...
Помалкиваем ещё и потому, что многих статус-кво устраивает.Ласковое дитятко двух маток сосет.
Кинологи,эксперты работают на два фронта (РОРС и РФОС). На ИТС и многочисленных клубных выставках с открытым чемпионатом по шоу-правилам как пирожки пекут чемпионов...махровым цветом расцвело вольерное лайководство.
Настоящее осязаемо,а будущее не для нас...вот актуальный лозунг! :lol:
И только "рядовой" охотник-собаковод может себе позволить сказать всей нашей честнОй компании:
-А король то голый!

Статью ещё не читал. Но раз от тебя положительный отзыв исходит, значит она заслуживает моего внимания... Прочту - отпишусь...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 16:06 

Собаки: Борзые и гончие
Транспорт: Форд Рейнджер
Оружие: МЦ-106-12, "Пипер Боярд"
ООиР: Свободен
С.В. писал(а):
Вносить я думаю, в свои правила сейчас будут все кто слегка прислонён к собаководству... Слегка прислоненных вы наверно и сами всех знаете...
Но вот как должно быть - на мой взгляд, могу озвучить...
Главным уполномоченным органом по всем животным не входящим в перечень "сельскохозяйственные", а это и собаки, и кошки, и птички, и рыбки и пр. животные объекты, должно быть Министерство Сельского Хозяйства!
По одной простой причине - в МСХ и ему подведомственных институтах, сосредоточены лучшие зоологи, зоотехники и прочие специалисты ПРАКТИКИ... Именно СПЕЦИАЛИСТЫ - БИОЛОГИ должны определять ПРАВИЛА в собаководстве, а не слесарь с высокой категорией эксперта по охотничьим собакам... Предлагать могут все кому угодно и что угодно, даже малыши детского сада, вот только решать должны ГОСУДАРСТВЕННЫЕ специалисты МСХ...
С ув.

Да, "слегка прислоненные к собаководству" известны всем... Только хотел бы обратить ваше внимание, что сосуществуют они по принципу "ворон ворону глаз не выклюет" и по сему пока незыблимы...
Ваш взгляд частично разделяю и хотел бы внести некоторые уточнения.
Не понимаю, почему особый упор вы делаете на понятие "сельскохозяйственные"? Кто и каким документом утвердил этот "перечень"??? Собаководство всегда считалось отраслью мелкого с/х животноводства...
По моему убеждению акцент надо делать на племенной/неплеменной, ведь не все с/х животные могут считаться племенными, а только те, которые имеют соответствующие документы...
В советское время выдачей документов на собак был уполномочен РОРС, в периходный период 92 - 96 гг.п.в. однозначно РКФ, а кто сейчас??? Вот поэтому-то я так настойчиво пытаюсь найти Перечень животных, особи которых используются в качестве племенных животных. Казалось бы, пустячный документ, тогда почему он так засекречен, что найти его оказывается практически невозможно... Пробовали делать официальный запрос, но документа так и не получили.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 16:54 

В. Львович писал(а):

Да, "слегка прислоненные к собаководству" известны всем... Только хотел бы обратить ваше внимание, что сосуществуют они по принципу "ворон ворону глаз не выклюет" и по сему пока незыблимы...

Пока да, только по тихому тянут одеяло на себя...
Цитата:
Ваш взгляд частично разделяю и хотел бы внести некоторые уточнения.
Не понимаю, почему особый упор вы делаете на понятие "сельскохозяйственные"? Кто и каким документом утвердил этот "перечень"??? Собаководство всегда считалось отраслью мелкого с/х животноводства...

Это не я делаю упор, это МСХ по своему положению занимается только с/х животными. Перечень коих думаю вам известен... Я считаю, что законодательное курирование всех прочих животных не указанных в списке с/х животных, нужно тоже поручить МСХ...
Цитата:
По моему убеждению акцент надо делать на племенной/неплеменной, ведь не все с/х животные могут считаться племенными, а только те, которые имеют соответствующие документы...

Племенные или не племенные, это в данной проблеме второй вопрос... Первое - нужно чтобы гос. орган сначала определил бытие и сознание наших собак, а потом уже из этого вытечет и их размножение...
Цитата:
В советское время выдачей документов на собак был уполномочен РОРС, в периходный период 92 - 96 гг.п.в. однозначно РКФ, а кто сейчас??? Вот поэтому-то я так настойчиво пытаюсь найти Перечень животных, особи которых используются в качестве племенных животных. Казалось бы, пустячный документ, тогда почему он так засекречен, что найти его оказывается практически невозможно... Пробовали делать официальный запрос, но документа так и не получили.

Сейчас документы на собак может выдавать кто угодно... Любое ООО или ИП, регистрируется клуб или питомник и вперёд с песней... Главное чтобы их признавали потребители...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 17:01 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
В. Львович писал(а):
Казалось бы, пустячный документ, тогда почему он так засекречен, что найти его оказывается практически невозможно... Пробовали делать официальный запрос, но документа так и не получили.

Такого документа наверняка нет.Собак,а с ними и их владельцев,забыли в спешке революционных преобразований младореформаторы,которые,преклоняясь перед западом,внедряли западные "ценности".
Наверняка,предполагалось собачье ведомство построить по лекалам РКФ.
...А Минсельхоз сейчас не тот что раньше,ему не до собак.Полномочия его сильно ограничены,в том числе и тем,что хозяйства частные,рычагов влияния на них нет.Да и разваливаются они сейчас.В нашем районе пока на плаву осталось только два,да и то обремененные многомилионными долгами,если их не спишут,то и эти хозяйства исчезнут.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 17:08 

Иваныч, осилил я Кавуру... На вскидку могу сказать следующее...
Это поток не профессионально собранного по сети негатива на две кинологические организации, озвученный впечатлительным дилетантом предлагающим утопичные пути выхода из собачьего кризиса...
Да он к тому же ещё и карелочник... :shock: - /Шутка/ Карелочникам не читать... :D
Бомбану по пунктам позже...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 17:23 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Это поток не профессионально собранного по сети негатива на две кинологические организации, озвученный впечатлительным дилетантом предлагающим утопичные пути выхода из собачьего кризиса...
Да он к тому же ещё и карелочник... :shock: - /Шутка/ Карелочникам не читать... :D
С ув.

Ну он же сам в конце статьи признался,что предлагаемый им выход из Положения ...утопичен.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 17:46 

valentin49 писал(а):
Ну он же сам в конце статьи признался,что предлагаемый им выход из Положения ...утопичен.

Ну и зачем нужен был весь этот эмоциональный и не профессиональный пук на конференции со столь серьёзным названием?
Хотя, название названием а суть то у конференции наверно действительно была пуковая...
Надо будет остальные доклады поднять...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 18:33 

Собаки: лре, рг, фгш.
ООиР: Саратовское
volk884 писал(а):
Сядут жопой возле компа и начинают как бабы старые кудахтать. Смешно)))))
Люди если вы вокруг говно видите так может вы ....
Навигацию используют только как????? Если вы не в курсе предложений и методики то лучше молчать. Вас я в Кирове не видел.

А Вы не подскажите, где можно почитать рекомендации и разработки студента Волкова О.Н. по использованию навигации?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 19:07 

Собаки: КФЛ
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: ЛООиР
С.В. писал(а):
С ув.

Браво! Точнейшее определение этого опуса! :clap:

Тимофеев писал(а):
А Вы не подскажите, где можно почитать рекомендации и разработки студента Волкова О.Н. по использованию навигации?

В общих чертах вот методика. Отправил ему пару трэков, не сразу но получилось.
Подробнее , надеюсь, он сам здесь расскажет.

"Прошу кто готов помочь в сборе данных и отработки методик, прислать мне треки.

Вот методика работы.

Методические рекомендации по работе с Astro 320 и DC-40.

Включить прибор и ошейник(ки).
После того как произойдет захват спутников и связь между прибором и ошейником будут налажены, одеть ошейник на собаку.
Стереть данные прошлых охот.
Установить точку начала работы. (НР).
По ходу работы устанавливать пространственные временные точки (зверь/птица найден (ЗН; ПН), собака бросила работу(БР), собака тропит зверя (ТЗ).

Установку точек можно произвести в программе "BaseCamp"

Во время перерывов выключать прибор и ставить на паузу.
Регулярно после возращения из угодий, сохраняем данные на приборе и считываем данные с прибора на компьютер.( не забывайте произвести сохранения на приборе)
Считывание данных производим через программу "BaseCamp".
Запускаем программу "BaseCamp"
Подключаем прибор к компьютеру.
Нажимаем на панели приборов УСТРОЙСТВО-получить с устройства…
Выбираем Astro 320.
Сбрасываем данные
Подключаем флэш карту
Выбирает отправить на устройство
И отправляем треки в формате (gpx) на флэш карту.
Отсылаем их на элект. почту volk884@rambler.ru с примечаниями (Кличка и номер собаки, дата, время подъёма зверя, время начало работы, время конец работы)

Возможно у кого то есть треки, прогулок или охот без подъема зверя и т.п. Присылайте все что есть.

Если что то не понятно пишите я объясню.

Спасибо за оказанную помощь.

С ув. Николай Волков."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 19:25 

Ну так це ж просто инструкция к Астре... В чём тут ноу-хау? :?:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 20:09 

С.В. писал(а):
Ну так це ж просто инструкция к Астре... В чём тут ноу-хау? :?:
С ув.

Как я понял, вопрос был про методику использования навигации, а про методику обработки информации пусть Николай сам расскажет :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 20:14 

Упырь писал(а):
Как я понял, вопрос был про методику использования навигации, а про методику обработки информации пусть Николай сам раскажет :)

Дык, про методику он тоже уже рассказал... Пропускаешь трек через программу и получаешь каракули...
А вот как по этим каракулям определить степень рабочести собаки, он нам ещё не рассказал... :think:
Так что ждёмС аФтора... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 21:20 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Государство монополии и прочую хрень распродаёт, а вы ему собак хотите втюхать... :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 21:28 

AleksandrB писал(а):
Государство монополии и прочую хрень распродаёт, а вы ему собак хотите втюхать... :-)

Не то чтобы втюхать, а определить какие то разумные правила игры...
Хотя, разума и в инете много, кто хочет тот осилит... Ну а кто нет, пусть дальше пребывает в фантазиях старины глубокой...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 01:39 

С.В. писал(а):
Не то чтобы втюхать, а определить какие то разумные правила игры...
С ув.

Государство уже определило правило игры в сфере охоты, совсем недавно и сферу натаски и проведения испытаний подкорректировало... Что-то никто особенно не в восторге... Зачем же дальше эксперементировать? Результат, по-моему, будет очевидный... А главное непонятно ЗАЧЕМ?
Правила есть (например испытаний, и они даже согласованы РОРС и РФОС), а если что-то не устраивает - можно всегда договорится и изменить их, было бы желание...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа